Des problèmes, pannes sur Speed Triple S récente ?

Avatar de l’utilisateur
SpeedT
Jeune permis
Jeune permis
Messages : 187
Inscription : 23/07/2014 02:49
Membre : 71374
Moto : Speed Triple 06
Département : Suisse

Des problèmes, pannes sur Speed Triple S récente ?

Messagepar SpeedT » 22/05/2017 23:01

Bonjour,

J'ai un ami qui souhaite acquérir une Speed S récente (les dernières j'imagine, achat chez un particulier ) et qui me demande si il y a des problèmes connues sur ces modèles, si il doit vérifier des choses en particulier.

Merci d'avance de vos réponses et/ou expériences personnelles.
Avatar de l’utilisateur
pat 11
En fin de rodage
En fin de rodage
Messages : 402
Inscription : 18/04/2013 21:59
Age : 63
Membre : 63388
Moto : Speed Phantom Black 2016
Département : aude

Re: Des problèmes, pannes sur Speed Triple S récente ?

Messagepar pat 11 » 22/05/2017 23:26

j ai une speed S de mai 2016 , 7000KMS au compteur, tourne comme une horloge tant en ville ou qu en balade a toujours démarrée au quart de tour été comme hiver ! donc RAS en ce qui me concerne . DONC POUR L INSTANT SATISFACTION TOTALE :cross:
Avatar de l’utilisateur
eoneland
IRL Member :)
Messages : 8106
Inscription : 04/02/1970 02:29
Age : 25
Membre : 101
Moto : Speed 2011
Département : 06
Contact :

Re: Des problèmes, pannes sur Speed Triple S récente ?

Messagepar eoneland » 23/05/2017 07:48

Pas de panne connue sur les 2016+

Et cette version est très proche des 2011-2015, très fiables aussi, à part quelques exceptions au début...
Aimez nous :) http://www.facebook.com/speed3days
Avatar de l’utilisateur
ekoy
IRL Member :)
Messages : 4296
Inscription : 19/01/2012 22:25
Age : 29
Membre : 56519
Moto : SPEED TRIPLE 2010 jet black
Département : Là où les routes sont tristes........Mais non ça c'était avant !

Re: Des problèmes, pannes sur Speed Triple S récente ?

Messagepar ekoy » 23/05/2017 11:17

Qui est elle même très proche des versions 2005/2010 qui sont très fiables aussi :1dent:
Il vaut mieux une vierge folle entre deux messes ...
Qu'une verge molle entre deux fesses
Avatar de l’utilisateur
eoneland
IRL Member :)
Messages : 8106
Inscription : 04/02/1970 02:29
Age : 25
Membre : 101
Moto : Speed 2011
Département : 06
Contact :

Re: Des problèmes, pannes sur Speed Triple S récente ?

Messagepar eoneland » 23/05/2017 11:31

C'est vrai :)

Le moteur date quand même de 2005... <wtf
Aimez nous :) http://www.facebook.com/speed3days
Avatar de l’utilisateur
Stef
En rodage
En rodage
Messages : 356
Inscription : 22/05/2016 21:53
Age : 46
Membre : 73927
Moto : Speed R 2017 & Ducati SS
Département : 95

Re: Des problèmes, pannes sur Speed Triple S récente ?

Messagepar Stef » 23/05/2017 21:10

La mienne est une R achetée il y a moins de 2 mois, 1500km et juste un petit problème à signaler : je n'arrive plus à changer le mode de conduite (sport, Road, etc) en roulant, alors que cela fonctionnait parfaitement jusque là
Aucun soucis par contre a l'arrêt
Djé84
Curieux
Curieux
Messages : 20
Inscription : 09/08/2016 14:22
Age : 34
Membre : 74239
Moto : Speed Triple S
Département : 49

Re: Des problèmes, pannes sur Speed Triple S récente ?

Messagepar Djé84 » 24/05/2017 08:52

Tu débrayes bien pour valider ? Tu n'as pas changé ton levier d'embrayage ?

Questions bêtes, mais on ne sait jamais ;)
Avatar de l’utilisateur
Stef
En rodage
En rodage
Messages : 356
Inscription : 22/05/2016 21:53
Age : 46
Membre : 73927
Moto : Speed R 2017 & Ducati SS
Département : 95

Re: Des problèmes, pannes sur Speed Triple S récente ?

Messagepar Stef » 01/06/2017 13:06

oui je débraye bien mais effectivement j'ai changé mon levier par un Rizoma
je ne me rappelle plus si ça fonctionnait toujours après l'avoir changé
Merci pour la piste, je vais regarder :thumbup:
Avatar de l’utilisateur
motardxxx
IRL Member :)
Messages : 4667
Inscription : 12/02/2011 23:58
Age : 41
Membre : 274
Moto : SPEED TRIPLE S 2016 Black
Département : IDF

Re: Des problèmes, pannes sur Speed Triple S récente ?

Messagepar motardxxx » 01/06/2017 13:52

attention, il faut débrayer ET ne pas freiner.
Nouvelle moto : Speed Triple S 2016 Black Bad Boy ! ;-)
Ex : FZ6S, Speed 2011 (x2)
Avatar de l’utilisateur
Stef
En rodage
En rodage
Messages : 356
Inscription : 22/05/2016 21:53
Age : 46
Membre : 73927
Moto : Speed R 2017 & Ducati SS
Département : 95

Re: Des problèmes, pannes sur Speed Triple S récente ?

Messagepar Stef » 03/06/2017 19:27

Oui oui je débraye biensans freiner en même temps, d'ailleurs ça fonctionnait très bien au début (et idem sur une Decat que j'avais eut avant donc j'ai l'habitude :thumbup: )
Et je viens de regarder, j'ai remplacé les leviers d'origine par des Rizoma compatible 2016 et je ne vois aucun soucis ou aucune différence avec le levier d'origine donc je doute que ca vienne de là
Je le signalerai au concess la prochaine fois que j'irai, pour l'instant ça ne me dérange pas plus, ça fonctionne à l'arrêt et de toute façon je suis tout le temps en mode Sport :wheeli_stoppi:
Avatar de l’utilisateur
Goodspeed
Expert
Expert
Messages : 4150
Inscription : 27/05/2012 22:40
Age : 41
Membre : 58508
Département : Chez Goodspeed

Re: Des problèmes, pannes sur Speed Triple S récente ?

Messagepar Goodspeed » 04/06/2017 10:33

Essaye de remettre les leviers d'origine, juste pour voir.
Là tu n'auras plus aucun doute si la " pseudo panne " vient de là :think:
Avatar de l’utilisateur
Stef
En rodage
En rodage
Messages : 356
Inscription : 22/05/2016 21:53
Age : 46
Membre : 73927
Moto : Speed R 2017 & Ducati SS
Département : 95

Re: Des problèmes, pannes sur Speed Triple S récente ?

Messagepar Stef » 04/06/2017 21:29

C'est effectivement ce que je viens de faire aujourd'hui et résultat : ca refonctionne !!! :D
Donc je me dit que ce sont les leviers, alors je remet le rizoma en attendant de trouver la solution et là : ca refonctionne également avec les rizoma :think:
Bon ben c'est à n'y rien comprendre, affaire à suivre ...
:boire_un_coup:
Avatar de l’utilisateur
herve1369
En rodage
En rodage
Messages : 307
Inscription : 16/08/2016 19:38
Age : 43
Membre : 74263
Moto : Speed R 2016
Département : 31

Re: Des problèmes, pannes sur Speed Triple S récente ?

Messagepar herve1369 » 05/06/2017 09:22

Mon R rencontre le même problème. Et j'ai les leviers d'origine.
Il est capricieux pour changer les modes en roulant. Ça marche à l'arrêt. J'ai constaté que c'était difficile quand on y tape dedans ou qu'il est bien chaud (le ventilo se déclenche). Une reprog à prévoir certainement.
Cela m'est arrivé depuis que j'ai eu une coupure moteur en remontant les files, en tombant un rapport et que le voyant rouge (baisse pression huile) s'est allumé. J'ai du en roue libre me poser sur la bau puis une coupure contact et un redémarrage m'a enlevé le défaut voyant et depuis, juste ce souci de changement de mode. Plus de coupure moteur...
Le niveau d'huile est bon.
Un intempestif de l'électronique !!!
Avatar de l’utilisateur
motardxxx
IRL Member :)
Messages : 4667
Inscription : 12/02/2011 23:58
Age : 41
Membre : 274
Moto : SPEED TRIPLE S 2016 Black
Département : IDF

Re: Des problèmes, pannes sur Speed Triple S récente ?

Messagepar motardxxx » 05/06/2017 10:47

1 petit problème pour moi rencontré 1 seul fois.
l'autre jour en allant aux S3D en repartant de la halte durant laquelle keke nous a rejoint, le speed a eu du mal a repartir. Je m'explique.
En fait, en le remettant en route, le speed ne maintenait pas son ralentit et calait. ça me l'a fait 3 fois de suite.
Je suis parti en accélérant pour ne pas qu'elle cale et puis après plus aucun problème (j'ai même testé en m'arrêtant au bout de 30 sec et le ralenti tenait à nouveau)

Mis à part ça, aucun soucis à constater. Boite de vitesse douce, ride by wire transparent (ou quasi trransparent), aucun soucis pour changer de mode...
Nouvelle moto : Speed Triple S 2016 Black Bad Boy ! ;-)
Ex : FZ6S, Speed 2011 (x2)
Avatar de l’utilisateur
Lopsch
Jeune permis
Jeune permis
Messages : 114
Inscription : 25/08/2016 12:15
Age : 49
Membre : 74299
Moto : Speed R 2016
Département : 74

Re: Des problèmes, pannes sur Speed Triple S récente ?

Messagepar Lopsch » 05/06/2017 11:34

Sur la mienne, j'ai eu un fil electrique qui bougeait et touchait le tube du pot, au niveau de la jonction du bras oscillant. Du coup, a cause de la chaleur, ca faisait peter un fusible. Quand c'est arrivé, je n'avais plus de clignotants, plus de feux, plus de changement de mode et voyant orange sur le compteur. Passage chez triumph pour le diagnostic, qui l'ont gardé 2 semaines pour trouver la cause, et prise en charge sous garantie. Depuis, tout est nickel. Aucun problème.
Avatar de l’utilisateur
herve1369
En rodage
En rodage
Messages : 307
Inscription : 16/08/2016 19:38
Age : 43
Membre : 74263
Moto : Speed R 2016
Département : 31

Re: Des problèmes, pannes sur Speed Triple S récente ?

Messagepar herve1369 » 05/06/2017 21:14

Tiens, je vais aller regarder les câbles car 2j avant mon petit pb, j'avais une odeur de caoutchouc brûlé ! Un fil qui touche l'échappement... à voir.
Dernière édition par Sylv'1 le 05/06/2017 22:02, édité 1 fois.
Raison : Merci d'utiliser le bouton "répondre"... et de ne citer que lorsque c'est utile, pour ne pas alourdir la lecture du forum ;o)
Avatar de l’utilisateur
Speed-man
Jeune permis confirmé
Jeune permis confirmé
Messages : 296
Inscription : 25/02/2011 15:40
Age : 41
Membre : 344
Moto : TRIUMPH Speed Triple R 2016
Département :

Re: Des problèmes, pannes sur Speed Triple S récente ?

Messagepar Speed-man » 06/06/2017 00:02

Mon Speed R 2016 avait des contacteurs du feux stop grillés a 200 km de rodage :1dent:.... du coup mon feux stop restait allumé en permanent <beh....
Heureusement pris sous garantie pour les remplacer et maintenant RAS depuis 7000Km....
Que du bonheur :love: :love:
Bordache
Messages : 7
Inscription : 04/08/2017 09:59
Membre : 75527
Moto : Speed S
Département : Yvelines

Re: Des problèmes, pannes sur Speed Triple S récente ?

Messagepar Bordache » 22/11/2017 22:49

Moi mon speed avait les fils du feu stop écrasé par la bavette posée par Triumph de la Rochelle ==> Impossibilité de changer de mode de conduite en roulant.
A 2000 km j'ai eu le bocal de frein avant qui s'est mit à fuir par le haut (le joint n'était pas étanche)
A 4500 km j'ai le miroir du rétro qui s'est littéralement envolé sur l'autoroute

A part ces petits soucis pris en charge par la garantie pas grand chose à signaler ... sauf depuis que j'ai essayé la 2015 d'un pote la semaine: même config mais bruits complètement différents (plus de pétarades, pas de sifflement/ bruit mécanique à la décélération) du coup je commence à psychoter sur la fiabilité de mon moteur ^^
Avatar de l’utilisateur
Wooper90
IRL Member :)
Messages : 6243
Inscription : 07/02/2015 22:06
Age : 62
Membre : 72198
Moto : Speed Triple R 2013
Département : 70

Re: Des problèmes, pannes sur Speed Triple S récente ?

Messagepar Wooper90 » 23/11/2017 07:55

Bordache a écrit :
22/11/2017 22:49
.... A part ces petits soucis pris en charge par la garantie pas grand chose à signaler ... sauf depuis que j'ai essayé la 2015 d'un pote la semaine: même config mais bruits complètement différents (plus de pétarades, pas de sifflement/ bruit mécanique à la décélération) du coup je commence à psychoter sur la fiabilité de mon moteur ^^
Pourrais-tu être plus précis ;)
C'est la tienne qui a ces "plus de" et "pas de" ou la 2015 de ton pote :think:
Les différences sonores peuvent venir de la différence de km entre les deux bécanes. Un moteur se bonifie avec les km, les jeux se font mieux et les "bruits" changent. Moteur plus rond, plus performant après quelques milliers de km.
:boire_un_coup:
Avatar de l’utilisateur
motardxxx
IRL Member :)
Messages : 4667
Inscription : 12/02/2011 23:58
Age : 41
Membre : 274
Moto : SPEED TRIPLE S 2016 Black
Département : IDF

Re: Des problèmes, pannes sur Speed Triple S récente ?

Messagepar motardxxx » 23/11/2017 10:09

Sur la 2016 je n'ai aucune pétarade comparée à ma 2011 pourtant toutes les 2 en double sortie arrow pot haut.
Et elle fait aussi moins de bruit à cause de la norme Euro 4

Sinon presque 16000 kms et RAS.
Nouvelle moto : Speed Triple S 2016 Black Bad Boy ! ;-)
Ex : FZ6S, Speed 2011 (x2)

Réseau social

     

Revenir vers « Problème, Panne, Astuce »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités