[RESOLU] Speed 2008 ne démarre pas.

Avatar de l’utilisateur
Backdraft
Messages : 2313
Inscription : 07/08/2011 15:40
Age : 44
Membre : 56065
Moto : Speed 2008
Département : LAON (02)

[RESOLU] Speed 2008 ne démarre pas.

Messagepar Backdraft » 06/12/2016 14:26

Salut la Cie.

Bon vous le savez tous mais je n'ai pas trop roulé cette année avec mon genou en vrac.
Mais bon la titine avait démarré sans soucis jusque là.

Cet am avec ce beau soleil je me suis dis tien je vais faire tourner la belle... :ola:

Mais au moment de mettre le coup de démarreur.... RIEN :think:
J'ai d'abord pensé à la batterie.... j'ai mis la moto sur câble avec ma voiture.... RIEN :think:
Les phares le tableau de bord tout s'allume mais rien.. pas de bruit de démarreur.
J'ai une alarme dessus mais elle se coupe normalement...

Puis je essayer de mettre mes câbles directement sur les bornes du démarreur?
Vous me confirmé (avant de faire une bêtise) que le démarreur est relié à la masse via ses fixations sur la boite et que la seule borne de visible c'est le + ???

Merci à tous pour vos infos
Dernière édition par daytona73 le 08/12/2016 17:00, édité 1 fois.
Raison : Modifié titre
Ce qui ne TUE pas rend plus FORT !!!
Avatar de l’utilisateur
Wooper90
Messages : 5896
Inscription : 07/02/2015 22:06
Age : 62
Membre : 72198
Moto : Speed Triple R 2013
Département : 70

Re: Speed 2008 ne démarre pas.

Messagepar Wooper90 » 06/12/2016 14:54

Question bête, tu as regardé le coupe-contact :think:
Avatar de l’utilisateur
Backdraft
Messages : 2313
Inscription : 07/08/2011 15:40
Age : 44
Membre : 56065
Moto : Speed 2008
Département : LAON (02)

Re: Speed 2008 ne démarre pas.

Messagepar Backdraft » 06/12/2016 15:30

Bah oui il était bien sur ON....
Et la en voulant démonter le gros relais de démarrage (dans le passage de roue) y a eu un court circuit <fight>
Y a deux fil qui commandent ce gros relais pour envoyer le jus au démarreur.... y en a qui est complètement cramé (je suppose celui de la masse) vu qu'il est rentré en contact avec le + batterie :viking:
J'ai viré la batterie....
Prochaine étape avant de refaire ce fil.... tester le relais de démarrage avec une commande à part.... :think:

Et regarder aussi mon commodo de coupe circuit et de démarrage.... j'ai nettoyé la belle avant de la rentrer... elle a peut être prit l'eau....

2016 à oublier au plus vite..... mon genou..... mon sabot cassé.... la j'ai faillit foutre le feu :viking:
Put'1 mais ou vais je m'arrêter??? :taper:
Ce qui ne TUE pas rend plus FORT !!!
Avatar de l’utilisateur
sagazoukoua
Messages : 1664
Inscription : 03/04/2012 12:33
Age : 49
Membre : 57660
Moto : triumph speed triple
Département : je viens de déménager a la demande de la hiérarchie...

Re: Speed 2008 ne démarre pas.

Messagepar sagazoukoua » 06/12/2016 19:42

Backdraft a écrit :Salut la Cie.

Bon vous le savez tous mais je n'ai pas trop roulé cette année avec mon genou en vrac.
Mais bon la titine avait démarré sans soucis jusque là.

Cet am avec ce beau soleil je me suis dis tien je vais faire tourner la belle... :ola:

Mais au moment de mettre le coup de démarreur.... RIEN :think:
J'ai d'abord pensé à la batterie.... j'ai mis la moto sur câble avec ma voiture.... RIEN :think:
Les phares le tableau de bord tout s'allume mais rien.. pas de bruit de démarreur.
J'ai une alarme dessus mais elle se coupe normalement...

Puis je essayer de mettre mes câbles directement sur les bornes du démarreur?
Vous me confirmé (avant de faire une bêtise) que le démarreur est relié à la masse via ses fixations sur la boite et que la seule borne de visible c'est le + ???

Merci à tous pour vos infos
tu relies les deux bornes + du solenoide avec un tournevis...avec une batterie qui marche evidemment
Avant, je roulais en Japonaise....mais ça, c'était avant
Avatar de l’utilisateur
Backdraft
Messages : 2313
Inscription : 07/08/2011 15:40
Age : 44
Membre : 56065
Moto : Speed 2008
Département : LAON (02)

Re: Speed 2008 ne démarre pas.

Messagepar Backdraft » 06/12/2016 19:59

J'ai essayé en mettant directement une batterie sur le démarreur.... il tourne.

Image

Voilà ce que j'ai démonté et qui fonctionne (enfin ça c'était avant).
Il y a le gros câble qui va sur le relais... et 2 fils qui le commande..... un blanc/rouge.... mais l'autre (il a crâmé) qui peut me donner ses couleurs???
Ce qui ne TUE pas rend plus FORT !!!
Avatar de l’utilisateur
Juan-Lewis
Messages : 372
Inscription : 16/05/2014 12:41
Age : 46
Membre : 71043
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Département : 38

Re: Speed 2008 ne démarre pas.

Messagepar Juan-Lewis » 06/12/2016 20:15

C'est noir...
sagazoukoua a écrit :Tu relies les deux bornes + du solenoide avec un tournevis...avec une batterie qui marche évidemment
Ouah! Ben alors là, bonjour la manip...
Mieux vaut déposer le solénoïde, l'alimenter avec une batterie sur les plots de commande et poser un testeur sur les plots de démarrage.
Si ça claque et que la résistance est proche du nul, le problème est ailleurs.
Je verrais bien un contacteur d'embrayage... Ou le relais, peut-être que de l'humidité est restée sous la selle et est rentrée dans le relais...
Avatar de l’utilisateur
Backdraft
Messages : 2313
Inscription : 07/08/2011 15:40
Age : 44
Membre : 56065
Moto : Speed 2008
Département : LAON (02)

Re: Speed 2008 ne démarre pas.

Messagepar Backdraft » 06/12/2016 20:39

Mouai aussi.... y a des petits relais 12v sous la selle.... ça peut venir aussi de la....
Au pire pour retrouver le fil je peux tester avec un Ohmêtre avec la fonction "BIP" :1dent:
Ce qui ne TUE pas rend plus FORT !!!
Avatar de l’utilisateur
Juan-Lewis
Messages : 372
Inscription : 16/05/2014 12:41
Age : 46
Membre : 71043
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Département : 38

Re: Speed 2008 ne démarre pas.

Messagepar Juan-Lewis » 06/12/2016 20:44

T'as d'autre choix que de te taper toute la chaine avec tous les capteurs qui gravitent autour...
Avatar de l’utilisateur
Backdraft
Messages : 2313
Inscription : 07/08/2011 15:40
Age : 44
Membre : 56065
Moto : Speed 2008
Département : LAON (02)

Re: Speed 2008 ne démarre pas.

Messagepar Backdraft » 06/12/2016 21:38

J'avance doucement....
Contacteur point mort : OK
Interrupteur démarrage : OK
Par contre j'ai pas encore regarder le petit relais 12v sous la selle (y a 5 fils qui arrivent dessus.... dont le blanc/rouge qu'on voit au dessus sur la photo...
Vu l'heure je ferai ça demain matin...
Entre 2 pub tv j'en ai profité pour m'imprimer le schémas électrique "démarrage" :thumbup:
Dernière édition par Backdraft le 06/12/2016 22:11, édité 1 fois.
Ce qui ne TUE pas rend plus FORT !!!
Avatar de l’utilisateur
nemo26
Messages : 3520
Inscription : 17/12/2011 20:57
Age : 59
Membre : 56379
Moto : Speed 2010 SE
Département : Yvelines

Re: Speed 2008 ne démarre pas.

Messagepar nemo26 » 06/12/2016 21:54

Tiens un peu d'infos :
Image

Image

MP si tu en veux plus.
Vieux motard que jamais
Avatar de l’utilisateur
Backdraft
Messages : 2313
Inscription : 07/08/2011 15:40
Age : 44
Membre : 56065
Moto : Speed 2008
Département : LAON (02)

Re: Speed 2008 ne démarre pas.

Messagepar Backdraft » 06/12/2016 22:11

Merci Nemo :thumbup:
Je viens juste de me les imprimer :1dent:
Ce qui ne TUE pas rend plus FORT !!!
Avatar de l’utilisateur
Juan-Lewis
Messages : 372
Inscription : 16/05/2014 12:41
Age : 46
Membre : 71043
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Département : 38

Re: Speed 2008 ne démarre pas.

Messagepar Juan-Lewis » 07/12/2016 12:21

Backdraft a écrit :Entre 2 pub tv j'en ai profité pour m'imprimer le schémas électrique "démarrage" :thumbup:
Tu regardes pas le film :think:
Avatar de l’utilisateur
Backdraft
Messages : 2313
Inscription : 07/08/2011 15:40
Age : 44
Membre : 56065
Moto : Speed 2008
Département : LAON (02)

Re: Speed 2008 ne démarre pas.

Messagepar Backdraft » 07/12/2016 12:25

Bon en schuntant le solenoide en direct avec un tournevis.... ça démarre... (cf : sagazoukoua) :thumbup:
J'ai refais mon fil noir qui avait cramé.... mais toujours rien....
Au niveau du bouton de démarreur au guidon..... savez vous si c'est une commande en +12v ou en Masse???
J'ai testé le relais sous la selle : OK.
Sur ce relais.... il y a la commande qui vient du guidon et l'autre borne de commande du relais va sur "gestion moteur" sur le schémas....
J'ai fais tester ma batterie chez mon pote mécano : OK.
Ce qui ne TUE pas rend plus FORT !!!
Avatar de l’utilisateur
Juan-Lewis
Messages : 372
Inscription : 16/05/2014 12:41
Age : 46
Membre : 71043
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Département : 38

Re: Speed 2008 ne démarre pas.

Messagepar Juan-Lewis » 07/12/2016 12:55

Je dirais que c'est plus "proche" du 12V...
Ne pas oublier le contacteur d'embrayage...
T'entends quelque chose qui "clac" quand tu appuies sur le bouton de démarreur ?
Avatar de l’utilisateur
lolospeed
Messages : 1495
Inscription : 10/11/2011 06:48
Age : 49
Membre : 56316
Moto : Thruxton 1200 R rouge
Département : 94

Re: Speed 2008 ne démarre pas.

Messagepar lolospeed » 07/12/2016 13:16

Tu as regardé les fils au niveau de la colonne de direction ?
Tu as bien contrôlé tous les fusibles ? :1dent:
Avatar de l’utilisateur
Backdraft
Messages : 2313
Inscription : 07/08/2011 15:40
Age : 44
Membre : 56065
Moto : Speed 2008
Département : LAON (02)

Re: Speed 2008 ne démarre pas.

Messagepar Backdraft » 07/12/2016 13:21

Aucun bruit quand j'appui sur le bouton de démarreur.
La ou le comprends pas c'est que la commande du relais sous la selle c'est un rouge/bleu.... et au guidon le démarrage c'est rouge/blanc et un noir/rouge!!!!! :think: :think: :think:
Le fil qui part du guidon (démarrage) devrait correspondre avec la commande de ce relais qui envoi la sauce au solénoide.....
Ce qui ne TUE pas rend plus FORT !!!
Avatar de l’utilisateur
Backdraft
Messages : 2313
Inscription : 07/08/2011 15:40
Age : 44
Membre : 56065
Moto : Speed 2008
Département : LAON (02)

Re: Speed 2008 ne démarre pas.

Messagepar Backdraft » 07/12/2016 13:54

Image

Y a l'alarme dessus.... ça peut être aussi la source du soucis...
Sur la photo et sur la moto il y a une broche avec 4 fils noirs.... si je déconnecte le tout ça coupe l'alarme ou pas???
Ce qui ne TUE pas rend plus FORT !!!
Avatar de l’utilisateur
Backdraft
Messages : 2313
Inscription : 07/08/2011 15:40
Age : 44
Membre : 56065
Moto : Speed 2008
Département : LAON (02)

Re: Speed 2008 ne démarre pas.

Messagepar Backdraft » 07/12/2016 15:04

Bon j'ai retiré la broche avec les 4 fils noirs.... mais l'alarme reste en fonction.
J'ai fais un essai en retirant le petit relais sous la selle et en envoyant du +12 directement à la commande du solénoide..... ça démarre....
J'ai fais aussi un essai en envoyant du +12 au relais sous la selle pour commander le solénoide.... ça démarre.
Mais là.... même en ayant coupé l'alarme à la télécommande, elle et se remet en route (après la tempo) moteur tournant :think:

Je me demande si il n'y a pas une :merde: au niveau du Neiman???
Normalement ne devrait il pas envoyer une info à l'alarme pour lui dire que la moto est en route?
Enfin j'en sais plus rien...
Déjà cette histoire de fil qui ne correspond pas entre le relais sous la selle et le commodo au guidon :think: :think: :think:

J'ai démonté le réservoir pour avoir plus de visibilité sur les câbles qui partent du guidon..... même pas en rêve... je ne suis pas plus avancé.
16h20... je suis dessus depuis 9h00.... j'abandonne pour aujourd'hui.
Ce qui ne TUE pas rend plus FORT !!!
Avatar de l’utilisateur
ekoy
Messages : 4275
Inscription : 19/01/2012 22:25
Age : 29
Membre : 56519
Moto : SPEED TRIPLE 2010 jet black
Département : Là où les routes sont tristes........Mais non ça c'était avant !

Re: Speed 2008 ne démarre pas.

Messagepar ekoy » 07/12/2016 16:26

Comme quoi la recherche de panne ça prend du temps, imagine si tu l'avais laissé chez le concessionnaire :mrgreen:

Et sans vouloir dire de bêtises...ya pas de solénoïde sur nos démarreur il est en prise constamment sur la roue libre qui le relie au moteur.
Il vaut mieux une vierge folle entre deux messes ...
Qu'une verge molle entre deux fesses
Avatar de l’utilisateur
Juan-Lewis
Messages : 372
Inscription : 16/05/2014 12:41
Age : 46
Membre : 71043
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Département : 38

Re: Speed 2008 ne démarre pas.

Messagepar Juan-Lewis » 07/12/2016 18:22

Oui, il est déporté entre le démarreur et le relais.

Réseau social

     

Revenir vers « Problème, Panne, Astuce »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités