Forcer le fonctionnement de la pompe à essence

Avatar de l’utilisateur
Guizmonium
Curieux
Curieux
Messages : 14
Inscription : 05/05/2018 13:23
Membre : 76293
Moto : Speed 2011
Département : Grenoble

Forcer le fonctionnement de la pompe à essence

Messagepar Guizmonium » 12/09/2018 16:00

Salut à tous !

J'ai prévu d'utiliser ma Speed sur route et circuit.
Mais pour être safe, j'aimerai faire comme mon ex-MT09 et limiter les risques en montant un réservoir déjà poqué pour la piste.

(au passage, si vous avez un réservoir pour une 2011, peu importe l'état, pour pas cher, je prends :mrgreen: )

La partie qui me pose problème pour l'instant c'est la vidange du réservoir.
Sur la MT, en faisant une manip au niveau du compteur, on pouvait activer le mode "diag" et par ce biais forcer l'activation de la pompe à essence pour vider la réservoir avant le démontage (vu qu'ensuite il faut récup la pompe à essence).
A votre connaissance, est-ce qu'une manip similaire est possible avec la :Speed_logo: ?

Merci !!
Avatar de l’utilisateur
Rob North
Expert
Messages : 7401
Inscription : 28/08/2012 18:59
Age : 49
Membre : 60199
Département :

Re: Forcer le fonctionnement de la pompe à essence

Messagepar Rob North » 12/09/2018 16:33

Non :vmotard:
Bon à rien et mauvais en tout...
Avatar de l’utilisateur
plimsol
IRL Member :)
Messages : 1748
Inscription : 10/12/2013 08:57
Age : 42
Membre : 70094
Moto : Speed triple R 1050 2017
Département : 44 - Sainte Pazanne

Re: Forcer le fonctionnement de la pompe à essence

Messagepar plimsol » 12/09/2018 16:35

Elle a pas un fusible dédiée la pompe? Si c'est le cas il suffit de réinjecter du 12V et ça devrait être bon.
Avatar de l’utilisateur
Rob North
Expert
Messages : 7401
Inscription : 28/08/2012 18:59
Age : 49
Membre : 60199
Département :

Re: Forcer le fonctionnement de la pompe à essence

Messagepar Rob North » 12/09/2018 17:57

:malade:
Allô la hotline,
C'est trop technique pour moi :mrgreen:

PS: Rodolphe un Tuto (sans domino) pour appuyer sur une pompinette à pétrole à 2€ ?? :1dent: <mdr <mdr
Oui moi aussi je t'adore <calin
:boire_un_coup:
Bon à rien et mauvais en tout...
Avatar de l’utilisateur
Wooper90
IRL Member :)
Messages : 6947
Inscription : 07/02/2015 22:06
Age : 62
Membre : 72198
Moto : Speed Triple R 2013
Département : 70

Re: Forcer le fonctionnement de la pompe à essence

Messagepar Wooper90 » 12/09/2018 20:37

<mdr
Avatar de l’utilisateur
daytona73
IRL Member :)
Messages : 10372
Inscription : 06/05/2011 18:51
Age : 45
Membre : 1177
Moto : Speed Triple R 2017
Département : Suisse

Re: Forcer le fonctionnement de la pompe à essence

Messagepar daytona73 » 12/09/2018 20:46

Faut faire un shunt sur le relais de pompe, à localiser à l'aide du schéma à la fin du manuel du conducteur
Quand je vois le présent qu'on a maintenant, je préférais l'avenir qu'on avait avant !!
Avatar de l’utilisateur
Rob North
Expert
Messages : 7401
Inscription : 28/08/2012 18:59
Age : 49
Membre : 60199
Département :

Re: Forcer le fonctionnement de la pompe à essence

Messagepar Rob North » 12/09/2018 23:34

Tiens voilà le Shunt manuelle !!

Image
Bon à rien et mauvais en tout...
Avatar de l’utilisateur
Guizmonium
Curieux
Curieux
Messages : 14
Inscription : 05/05/2018 13:23
Membre : 76293
Moto : Speed 2011
Département : Grenoble

Re: Forcer le fonctionnement de la pompe à essence

Messagepar Guizmonium » 13/09/2018 00:51

Oui donc galère, merci pour les réponses !!!

Oui le siphon manuel c'est mon 2e choix vous inquiétez pas :drapeau_blanc: :mrgreen:
C'est juste qu'avec la méthode de la pompe, il reste vraiment plus rien donc très propre au démontage, et aucun risque d'abîmer quelque chose en enfonçant un truc dans le réservoir (sur la MT la pompe à essence a des fils vachement apparent ...)
Avatar de l’utilisateur
Sohutaa
Messages : 3
Inscription : 24/08/2016 14:16
Membre : 74292
Moto : Transalp 650
Département :

Re: Forcer le fonctionnement de la pompe à essence

Messagepar Sohutaa » 19/09/2018 06:08

Guizmonium a écrit :
12/09/2018 16:00
Salut à tous !

J'ai prévu d'utiliser ma Speed sur route et circuit.
Mais pour être safe, j'aimerai faire comme mon ex-MT09 et limiter les risques en montant un réservoir déjà poqué pour la piste.

(au passage, si vous avez un réservoir pour une 2011, peu importe l'état, pour pas cher, je prends :mrgreen: )

La partie qui me pose problème pour l'instant c'est la vidange du réservoir.
Sur la MT, en faisant une manip au niveau du compteur, on pouvait activer le mode "diag" et par ce biais forcer l'activation de la pompe à essence pour vider la réservoir avant le démontage (vu qu'ensuite il faut récup la pompe à essence).
A votre connaissance, est-ce qu'une manip similaire est possible avec la :Speed_logo: ?

Merci !!
Oui avec l'utilisation de Dealer Tool
Avatar de l’utilisateur
alsacien
IRL Member :)
Messages : 957
Inscription : 08/12/2014 18:23
Age : 33
Membre : 71810
Moto : Speed triple 1050 2009
Département : environ strasbourg

Re: Forcer le fonctionnement de la pompe à essence

Messagepar alsacien » 20/09/2018 12:17

tune ecu le fait mais tu met des plombes, sur le modèle 2008 ça te vide pas à 100% par contre
le shunt sera plus rapide et pratique
presentation:
http://triumphspeedtriple.fr/viewtopic.php?f=16&t=9947

Réseau social

     

Revenir vers « Mécanique, Entretien, Performance »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités