Câblage régulateur en direct sur speed 955

TriumphTR
Curieux
Curieux
Messages : 16
Inscription : 15/06/2017 19:07
Membre : 75306
Moto : Triumph Speed triple 955 '04
Département : 85

Re: Câblage régulateur en direct sur speed 955

Messagepar TriumphTR » 02/07/2017 10:37

J'ai mesuré regulateur connecté. Sur les nouvelles mesures après avoir gratté l'oxydation et bien rebranché j'ai entre 13 et 14 a la batterie, mais ça baisse quand j'accélère.
Je suis en ce moment à Paris, mais Fontenay le comte en Vendée (à partir de samedi)
Avatar de l’utilisateur
daytona73
IRL Member :)
Messages : 9994
Inscription : 06/05/2011 18:51
Age : 44
Membre : 1177
Moto : Speed Triple R 2017
Département : Suisse

Re: Câblage régulateur en direct sur speed 955

Messagepar daytona73 » 02/07/2017 10:54

Je comprends mieux, parce que sur le premier post de 13 à 14 volt moteur tournant

Tire un fil volant entre la sortie du régul et la batterie et refais la mesure
Quand je vois le présent qu'on a maintenant, je préférais l'avenir qu'on avait avant !!
TriumphTR
Curieux
Curieux
Messages : 16
Inscription : 15/06/2017 19:07
Membre : 75306
Moto : Triumph Speed triple 955 '04
Département : 85

Re: Câblage régulateur en direct sur speed 955

Messagepar TriumphTR » 02/07/2017 11:46

Oui pardon je n'avais pas expliqué clairement toute l'histoire... Ca venait d'une panne en amont, qui a visiblement été partiellement solutionnée avec le nettoyage des cosses. Mais l'oxydation a pu remonter dans le cable...

Pour le coup fil en direct il faut que j'en tire 4, 2 + et 2 -...

Je tiens à dire également merci beaucoup, pour votre suivi, tolérance, réactivité et votre sympathie, c'est fort agréable. Bon c'est pas encore complètement résolu alors vous allez en bouffer encore hein :) Mais merci!
Avatar de l’utilisateur
Wooper90
IRL Member :)
Messages : 6249
Inscription : 07/02/2015 22:06
Age : 62
Membre : 72198
Moto : Speed Triple R 2013
Département : 70

Re: Câblage régulateur en direct sur speed 955

Messagepar Wooper90 » 02/07/2017 11:59

C'est l'avantage de notre fofo, l'aide technique, le soutien, le partage, sans oublier l'humour et l'amitié qui se noue au fil des rencontres :wheeli_stoppi:
Avatar de l’utilisateur
Zerome
IRL Member :)
Messages : 1870
Inscription : 28/11/2016 22:03
Age : 38
Membre : 74613
Moto : Speed R 2012
Département : Le Médoc libre !!

Re: Câblage régulateur en direct sur speed 955

Messagepar Zerome » 03/07/2017 12:31

Y a trop de résistance entre le moins batterie et la masse (les 1.3 ohms).
Le faite que la tension baisse lors de la prise de tours et que le stator chauffe anormalement, c'est que le régulateur fourni pas la puissance (du coup, il dissipe peu), ça peut aussi être à cause d'une mauvaise continuité jusqu'à la batterie.
Règles le soucis de masse (et vérifies la ligne du plus) : faut environ 0.2 ohms sur chaque ligne (l'impédance des cordons du multimètre).
Je mettrais bien les qqes pages de mon manuel où est décrit le test complet du régulateur mais ça risque de donner de fausses pistes si le type est différent. ..
"J'ai rien contre lui... encore moins pour !"
Avatar de l’utilisateur
daytona73
IRL Member :)
Messages : 9994
Inscription : 06/05/2011 18:51
Age : 44
Membre : 1177
Moto : Speed Triple R 2017
Département : Suisse

Re: Câblage régulateur en direct sur speed 955

Messagepar daytona73 » 03/07/2017 12:52

Attention il parle de courant de fuite en ohm :think:

Un courant c'est en ampère
Une tension en volt
Une résistance en ohm

Qu'as tu mesuré réellement ?
Quand je vois le présent qu'on a maintenant, je préférais l'avenir qu'on avait avant !!
Avatar de l’utilisateur
Rob North
Expert
Messages : 6840
Inscription : 28/08/2012 18:59
Age : 49
Membre : 60199
Département :

Re: Câblage régulateur en direct sur speed 955

Messagepar Rob North » 03/07/2017 13:02

Bon ,
Je vais peut être te dire connerie
Tu as un rassemblement des masses à l'arrière de ta moto sous la selle
Et de couleur bleu ??
Si oui tu rassemble tout...
:boire_un_coup:
Bon à rien et mauvais en tout...
TriumphTR
Curieux
Curieux
Messages : 16
Inscription : 15/06/2017 19:07
Membre : 75306
Moto : Triumph Speed triple 955 '04
Département : 85

Re: Câblage régulateur en direct sur speed 955

Messagepar TriumphTR » 03/07/2017 13:33

Ohlala je suis tout paumé...!

Pour le rassemblement des masses je vais regarder, mais je n'ai pas le souvenir d'un tas de pus de plein de câbles bleus.

La température du stator, je sais pas si elle est normale ou pas!

Balance tes phases de test sur ton manuel, ça peut toujours servir.

Je crois que j'ai donné trop d'infos avant/après/pendant. Je vais redescendre au garage, refaire mes mesures, et avant que je fasse ça, voila ce que je vais mesurer, qu'on soit clair.

- borne batterie contact coupé/mis/moteur tournant/dans les tours en Vdc
- entre + et - du régulateur branché, moteur tournant/dans les tours en Vdc
- sortie alternateur en Vac entre chaque phase
- mesure en ohm, batterie et régul débranché (mesure faisceau) entre les deux touches du multimètre, entre les + régul et le + batterie, idem pour les - régul et - batterie
- mesure en Vdc moteur coupé entre le - batterie et le cadre, et entre le + régul et le + batterie

Est ce que déjà on y verrait plus clair?
Avatar de l’utilisateur
Zerome
IRL Member :)
Messages : 1870
Inscription : 28/11/2016 22:03
Age : 38
Membre : 74613
Moto : Speed R 2012
Département : Le Médoc libre !!

Re: Câblage régulateur en direct sur speed 955

Messagepar Zerome » 03/07/2017 22:17

Regarde ici pour le manuel de ta machine : viewtopic.php?f=8&t=1663&hilit=Manuel+atelier
"J'ai rien contre lui... encore moins pour !"
Avatar de l’utilisateur
Zerome
IRL Member :)
Messages : 1870
Inscription : 28/11/2016 22:03
Age : 38
Membre : 74613
Moto : Speed R 2012
Département : Le Médoc libre !!

Re: Câblage régulateur en direct sur speed 955

Messagepar Zerome » 03/07/2017 22:29

daytona73 a écrit :Tire un fil volant entre la sortie du régul et la batterie et refais la mesure
C'est pas noc çà ! Facile et rapide ;)
"J'ai rien contre lui... encore moins pour !"
TriumphTR
Curieux
Curieux
Messages : 16
Inscription : 15/06/2017 19:07
Membre : 75306
Moto : Triumph Speed triple 955 '04
Département : 85

Re: Câblage régulateur en direct sur speed 955

Messagepar TriumphTR » 04/07/2017 12:35

Mesure en sortie de régulateur...
https://youtu.be/sDu7vt-Lu3k
TriumphTR
Curieux
Curieux
Messages : 16
Inscription : 15/06/2017 19:07
Membre : 75306
Moto : Triumph Speed triple 955 '04
Département : 85

Re: Câblage régulateur en direct sur speed 955

Messagepar TriumphTR » 04/07/2017 14:38

Saloperie! J'ai trouvé, et c'était la 1e suggestion que l'on m'avait faite, mais ça ne collait pas avec les mesures!
J'ai donc fait du fil à fil sortie de régul/batterie, et voila la nouvelle mesure aux bornes de la batterie :

https://youtu.be/ygYvvvZgX9w

C'est quand même fou ça! Qu'est ce qui peut causer tant de problèmes?

En tous cas un grand merci à tous, sincèrement!!!
Avatar de l’utilisateur
daytona73
IRL Member :)
Messages : 9994
Inscription : 06/05/2011 18:51
Age : 44
Membre : 1177
Moto : Speed Triple R 2017
Département : Suisse

Re: Câblage régulateur en direct sur speed 955

Messagepar daytona73 » 04/07/2017 20:07

Cool, merci du retour...
Quand je vois le présent qu'on a maintenant, je préférais l'avenir qu'on avait avant !!
Avatar de l’utilisateur
nemo26
IRL Member :)
Messages : 3610
Inscription : 17/12/2011 20:57
Age : 59
Membre : 56379
Moto : Speed 2010 SE
Département : Yvelines

Re: Câblage régulateur en direct sur speed 955

Messagepar nemo26 » 04/07/2017 20:52

:ola:
Vieux motard que jamais
Avatar de l’utilisateur
Zerome
IRL Member :)
Messages : 1870
Inscription : 28/11/2016 22:03
Age : 38
Membre : 74613
Moto : Speed R 2012
Département : Le Médoc libre !!

Re: Câblage régulateur en direct sur speed 955

Messagepar Zerome » 04/07/2017 22:03

T'as trouvé quoi alors ? :think:
"J'ai rien contre lui... encore moins pour !"
Avatar de l’utilisateur
Rob North
Expert
Messages : 6840
Inscription : 28/08/2012 18:59
Age : 49
Membre : 60199
Département :

Re: Câblage régulateur en direct sur speed 955

Messagepar Rob North » 04/07/2017 22:22

La solution :1dent:
Tu suis vraiment rien zerome ::giggle::

Image Image Image
Bon à rien et mauvais en tout...
TriumphTR
Curieux
Curieux
Messages : 16
Inscription : 15/06/2017 19:07
Membre : 75306
Moto : Triumph Speed triple 955 '04
Département : 85

Re: Câblage régulateur en direct sur speed 955

Messagepar TriumphTR » 04/07/2017 22:52

J'ai trouvé la vérité, la solution! Dieu m'est apparu! Je m'emballe pardon.
Non, j'ai trouvé qu'en m'affranchissant du faisceau existant et en créer un nouveau, je retrouvais une batterie qui charge bien!
J'ai donc bien un problème dans le faisceau régul/batterie. J'ai coupé la cosse de sortie de régul, soudé des câbles en direct, 2 fusibles sur les +, et hop direct à la batterie!
Je trouve ça curieux que la simple résistance du faisceau fasse chuter la tension lors de l'accélération, comme s'il s'étouffait, qu'il ne pouvait fournir...
Avatar de l’utilisateur
Zerome
IRL Member :)
Messages : 1870
Inscription : 28/11/2016 22:03
Age : 38
Membre : 74613
Moto : Speed R 2012
Département : Le Médoc libre !!

Re: Câblage régulateur en direct sur speed 955

Messagepar Zerome » 05/07/2017 10:50

Ok, content pour toi alors ::hands::
Perso, j'aurais été curieux de savoir précisément où est le problème entre les deux +...
L'essentiel est que ce soit réglé. Enjoy ! :vmotard:
"J'ai rien contre lui... encore moins pour !"
Avatar de l’utilisateur
Red Daron
Visiteur fréquent
Visiteur fréquent
Messages : 661
Inscription : 10/11/2016 11:49
Age : 35
Membre : 74567
Moto : Black Mat Speed Triple 2008
Département : 59

Re: Câblage régulateur en direct sur speed 955

Messagepar Red Daron » 05/07/2017 11:21

question con mais comment tu as pris tes tension en sortie de régulateur ? t'as débranché la prise "régul/batterie" après avoir démarré ?
Il n'y a pas de fumée sans pneu. // Ma prez : viewtopic.php?f=16&t=11503
TriumphTR
Curieux
Curieux
Messages : 16
Inscription : 15/06/2017 19:07
Membre : 75306
Moto : Triumph Speed triple 955 '04
Département : 85

Re: Câblage régulateur en direct sur speed 955

Messagepar TriumphTR » 05/07/2017 11:59

Pour les mesures sortie de régulateur, j'ai pas débranché, aux bornes (dans le raccord rapide)

Zerome j'aurai bien aimé avoir le fin mot de l'histoire également, ça me perturbe...!

Réseau social

     

Revenir vers « Problème, Panne, Astuce »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités