Reset TPS ne fonctionne pas

wiloche57
Curieux
Curieux
Messages : 11
Inscription : 01/04/2012 00:56
Membre : 57622
Moto : Speed Triple 2012 Blanc
Département :

Reset TPS ne fonctionne pas

Messagepar wiloche57 » 09/05/2012 13:04

Bonjour à tous,

J'ai un petit soucis avec ma Speed 2012 pot arrow haut montés par Triumph à l'achat. Je trouve qu'elle pétarade beaucoup.
Comme j'avais un cable vagcom, j'ai vérifié que la carto avait bien été mise à jour par Triumph et c'est le cas.

Du coup j'en ai profité pour faire un petit réglage "rodage" de la cartographie : ventilo à 94° rupteur à 7400tr/min, ralenti à 1200tr/min.

Tout a bien fonctionné, la carto a été mise à jour (j'ai bien gardé une copie de l'originale), sauf que je n'arrive pas à faire le reset TPS, l'icone reste grise même après plus de 15 minutes.

Pouvez-vous me confirmer que ma procédure est bonne :

Je connecte le pc et le cable, j'ai mis à jour la carto.
Je coupe le contact, je le remets, j'attends 10 secondes.
Je remet le contact je démarre la moto.
Là le voyant en bas à droite de Tunecu clignote bien au vert, le cable est bien connecté puisque je vois la température et tout, sauf que le voyant TPS ne passe jamais au vert.

J'ai rééssayé deux fois, sans succès...

Est-ce que quelqu'un a une idée pour m'aider ?

Merci à vous par avance,

William
Dernière édition par wiloche57 le 09/05/2012 13:53, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Swisstriple
Expert
Expert
Messages : 1779
Inscription : 27/05/2011 15:53
Age : 46
Membre : 1436
Moto : Phantom Black 2011
Département : Swiss - VS

Re: Reset TPS ne fonctionne pas

Messagepar Swisstriple » 09/05/2012 13:53

Salut,

Il me semble que tu fais juste... tu laisses bien le moteur au ralenti?

Source TuneEcu
Reset adaptation (antérieures à la version 1.9.6 "ResetTPS") Keihin Triumph
Après le téléchargement, une adaptation du système d‟injection est nécessaire.
Couper et remettre le contact, attendre une dizaine de secondes et couper le contact.
Remettre le contact et faire : Menu «ECU-Réinitialiser adaption»
Démarrer ensuite le moteur et le laisser tourner au ralenti jusqu'à ce que le voyant TPS (dans la barre d‟état) passe au vert (au bout de 10 à 15 minutes),à ce processus, ne pas toucher la manette des gaz.
Gaz !
wiloche57
Curieux
Curieux
Messages : 11
Inscription : 01/04/2012 00:56
Membre : 57622
Moto : Speed Triple 2012 Blanc
Département :

Re: Reset TPS ne fonctionne pas

Messagepar wiloche57 » 09/05/2012 14:02

Salut Swisstriple et surtout merci de ta réponse.
Je laisse en effet la moto au ralenti sans toucher aux gazs.
J'ai lu un truc intéressant : il semblerait que les 10-15 minutes correspondent au temps nécéssaire pour laisser la moto arriver à sa température normale de fonctionnement : 90°.
Dans mon cas, comme j'ai réglé le ventilo à 94°, peut être que la moto n'est pas assez chaude ?

Source : http://www.tomhamburg.net/Tunes_in_Hex_ ... 204_EN.pdf
Avatar de l’utilisateur
daytona73
IRL Member :)
Messages : 9993
Inscription : 06/05/2011 18:51
Age : 44
Membre : 1177
Moto : Speed Triple R 2017
Département : Suisse

Re: Reset TPS ne fonctionne pas

Messagepar daytona73 » 09/05/2012 21:11

Hello,

J'ai eu le même soucis sur ma 2011

Le prob vient que tu as touché la valeur de ralenti, remets le à 1300 et ça marchera...

Je ne sais pas pourquoi ça bug et j'ai essayé 1100 et 1200, après 2 échecs TPS, j'ai remis 1300

Par contre 94 °C c'est pas assez, le ventilo risque de tourner trop souvent, et le rupteur à 7100 ça peut être dangereux, imagine que pour une raison XY tu doives gazzer sévère pour te sortir d'une situation périlleuse (dépassement etc) enfin ce n'est que mon avis perso

:vmotard:
Quand je vois le présent qu'on a maintenant, je préférais l'avenir qu'on avait avant !!
wiloche57
Curieux
Curieux
Messages : 11
Inscription : 01/04/2012 00:56
Membre : 57622
Moto : Speed Triple 2012 Blanc
Département :

Re: Reset TPS ne fonctionne pas

Messagepar wiloche57 » 09/05/2012 23:19

Salut Dayto73,
Décidément, les suisses, vous êtes trop forts !!
Je vais réessayer avec 1300tr/min pour voir.

Pour le rupteur, c'est provisoire, jusqu'à 7400tr/min, ça laisse quand même du potentiel pour se dégager ! Idem pour les 94°, c'est uniquement pour le rodage.

Sinon, ca fait quoi de ne pas faire le reset TPS avec mon ralenti à 1200 ?

BOnne nuit !
Avatar de l’utilisateur
daytona73
IRL Member :)
Messages : 9993
Inscription : 06/05/2011 18:51
Age : 44
Membre : 1177
Moto : Speed Triple R 2017
Département : Suisse

Re: Reset TPS ne fonctionne pas

Messagepar daytona73 » 09/05/2012 23:51

Ben faut voir comment elle tourne, mais ça peut perturber le ralenti, coupure d'injection, frein moteur, faire des accoups etc

Tu ne risques pas de casses ou problème mécanique, mais pour 100 t/min, perso j'ai remis d'origine, car le débit de pompe à eau, de pompe à huile (spécialement à chaud), charge batterie, tout est meilleures à 1300 t/min, le constructeur à ses raisons...

:eoneland2:
Quand je vois le présent qu'on a maintenant, je préférais l'avenir qu'on avait avant !!
Avatar de l’utilisateur
denns70
IRL Member :)
Messages : 18719
Inscription : 01/02/2011 19:10
Age : 58
Membre : 202
Moto : Speed Triple 2011 Diablo Red
Département : 70300 Froideconche

Re: Reset TPS ne fonctionne pas

Messagepar denns70 » 10/05/2012 09:21

Moi je dis qu'à force de bricoler les réglages d'usine, vous allez bien réussir à casser quelque chose.....! :think: Mais ce n'est que mon avis.... ;)
Je reprendrais bien une petite bière ... Avant l'apéro...! ... Être vieux, c'est être jeune depuis plus longtemps que les autres...!...Chez les cons, les pires, c'est les vieux..! Tu peux pas lutter contre l'expérience...!
Avatar de l’utilisateur
yol15
Expert
Expert
Messages : 1633
Inscription : 15/02/2011 22:12
Age : 38
Membre : 292
Moto : KTM superduke 1290 Rrrrr
Département : bain (35)

Re: Reset TPS ne fonctionne pas

Messagepar yol15 » 10/05/2012 09:35

denns70 a écrit :Moi je dis qu'à force de bricoler les réglages d'usine, vous allez bien réussir à casser quelque chose.....! :think: Mais ce n'est que mon avis.... ;)
Ça c'est clair, je vois pas l'intérêt de ses manipulations... Faut envoyer un cv à Hinckley.. :vmotard:
C'est pas faux! Et j'ai bien compris merci...
wiloche57
Curieux
Curieux
Messages : 11
Inscription : 01/04/2012 00:56
Membre : 57622
Moto : Speed Triple 2012 Blanc
Département :

Re: Reset TPS ne fonctionne pas

Messagepar wiloche57 » 10/05/2012 09:59

Salut les mecs,

Moi je trouve juste qu'à 1150tr/min elle tient très bien le ralenti, et qu'elle fait moins de bruit au feu, c'est tout !!
J'essayerai ce WE de faire mon reset TPS à 1300tr pour voir.

Bonne journée à vous
Avatar de l’utilisateur
ekoy
IRL Member :)
Messages : 4298
Inscription : 19/01/2012 22:25
Age : 29
Membre : 56519
Moto : SPEED TRIPLE 2010 jet black
Département : Là où les routes sont tristes........Mais non ça c'était avant !

Re: Reset TPS ne fonctionne pas

Messagepar ekoy » 06/11/2013 19:45

Hello .

Je déterre plutôt que de créer un nouveau post <ouf

Après ma révision des 40 000 impossible de faire en sorte de l'adaptation soit bonne !

J'ai laissé les réglages d'origine qui me vont ( ralenti, température de ventilateur etc...)
J'ai juste remis aux bonnes valeurs mon capteur TPS (0,60) ainsi que le moteur PAP (0,75) et suivis la procédure comme il faut mais impossible d'avoir ce p***n de voyant vert :evil:

Z'auriez pas une idée par pitié <triste
Il vaut mieux une vierge folle entre deux messes ...
Qu'une verge molle entre deux fesses
Avatar de l’utilisateur
daytona73
IRL Member :)
Messages : 9993
Inscription : 06/05/2011 18:51
Age : 44
Membre : 1177
Moto : Speed Triple R 2017
Département : Suisse

Re: Reset TPS ne fonctionne pas

Messagepar daytona73 » 06/11/2013 22:05

Hello,

J'ai eu plusieurs fois le cas sur ma Speed, mais après coupure du moteur et avoir relancer la commande sur l'ordi le voyant passait au vert après 5/10 min.

Si ça ne va pas après 2 tentatives, débranches la batterie un moment, redémarres l'ordi aussi et retentes l'opération...

Tiens nous au jus

:vmotard:
Quand je vois le présent qu'on a maintenant, je préférais l'avenir qu'on avait avant !!
Avatar de l’utilisateur
ekoy
IRL Member :)
Messages : 4298
Inscription : 19/01/2012 22:25
Age : 29
Membre : 56519
Moto : SPEED TRIPLE 2010 jet black
Département : Là où les routes sont tristes........Mais non ça c'était avant !

Re: Reset TPS ne fonctionne pas

Messagepar ekoy » 06/11/2013 22:10

Je pense que je vais essayé ça sinon :

- Le 12 minutes Tune:
1. S'assurer que la transmission est au point mort.
2. Assurer l'ECM a aucun défaut (DTC).
3. Sans toucher la manette des gaz, démarrer le moteur et laissez-le se réchauffer jusqu'à 90 ° C.
4. Laisser le moteur tourner au ralenti pendant 12 minutes.
Maintenant, amusez-vous.

Ça vient du site tune écu...
Dernière édition par ekoy le 06/11/2013 22:12, édité 1 fois.
Il vaut mieux une vierge folle entre deux messes ...
Qu'une verge molle entre deux fesses
Avatar de l’utilisateur
ekoy
IRL Member :)
Messages : 4298
Inscription : 19/01/2012 22:25
Age : 29
Membre : 56519
Moto : SPEED TRIPLE 2010 jet black
Département : Là où les routes sont tristes........Mais non ça c'était avant !

Re: Reset TPS ne fonctionne pas

Messagepar ekoy » 06/11/2013 22:11

Merci Dayto :thumbup:
Il vaut mieux une vierge folle entre deux messes ...
Qu'une verge molle entre deux fesses
Avatar de l’utilisateur
daytona73
IRL Member :)
Messages : 9993
Inscription : 06/05/2011 18:51
Age : 44
Membre : 1177
Moto : Speed Triple R 2017
Département : Suisse

Re: Reset TPS ne fonctionne pas

Messagepar daytona73 » 06/11/2013 22:20

Je t'en prie

:vmotard:
Quand je vois le présent qu'on a maintenant, je préférais l'avenir qu'on avait avant !!
Avatar de l’utilisateur
ekoy
IRL Member :)
Messages : 4298
Inscription : 19/01/2012 22:25
Age : 29
Membre : 56519
Moto : SPEED TRIPLE 2010 jet black
Département : Là où les routes sont tristes........Mais non ça c'était avant !

Re: Reset TPS ne fonctionne pas

Messagepar ekoy » 07/11/2013 00:08

J'ai trouvé ça aussi :think:

Remarque: • Si, au cours d'un cycle d'adaptation les conditions ne sont plus remplies, par exemple si de la moto, la moto ne peut être entièrement adaptée. Le processus d'adaptation se poursuivra chaque fois que les conditions sont remplies à nouveau, et le moteur a tourné au ralenti pendant plus de 3 secondes.

http://www.tuneecu.com/TuneECU_Fr/tasks.html

Ça explique peut-être pourquoi la dernière fois que je n'ai pas réussi (aussi), ça s'est quand même fait. Car j'avais bien ce voyant vert lors du dernier branchement ce week-end...
Il vaut mieux une vierge folle entre deux messes ...
Qu'une verge molle entre deux fesses
Avatar de l’utilisateur
daytona73
IRL Member :)
Messages : 9993
Inscription : 06/05/2011 18:51
Age : 44
Membre : 1177
Moto : Speed Triple R 2017
Département : Suisse

Re: Reset TPS ne fonctionne pas

Messagepar daytona73 » 07/11/2013 19:59

Oui ça roule quand même sans que l'adaptation soit achevée, mais on est toujours un peu maniaque avec nos belles ;)
Quand je vois le présent qu'on a maintenant, je préférais l'avenir qu'on avait avant !!
Avatar de l’utilisateur
ekoy
IRL Member :)
Messages : 4298
Inscription : 19/01/2012 22:25
Age : 29
Membre : 56519
Moto : SPEED TRIPLE 2010 jet black
Département : Là où les routes sont tristes........Mais non ça c'était avant !

Re: Reset TPS ne fonctionne pas

Messagepar ekoy » 07/11/2013 20:16

En fait le truc cest que mon ralenti est variable...

Lorsque je roule et que je débraye pour m'arrêter il reste un court instant aux alentours de 1800 trs/min pour ensuite se stabiliser au bon régime, c'est assez étrange <beh
Et j'ai parfois l'impression qu'il y a des ratés, des trous à l'accélération ....
Il est aussi variable lorsque je met des petits coups de gaz à l'arrêt, ça oscille....

Enfin bref la suite ce week-end <fouet
Il vaut mieux une vierge folle entre deux messes ...
Qu'une verge molle entre deux fesses
Avatar de l’utilisateur
Sylv'1
IRL Member :)
Messages : 15257
Inscription : 10/02/2011 09:18
Age : 45
Membre : 259
Moto : Speed 2011 Black ABS
Département : 13 - Près d'Aix en Provence

Re: Reset TPS ne fonctionne pas

Messagepar Sylv'1 » 07/11/2013 23:33

T'as essayé de carrément réinjecter la carto ?
Il n'y a pas de chute sans gravité... (Isaac Newton, 1665)
Avatar de l’utilisateur
ekoy
IRL Member :)
Messages : 4298
Inscription : 19/01/2012 22:25
Age : 29
Membre : 56519
Moto : SPEED TRIPLE 2010 jet black
Département : Là où les routes sont tristes........Mais non ça c'était avant !

Re: Reset TPS ne fonctionne pas

Messagepar ekoy » 07/11/2013 23:41

Mais tu sais que je commence à me dire que c'est ce que je vais tenter :think:

Sachant que ma carto est une ancienne qui marche à merveille et que je ne souhaite pas la réactualiser...

Édit: je viens de voir qu'elle est toujours d'actualité :1dent: sur le site
Il vaut mieux une vierge folle entre deux messes ...
Qu'une verge molle entre deux fesses
Avatar de l’utilisateur
Rob North
Expert
Messages : 6837
Inscription : 28/08/2012 18:59
Age : 49
Membre : 60199
Département :

Re: Reset TPS ne fonctionne pas

Messagepar Rob North » 08/11/2013 00:08

0,62 de tps et 0,75 de pas à pas :thumbup:
maître la souris sur les 2 flèches grisées qui indique si le circuit est fermé ou pas
mettre en en route les 2 flèches vont passées en vert et bleu et au 2 éme temps de chauffe
le voyant Tps devient vert... ;)
Dernière édition par Rob North le 27/07/2015 23:59, édité 1 fois.
Bon à rien et mauvais en tout...

Réseau social

     

Revenir vers « Tune ECU »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité