Problème pour remettre la boite à air.

Avatar de l’utilisateur
SpeedT
Jeune permis
Jeune permis
Messages : 187
Inscription : 23/07/2014 02:49
Membre : 71374
Moto : Speed Triple 06
Département : Suisse

Problème pour remettre la boite à air.

Messagepar SpeedT » 24/05/2017 19:12

Bonjour,

J'ai un souci, j'arrive plus à remettre la boite à air en place, je dirai que ça coince au niveau des tuyaux d'admissions, il faut que ça s'emboite c'est ça ?
En fait j'arrive pas à mettre les deux trous pour les vis d'en bas (les deux qui sont en dessous, côté batterie. ) dans la même ligne que ceux du bout en métal.
Avatar de l’utilisateur
Bubus
Visiteur fréquent
Visiteur fréquent
Messages : 612
Inscription : 17/08/2015 13:20
Age : 62
Membre : 73001
Moto : Yamaha MT 10 SP
Département : Savoie

Re: Problème pour remettre la boite à air.

Messagepar Bubus » 24/05/2017 19:29

Il y a un tuto assez précis à ce sujet, je crois.
Sinon, tu peux demander à un mécano.

Perso, je ne suis même pas arrivé à la sortir, la boîte à air...
:boire_un_coup:
Avatar de l’utilisateur
SpeedT
Jeune permis
Jeune permis
Messages : 187
Inscription : 23/07/2014 02:49
Membre : 71374
Moto : Speed Triple 06
Département : Suisse

Re: Problème pour remettre la boite à air.

Messagepar SpeedT » 24/05/2017 19:35

Justement j'ai lu deux tuto, dont celui sur notre forum, mais aucune indication sur le remontage.

Je vais les refaire au complet et avec des photos, elles ont toutes disparues ici.


[edit] : bon j'ai relu le tuto, il dit bien de forcer sur les rampes, je cite : "Pour le remontage c’est la même chose à l’envers. Le seul point délicat c’est pour emboiter la boite à air sur la rampe d’injection. Pour ça mettez la boite à air en place et regarder par le dessus vous verrez les trois bouches avec les papillons, placez la correctement et appuyez vers le bas et vérifiez qu’ils sont tout les trois bien emboiter."

C'est pas très rassurant, parce que j'ai bien vu qu'en dessous de la BàA y'a 3 bouts de caoutchouc serré par un truc métallique, je me doute bien qu'il faut les emboiter mais ça marche pas terrible, un des cerceaux commençait à se barrer :cocard:

Bon j'y retourne.
Avatar de l’utilisateur
SpeedT
Jeune permis
Jeune permis
Messages : 187
Inscription : 23/07/2014 02:49
Membre : 71374
Moto : Speed Triple 06
Département : Suisse

Re: Problème pour remettre la boite à air.

Messagepar SpeedT » 24/05/2017 21:16

Rien à faire, ou alors il faut forcer comme un malade.

Une idée d'une graisse à appliquer ? J'ai lu graisse de silicone sur un autre site, je sais pas si j'ai ça, quoi d'autre pourrait aller sans rien endommager ?
Avatar de l’utilisateur
lil2
IRL Member :)
IRL Member :)
Messages : 948
Inscription : 03/06/2013 21:02
Membre : 65313
Moto : speed
Département :

Re: Problème pour remettre la boite à air.

Messagepar lil2 » 24/05/2017 22:17

Si il y a une durite serrée par un collier métallique comme tu dis, normalement tu desserres le collier métallique avec une pince, tu remboites la durite en même temps.
Looks like a girl but she's a flame
Avatar de l’utilisateur
HKBoy
IRL Member :)
Messages : 710
Inscription : 10/03/2014 18:21
Age : 41
Membre : 70644
Moto : Eleanor
Département : à coté de HelloKitty

Re: Problème pour remettre la boite à air.

Messagepar HKBoy » 24/05/2017 22:18

WD 40 :vmotard:
Et c'est qui le seul et unique a avoir fait les S3days en SDS derrière une pilote sous la pluie ?
Avatar de l’utilisateur
Rob North
Expert
Messages : 6835
Inscription : 28/08/2012 18:59
Age : 49
Membre : 60199
Département :

Re: Problème pour remettre la boite à air.

Messagepar Rob North » 24/05/2017 22:24

+1
wd 40 est ton ami ;)
:vmotard:
Bon à rien et mauvais en tout...
Avatar de l’utilisateur
SpeedT
Jeune permis
Jeune permis
Messages : 187
Inscription : 23/07/2014 02:49
Membre : 71374
Moto : Speed Triple 06
Département : Suisse

Re: Problème pour remettre la boite à air.

Messagepar SpeedT » 24/05/2017 22:39

Je pensais faire ça oui, mouiller légèrement un chiffon et frotter à l'intérieur.

Sinon je me rends compte que j'ai pas du être suffisamment précis, je parle pas des durites latérales, mais les arrivées d'air (c'est le bon terme ?)
Ceci : http://www.motohowto.com/sites/default/ ... nt_017.jpg

Et les pièces qui me posent problèmes sont les numéros 7 : https://storage.googleapis.com/pfk-mega ... 72-3-2.jpg
Avatar de l’utilisateur
HKBoy
IRL Member :)
Messages : 710
Inscription : 10/03/2014 18:21
Age : 41
Membre : 70644
Moto : Eleanor
Département : à coté de HelloKitty

Re: Problème pour remettre la boite à air.

Messagepar HKBoy » 25/05/2017 00:11

Nous aussi on parlé de la même chose, donc WD40
:vmotard:
Et c'est qui le seul et unique a avoir fait les S3days en SDS derrière une pilote sous la pluie ?
Avatar de l’utilisateur
alsacien
IRL Member :)
Messages : 878
Inscription : 08/12/2014 18:23
Age : 32
Membre : 71810
Moto : Speed triple 1050 2009
Département : environ strasbourg

Re: Problème pour remettre la boite à air.

Messagepar alsacien » 25/05/2017 08:03

euh wd 40 :thumbup:
presentation:
http://triumphspeedtriple.fr/viewtopic.php?f=16&t=9947
Avatar de l’utilisateur
SpeedT
Jeune permis
Jeune permis
Messages : 187
Inscription : 23/07/2014 02:49
Membre : 71374
Moto : Speed Triple 06
Département : Suisse

Re: Problème pour remettre la boite à air.

Messagepar SpeedT » 25/05/2017 16:37

Ok c'est rentré sans souci avec le WD, comme papa dans maman :thumbup:

Merci à vous, par contre quand je met le contact j'entends un bruit bizarre, je coupe et recommence 2 autres fois et le bruit devient de plus en plus aiguë, j'ai pas osé l'allumer mais je pense que c'est normal non ? Vu que j'ai débranché des câbles il doit faire une réinitialisation ou un truc du genre ?
Avatar de l’utilisateur
alsacien
IRL Member :)
Messages : 878
Inscription : 08/12/2014 18:23
Age : 32
Membre : 71810
Moto : Speed triple 1050 2009
Département : environ strasbourg

Re: Problème pour remettre la boite à air.

Messagepar alsacien » 25/05/2017 17:41

ca le faisait deja avant je pense
c'est ton moteur pas à pas de ralenti coté droit de la rampe d'injection
si c'est ca c'est sans souci
presentation:
http://triumphspeedtriple.fr/viewtopic.php?f=16&t=9947
Avatar de l’utilisateur
SpeedT
Jeune permis
Jeune permis
Messages : 187
Inscription : 23/07/2014 02:49
Membre : 71374
Moto : Speed Triple 06
Département : Suisse

Re: Problème pour remettre la boite à air.

Messagepar SpeedT » 25/05/2017 18:25

J'avais jamais entendu ce bruit avant, mais c'est vrai que j'avais la selle ouverte, c'était peut-être pour ça, en tout cas j'entends plus rien d'anormal, elle a démarré sans souci.

Merci.
Avatar de l’utilisateur
alsacien
IRL Member :)
Messages : 878
Inscription : 08/12/2014 18:23
Age : 32
Membre : 71810
Moto : Speed triple 1050 2009
Département : environ strasbourg

Re: Problème pour remettre la boite à air.

Messagepar alsacien » 25/05/2017 18:33

peut etre le bruit de la pompe à essence qui "remplit" le tuyau.

heureusement t'a pas un Z1000^^ on dirait une imprimante quand il s'initialise <wtf
presentation:
http://triumphspeedtriple.fr/viewtopic.php?f=16&t=9947
Avatar de l’utilisateur
SpeedT
Jeune permis
Jeune permis
Messages : 187
Inscription : 23/07/2014 02:49
Membre : 71374
Moto : Speed Triple 06
Département : Suisse

Re: Problème pour remettre la boite à air.

Messagepar SpeedT » 25/05/2017 18:38

Ouais j'ai pensé à ça justement, ou un truc dans le genre.

Ahah je demande à voir le Z1000 laser :1dent:
Avatar de l’utilisateur
Rob North
Expert
Messages : 6835
Inscription : 28/08/2012 18:59
Age : 49
Membre : 60199
Département :

Re: Problème pour remettre la boite à air.

Messagepar Rob North » 25/05/2017 19:06

C'est le moteur pas à pas qui fait ce bruit là ;)
un sifflement c'est la pompe :vmotard:
Pschittt c'est l'ouverture d'une bière :1dent: <mdr <mdr
:boire_un_coup:
Bon à rien et mauvais en tout...
Avatar de l’utilisateur
SpeedT
Jeune permis
Jeune permis
Messages : 187
Inscription : 23/07/2014 02:49
Membre : 71374
Moto : Speed Triple 06
Département : Suisse

Re: Problème pour remettre la boite à air.

Messagepar SpeedT » 25/05/2017 19:48

<mdr

C'était la pompe alors. :)

A la tienne :boire_un_coup:

Réseau social

     

Revenir vers « Problème, Panne, Astuce »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité