Connection ECU impossible

fonfon1050
Curieux
Curieux
Messages : 11
Inscription : 23/07/2015 22:10
Membre : 72916
Moto : speedtriple 2005
Département : 89

Connection ECU impossible

Messagepar fonfon1050 » 05/08/2015 20:02

salut

j'ai acheter le cable ODB2 KKL
j'ai passé la soirée d'hier à essayer de l'installer avec la méthode indiquée dans le tuto du forum mais sans succé.
donc ce soir je l'ai installé avec le cd fourni et là ca marche mais bien évidemment au moment de se connecter à la moto l'ECU ne se connecte pas.
le voyant rouge clignote mais rien de plus.

kinkin pourrait m'aider ?
Avatar de l’utilisateur
Guillaume93
Expert
Expert
Messages : 2925
Inscription : 25/02/2014 21:00
Age : 46
Membre : 70582
Moto : Mostro 900 et Speed
Département :

Re: Connection ECU impossible

Messagepar Guillaume93 » 05/08/2015 20:29

Tu devrais poster ton message sur le post TuneEcu.

Tu mets bien le contact ?

Tu es sûr que ton câble est compatible ?
Avatar de l’utilisateur
Rob North
Expert
Messages : 6835
Inscription : 28/08/2012 18:59
Age : 49
Membre : 60199
Département :

Re: Connection ECU impossible

Messagepar Rob North » 05/08/2015 20:31

Avec le cd d'installation sa ne marche pas,
il faut téléchargé les pilotes drivers sur Tuneécu suivant ton matériel ordi x32,x64...les dézipés
et installer manuellement ces pilotes en coupant la connexion internet :)

http://www.tuneecu.com/TuneECU_Fr/links.html
:boire_un_coup:
Bon à rien et mauvais en tout...
fonfon1050
Curieux
Curieux
Messages : 11
Inscription : 23/07/2015 22:10
Membre : 72916
Moto : speedtriple 2005
Département : 89

Re: Connection ECU impossible

Messagepar fonfon1050 » 05/08/2015 21:01

désolé pour l'emplacement

sinon j'ai déjà fait tout ça Rob mais quand je vais chercher les drivers en manuel, XP ne trouve rien dans le fichier i386 (je ne peux rien sélectionner)

j'ai essayé casiment tous les drivers mais rien ne marche.
je suis sous XP avec un AMD 64.

voici mon cable

http://www.ebay.fr/itm/KKL-VAG-COM-409- ... 2802cade79
Avatar de l’utilisateur
daytona73
IRL Member :)
Messages : 9991
Inscription : 06/05/2011 18:51
Age : 44
Membre : 1177
Moto : Speed Triple R 2017
Département : Suisse

Re: Connection ECU impossible

Messagepar daytona73 » 05/08/2015 21:34

Pour moi faut tout désinstaller, donc tous les drivers que tu as mis et essayer à nouveau la manip selon le pdf fourni sur le site TuneEcu
Quand je vois le présent qu'on a maintenant, je préférais l'avenir qu'on avait avant !!
fonfon1050
Curieux
Curieux
Messages : 11
Inscription : 23/07/2015 22:10
Membre : 72916
Moto : speedtriple 2005
Département : 89

Re: Connection ECU impossible

Messagepar fonfon1050 » 05/08/2015 22:04

malheureusement j'ai déjà fait tout ca
Avatar de l’utilisateur
Rob North
Expert
Messages : 6835
Inscription : 28/08/2012 18:59
Age : 49
Membre : 60199
Département :

Re: Connection ECU impossible

Messagepar Rob North » 05/08/2015 22:22

Et bien c'est ton cable :think:
d'ou l'achat sur un site recommandé par tuneécu ;)
j'ai une chinoiserie aussi à pas cher qui ne fonctionne pas,
l'autre câble aucun soucis et en android aussi ;)
Bon à rien et mauvais en tout...
fonfon1050
Curieux
Curieux
Messages : 11
Inscription : 23/07/2015 22:10
Membre : 72916
Moto : speedtriple 2005
Département : 89

Re: Connection ECU impossible

Messagepar fonfon1050 » 07/08/2015 19:17

bon ben j'arrive à rien, même après une restauration système

je ne sais pas si c'est le câble (il est bien reconnu par XP avec le driver fourni)

j'ai plus qu'à tester avec un autre logiciel pour me connecter sur ma voiture par exemple

merci à tous
Avatar de l’utilisateur
Guillaume93
Expert
Expert
Messages : 2925
Inscription : 25/02/2014 21:00
Age : 46
Membre : 70582
Moto : Mostro 900 et Speed
Département :

Re: Connection ECU impossible

Messagepar Guillaume93 » 07/08/2015 19:37

Change ton câble il n'est pas compatible.
Avatar de l’utilisateur
Rob North
Expert
Messages : 6835
Inscription : 28/08/2012 18:59
Age : 49
Membre : 60199
Département :

Re: Connection ECU impossible

Messagepar Rob North » 07/08/2015 22:53

Oui fait quelque chose <mdr <mdr
Bon à rien et mauvais en tout...
Avatar de l’utilisateur
alsacien
IRL Member :)
Messages : 878
Inscription : 08/12/2014 18:23
Age : 32
Membre : 71810
Moto : Speed triple 1050 2009
Département : environ strasbourg

Re: Connection ECU impossible

Messagepar alsacien » 08/08/2015 08:51

cherche pas c'est le cable
il est prévu pour du diag auto et n'a pas la bonne norme pour la becane
exterieurement c'est la meme chose mais pas à l'interieur.
suivant la voiture que tu a et ce que tu veut en faire tu peut le garder ca peut etre utile
presentation:
http://triumphspeedtriple.fr/viewtopic.php?f=16&t=9947
fonfon1050
Curieux
Curieux
Messages : 11
Inscription : 23/07/2015 22:10
Membre : 72916
Moto : speedtriple 2005
Département : 89

Re: Connection ECU impossible

Messagepar fonfon1050 » 08/08/2015 19:15

Ok merci à tous

merci l'alsacien , effectivement je peux le garder pour ma voiture (c'es toujours ça)

donc il n'y à que celui d'ECU qui est compatible ?
Avatar de l’utilisateur
Rob North
Expert
Messages : 6835
Inscription : 28/08/2012 18:59
Age : 49
Membre : 60199
Département :

Re: Connection ECU impossible

Messagepar Rob North » 08/08/2015 19:32

Bon à rien et mauvais en tout...
Avatar de l’utilisateur
ScamixX
Jeune permis
Jeune permis
Messages : 165
Inscription : 01/03/2016 15:34
Age : 25
Membre : 73571
Moto : Husqvarna 701 SM
Département :

Re: Connection ECU impossible

Messagepar ScamixX » 28/05/2016 19:45

Salut,

J'ai un problème de connexion aussi avec l'ECU de la moto.

J'ai acheté mon câble chez Lonelec, installé les drivers manuellement et j'ai bien tout comme dans le tuto (dans le gestionnaire des périphériques).

Quand je lance Tuneecu et met le contact sur la moto ça clignote rouge et c'est tout, au bout de 2 3 min ça me dit qu'il y a un problème de connexion :/

Je suis sous Windows 10

Si quelqu'un a une idée :/

Merci :)


Edit : Connexion établie, sans aucune raison. Je n'ai absolument rien changé.

Réseau social

     

Revenir vers « Tune ECU »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité