Logiciel Torque

Avatar de l’utilisateur
karistep
En fin de rodage
En fin de rodage
Messages : 414
Inscription : 23/09/2013 20:01
Age : 43
Membre : 68822
Moto : Sans monture
Département : 63

Logiciel Torque

Messagepar karistep » 02/01/2014 11:29

Bonjour à tous

Certains d'entre vous utilisent-ils le logiciel torque sous Android ?

Il permettrait notamment dans d'effacer les codes défaut.

Il vous faut le logiciel gratuit sous Android :
-TORQUE Lite
- dongle OBD II (ELM 327)

le lien vers le site Android de TORQUE
https://play.google.com/store/apps/deta ... m%3Dtorque

Le lien pour l'elm327
http://fr.wikipedia.org/wiki/ELM327

Avec un téléphone Android
1) Téléchargez et installez TORQUE Lite - GRATUIT - sur votre téléphone!
2) Achetez un dongle Bluetooth OBDII.
3) Branchez le dongle dans votre prise de diagnostic sur le speed.
4) Allumez votre téléphone et activez la fonction Bluetooth
5) Démarrer le véhicule
6) Jumeler le périphérique Bluetooth et le téléphone
7) Lancez TORQUE (au téléphone)
8) Sélectionnez "Effacer les Codes d'avertissement"
Et maintenant, vous pouvez aussi voir ce qui se passe à l'intérieur de l'ECU sur votre téléphone!


Voici quelques vidéos Youtube ( http://www.youtube.com/watch?v=2s1J8O5sZ6s)

L'ELM 327 environ 12 euros sur ebay France.

Image
Avatar de l’utilisateur
Jeriko
IRL Member :)
Messages : 4379
Inscription : 15/05/2013 11:44
Age : 34
Membre : 64434
Moto : Speed 11' White
Département : Lausanne

Re: Logiciel Torque

Messagepar Jeriko » 02/01/2014 11:54

ça m'intéresse ça , vu que je n'ai pas d’ordinateur portable ....

Merci pour l'info !!!
Yopla !!!! Servisssssss //// Une poitrine svp !
Avatar de l’utilisateur
karistep
En fin de rodage
En fin de rodage
Messages : 414
Inscription : 23/09/2013 20:01
Age : 43
Membre : 68822
Moto : Sans monture
Département : 63

Re: Logiciel Torque

Messagepar karistep » 02/01/2014 12:16

J'ai commandé le boîtier bluetooth, je vous ferai un rapport détaillé à réception
Avatar de l’utilisateur
Dedespeed17
IRL Member :)
IRL Member :)
Messages : 6770
Inscription : 28/01/2011 20:05
Age : 36
Membre : 178
Moto : Santa Cruz High Tower CC
Département : Autour des routes trouées du 17.
Contact :

Re: Logiciel Torque

Messagepar Dedespeed17 » 02/01/2014 13:31

Elle est dans ma liste d'application souhaitée depuis des mois.
Je serais intéressé aussi.
Merci d'avance
Fini la rancœur,l'envie de me rependre une moto est de plus en plus forte et si c'était à Nouveau une Speed ???

Pour voir mes photos sur Facebook et Instagram,cherchez Mickderaphie
Avatar de l’utilisateur
eoneland
IRL Member :)
Messages : 8136
Inscription : 04/02/1970 02:29
Age : 25
Membre : 101
Moto : Ex Speed 2011...
Département : 06
Contact :

Re: Logiciel Torque

Messagepar eoneland » 02/01/2014 13:47

Ca doit être sympa pour se faire un "compteur perso"... A partir d'un iPhone ou d'un tel Andoïd :thumbup:
Aimez nous :) http://www.facebook.com/speed3days
Avatar de l’utilisateur
Sylv'1
IRL Member :)
Messages : 15438
Inscription : 10/02/2011 09:18
Age : 45
Membre : 259
Moto : Speed 2011 Black ABS
Département : 13 - Près d'Aix en Provence

Re: Logiciel Torque

Messagepar Sylv'1 » 02/01/2014 14:37

Il me semble bien que l'ELM 327 peut aussi être utilisé pour incruster des infos sur les vidéos (compte-tour, vitesse, ouverture des gaz, etc...) ;)
Il n'y a pas de chute sans gravité... (Isaac Newton, 1665)
Avatar de l’utilisateur
olive43
Expert
Expert
Messages : 1022
Inscription : 15/08/2011 16:16
Age : 41
Membre : 56144
Moto : Speed triple 2013
Département : ttp://www.carte-des-membres.com/fr/Triu ... 4.0562&z=6

Re: Logiciel Torque

Messagepar olive43 » 02/01/2014 14:45

;) et pour l iphone il faut EOBD
Avatar de l’utilisateur
daytona73
IRL Member :)
Messages : 10175
Inscription : 06/05/2011 18:51
Age : 44
Membre : 1177
Moto : Speed Triple R 2017
Département : Suisse

Re: Logiciel Torque

Messagepar daytona73 » 02/01/2014 17:56

J'ai l'app et l'interface elm, j'ai testé sur Ducat 1098 de 2008 (ça marche pas), sur la daytona 675 ça marche, sur la Speed 2011 ça marche aussi...

Ici l'app Torque PRO est gratuite http://shotaro.store.aptoide.com/app/ma ... %20Auto%29
Quand je vois le présent qu'on a maintenant, je préférais l'avenir qu'on avait avant !!
Avatar de l’utilisateur
karistep
En fin de rodage
En fin de rodage
Messages : 414
Inscription : 23/09/2013 20:01
Age : 43
Membre : 68822
Moto : Sans monture
Département : 63

Re: Logiciel Torque

Messagepar karistep » 02/01/2014 18:08

Et tu nous en fait profiter que maintenant ??
Avatar de l’utilisateur
Rob North
Expert
Messages : 7047
Inscription : 28/08/2012 18:59
Age : 49
Membre : 60199
Département :

Re: Logiciel Torque

Messagepar Rob North » 02/01/2014 20:37

C'est normal sur la Ducati l'écu est verrouillé comme les japonaises,
c'est pas pour rien qu'ils passent par un Power Commander pour un mapping ;)
Bon à rien et mauvais en tout...
Avatar de l’utilisateur
2012NewSpeed
IRL Member :)
IRL Member :)
Messages : 3974
Inscription : 02/11/2011 12:52
Membre : 56305
Département :
Contact :

Re: Logiciel Torque

Messagepar 2012NewSpeed » 02/01/2014 23:55

A quoi cela sert'il d'avoir un diagnostic sur son tel ? :think: (ou un compteur de +)
J'avais vu cela sur l'emission Turbo mais je n'en vois pas l'interet. Merci d'expliquer à un novice comme moi
http://www.bvemoto.com [Balades, Virées et Evènements Moto]
Avatar de l’utilisateur
karistep
En fin de rodage
En fin de rodage
Messages : 414
Inscription : 23/09/2013 20:01
Age : 43
Membre : 68822
Moto : Sans monture
Département : 63

Re: Logiciel Torque

Messagepar karistep » 03/01/2014 10:13

Plusieurs raisons :
Certains n'ont pas de pc
Le coût d'un téléphone Android et de l'interface est minime
Facile à transporter
Possibilités de laisser l'interface sous la selle
Possibilité d'avoir des infos à partir de l'ensemble des capteurs de la moto en temps réel.
Si tu possède un support téléphone sur ta moto, tu peux avoir ces infos même en roulant grâce au bluetooth.
Obtenir un diagnostic en cas de panne.
Aider à la mise au point.
Remettre à zéro les codes pannes
Mettre à zéro la clef de maintenance (sinon c'est direction le concessionnaire)
Avatar de l’utilisateur
chewbacca
Curieux
Curieux
Messages : 77
Inscription : 15/09/2013 08:43
Age : 43
Membre : 68709
Moto : speed triple black mat 2007
Département : manche (50)

Re: Logiciel Torque

Messagepar chewbacca » 03/01/2014 11:20

salut j ai trouvé aussi le boitier sur amazon, mais je voulez savoir si tous les boitiers étaient standard ou s il y en avait un spécifique a notre speed ?
Avatar de l’utilisateur
2012NewSpeed
IRL Member :)
IRL Member :)
Messages : 3974
Inscription : 02/11/2011 12:52
Membre : 56305
Département :
Contact :

Re: Logiciel Torque

Messagepar 2012NewSpeed » 03/01/2014 11:34

Ok merci de la reponse detaillee.
Cela pourrait aider pour un diagnostic de panne.
Je croyais que ca ne fonctionnait que pour les voitures.
Si cela marche pour la Speed, why not ....'
http://www.bvemoto.com [Balades, Virées et Evènements Moto]
Avatar de l’utilisateur
Rob North
Expert
Messages : 7047
Inscription : 28/08/2012 18:59
Age : 49
Membre : 60199
Département :

Re: Logiciel Torque

Messagepar Rob North » 03/01/2014 11:39

Mettre à zéro la clef de maintenance (sinon c'est direction le concessionnaire)
Normalement,tu ne peux pas remettre clef de maintenance à zéro avec l'application Torque
Dernière édition par Rob North le 03/01/2014 12:08, édité 1 fois.
Bon à rien et mauvais en tout...
Avatar de l’utilisateur
karistep
En fin de rodage
En fin de rodage
Messages : 414
Inscription : 23/09/2013 20:01
Age : 43
Membre : 68822
Moto : Sans monture
Département : 63

Re: Logiciel Torque

Messagepar karistep » 03/01/2014 11:53

A confirmer par Daytona
Gregoss95
Passe plus de temps ici qu'à travailler
Passe plus de temps ici qu'à travailler
Messages : 907
Inscription : 16/07/2013 00:10
Age : 38
Membre : 67176
Moto : Rocket 3 roadster 2014
Département : Val d'oise

Re: Logiciel Torque

Messagepar Gregoss95 » 09/02/2014 19:30

Très interessant tout ça <cool>

je comptais me prendre un boitier pour ma caisse mais si en plus je peux m'en servir sur le speed encore mieux :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Avatar de l’utilisateur
karistep
En fin de rodage
En fin de rodage
Messages : 414
Inscription : 23/09/2013 20:01
Age : 43
Membre : 68822
Moto : Sans monture
Département : 63

Re: Logiciel Torque

Messagepar karistep » 14/03/2014 12:00

J'ai bien reçu le boîtier et ça fonctionne impeccable en roulant. Pas de déconnexion du bluetooth. J'attends d'avoir la clef de maintenance pour voir si j'arrive à la supprimer ou pas.
Avatar de l’utilisateur
Rob North
Expert
Messages : 7047
Inscription : 28/08/2012 18:59
Age : 49
Membre : 60199
Département :

Re: Logiciel Torque

Messagepar Rob North » 14/03/2014 13:00

Je te le confirme que tu ne peux pas faire un R à Z de la clé d'entretien même avec Torque pro :)
Bon à rien et mauvais en tout...
Avatar de l’utilisateur
karistep
En fin de rodage
En fin de rodage
Messages : 414
Inscription : 23/09/2013 20:01
Age : 43
Membre : 68822
Moto : Sans monture
Département : 63

Re: Logiciel Torque

Messagepar karistep » 14/03/2014 18:36

Il existe peut être un autre logiciel ?

Réseau social

     

Revenir vers « Outillage »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité