probleme d' embrayage qui colle !!!

neophyte700mb
Membre : 1

probleme d' embrayage qui colle !!!

Messagepar neophyte700mb » 07/05/2011 11:56

salut

j'ai un petit soucis qui parfois est genant, mais non récurent. J'ai pas loins de 1000 bornes, j'ai rendez vous pour ma revision le 18, malgres un bon reglage du levier d'embrayage, celui ci a tendance a coller.... je m'explique, des que je debraye, parfois le moteur a tendance a garder son rythme un certain temps, 1 a 2 seconde a la louche... ca arrive uniquement a bas regime. Et hier en partant, j'enclenche la 1er et la boite a claquer un peu plus que normal quand on enclenche la 1er..


J'ai testé en reglant le levier + la molette mais j'ai l'impression que ca joue rien...... deplus c'est pas recurrent, donc pas possible de verifier mes reglages...


Qqun à t il un avis mexanique la dessus?






De plus, une question moteur: malgres psb et full, il ne tire pas trop fort sur les bras... l'ancien me paraissait bcp plus violent dans la même config.... le moteur se libere t til dans le temps ? a combien de km?
Dernière édition par neophyte700mb le 07/05/2011 19:49, édité 1 fois.
laguitoune51
Membre : 1

Re: comportement moteur bizard? et embrayage qui colle !!!

Messagepar laguitoune51 » 07/05/2011 13:37

je ne peut répondre qu'a ta dernière question, OUI le moteur se libère avec le temps ! ça commence à être bien libéré vers 10000 kms :thumbup:
Avatar de l’utilisateur
doug
IRL Member :)
IRL Member :)
Messages : 11240
Inscription : 31/01/2011 13:37
Age : 58
Membre : 196
Moto : 900 Kawa RS ex Speed R
Département : Bourgogne

Re: comportement moteur bizard? et embrayage qui colle !!!

Messagepar doug » 07/05/2011 13:52

Avant de démarrer,pour qu'elle claque moins à froid ,débraye 2 ou 3 fois avant d'enclencher la 1ere ;)

sinon j'ai 2500 km elle arrache quand mème les bras assez sèrieusement :wheeli_stoppi:
neophyte700mb
Membre : 1

Re: comportement moteur bizard? et embrayage qui colle !!!

Messagepar neophyte700mb » 07/05/2011 18:16

non ca change pas....


je te donne un exemple d'un truc qu'elle fait a tous les cous :

devant mon garage il y a une legere pente, donc quand je gare la moto, je cale la 1er et la bequille. quand je veut la rentrer dans le garage en roue libre en la poussant, si je debraye rien ne se passe, la 1er est toujours dedans, obliger de reculer d'un poil pour decoller l'embrayage
neophyte700mb
Membre : 1

Re: probleme d' embrayage qui colle !!!

Messagepar neophyte700mb » 19/05/2011 19:27

aparament oui apres le changement d'huile de la revision..... pour l'instant c'est pas mal. encore un poil collant a froid mais a chaud RAS.


J'ai 1026km
Avatar de l’utilisateur
bomber
Expert
Expert
Messages : 2495
Inscription : 04/03/2011 20:52
Age : 31
Membre : 404
Moto : speed triple 2011 white
Département : Bordeaux

Re: probleme d' embrayage qui colle !!!

Messagepar bomber » 01/07/2011 13:13

moi aussi cela me le fait a bas régime et en 1ER des que je suis en 1ER et que je j'embraye la moto continu normalement en gardant le régime moteur 1 à 2 seconde aussi
est ce normal ? réglage molette n'a rien fait, révisons de 1000 passé depuis 800 km
une seule devise "" FULL GAZ !!!!! ""
Avatar de l’utilisateur
bomber
Expert
Expert
Messages : 2495
Inscription : 04/03/2011 20:52
Age : 31
Membre : 404
Moto : speed triple 2011 white
Département : Bordeaux

Re: probleme d' embrayage qui colle !!!

Messagepar bomber » 13/08/2011 12:53

j'ai rendez vous avec mon concess et il va procéder au démontage de l'embrayage car âpres de multiples réglages rien de neuf

merci Triumph :taper: pour cette fiabilité or norme
une seule devise "" FULL GAZ !!!!! ""
Avatar de l’utilisateur
zebulogaz
IRL Member :)
IRL Member :)
Messages : 7992
Inscription : 11/07/2011 12:49
Age : 34
Membre : 55815
Moto : Speed Triple noire/gold
Département : bordeaux (ici et là)

Re: probleme d' embrayage qui colle !!!

Messagepar zebulogaz » 13/08/2011 13:00

Même soucis pour part :-(

Mais comme j'ai pas d'autre moyen de bouger je vais attendre début septembre pour l'envoyer en réparation...
Après une rouge qui n'aime pas les graviers, une noire qui n'aime pas les trottoirs...
Avatar de l’utilisateur
bomber
Expert
Expert
Messages : 2495
Inscription : 04/03/2011 20:52
Age : 31
Membre : 404
Moto : speed triple 2011 white
Département : Bordeaux

Re: probleme d' embrayage qui colle !!!

Messagepar bomber » 13/08/2011 13:02

tu as la meme chose ?
il garde son régime moteur ?
tu as reglé la garde d'embrayage ?
une seule devise "" FULL GAZ !!!!! ""
Avatar de l’utilisateur
zebulogaz
IRL Member :)
IRL Member :)
Messages : 7992
Inscription : 11/07/2011 12:49
Age : 34
Membre : 55815
Moto : Speed Triple noire/gold
Département : bordeaux (ici et là)

Re: probleme d' embrayage qui colle !!!

Messagepar zebulogaz » 13/08/2011 13:06

Exactement la même...

Je prend l'embrayage et le rapport reste en prise... Donc je met tout le temps un coup de gaz pour que ça débraye... Mais ça gave :-(

C'est un soucis de graissage de l'embrayage qui se fait mal..
Après une rouge qui n'aime pas les graviers, une noire qui n'aime pas les trottoirs...
Avatar de l’utilisateur
bomber
Expert
Expert
Messages : 2495
Inscription : 04/03/2011 20:52
Age : 31
Membre : 404
Moto : speed triple 2011 white
Département : Bordeaux

Re: probleme d' embrayage qui colle !!!

Messagepar bomber » 13/08/2011 13:10

il parait, mais cela n'est pas normal car il est a bain d'huile , j'ai fait des recherches sur le net et personne ne parle de problème d'embrayage qui ne ce lubrifi pas bien.

je pense un mauvais montage ou un défaut de fabrication, ce qui est bizarre c'est que cela ne le fait pas sur ts les rapports et si tu joue avec l'embrayage plusieurs fois d'affilé il ne montre plus de signes de coller jusqu'à la prochaine fois
une seule devise "" FULL GAZ !!!!! ""
Avatar de l’utilisateur
zebulogaz
IRL Member :)
IRL Member :)
Messages : 7992
Inscription : 11/07/2011 12:49
Age : 34
Membre : 55815
Moto : Speed Triple noire/gold
Département : bordeaux (ici et là)

Re: probleme d' embrayage qui colle !!!

Messagepar zebulogaz » 13/08/2011 13:36

Perso ça m'arrive qu'en phase de retrogradage...

Un coup de gaz et ça se libère mais la dernière fois dans mon jardin j'ai bien failli me foutre au tas en première!!!

Ils m'ont règlé la garde, ça a juste effacé le problème quelques kms mais après c'est revenu :-( l'embrayage est un multidisques donc il faut un point de graissage entre les disques et c'est de la pièce qui envoie l'huile que vient le problème visiblement...

Ps : dis pas que c'est moi qui te l'ai dis!!! ;)
Après une rouge qui n'aime pas les graviers, une noire qui n'aime pas les trottoirs...
Julien
Membre : 1

Re: probleme d' embrayage qui colle !!!

Messagepar Julien » 28/08/2011 12:10

J'ai jetté un oeil sur cette fameuse pièce qui envoie l'huile quand j'ai démonté mon embrayage mais je ne l'ai pas trouvée!! <pasmoi

Vous avez pas une idée?
Avatar de l’utilisateur
bomber
Expert
Expert
Messages : 2495
Inscription : 04/03/2011 20:52
Age : 31
Membre : 404
Moto : speed triple 2011 white
Département : Bordeaux

Re: probleme d' embrayage qui colle !!!

Messagepar bomber » 28/08/2011 20:47

Elle n existe pas cette pièce , juste un rago d un mécano
une seule devise "" FULL GAZ !!!!! ""
Julien
Membre : 1

Re: probleme d' embrayage qui colle !!!

Messagepar Julien » 28/08/2011 20:50

Alors comment sont lubrifiés les disques?
Avatar de l’utilisateur
bomber
Expert
Expert
Messages : 2495
Inscription : 04/03/2011 20:52
Age : 31
Membre : 404
Moto : speed triple 2011 white
Département : Bordeaux

Re: probleme d' embrayage qui colle !!!

Messagepar bomber » 28/08/2011 20:52

Manuellement au debut et apres part bain d'huiles, quand tu
Roule l'huile va sur l embrayage
C est tout
une seule devise "" FULL GAZ !!!!! ""

Réseau social

     

Revenir vers « Moteur, boite de vitesse »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 1 invité