[RESOLU] Speed 2008 ne démarre pas.

Avatar de l’utilisateur
Backdraft
Expert
Expert
Messages : 2336
Inscription : 07/08/2011 15:40
Age : 44
Membre : 56065
Moto : Speed 2008
Département : LAON (02)

Re: Speed 2008 ne démarre pas.

Messagepar Backdraft » 07/12/2016 19:33

Yes... il l'appelle comme ça sur la doc... j'ai trouvé ça bizard aussi....
Ce qui ne TUE pas rend plus FORT !!!
Avatar de l’utilisateur
nemo26
IRL Member :)
Messages : 3677
Inscription : 17/12/2011 20:57
Age : 59
Membre : 56379
Moto : Speed 2010 SE
Département : Yvelines

Re: Speed 2008 ne démarre pas.

Messagepar nemo26 » 07/12/2016 23:03

Tu as bien vérifié le fusible ?
Vieux motard que jamais
Avatar de l’utilisateur
Backdraft
Expert
Expert
Messages : 2336
Inscription : 07/08/2011 15:40
Age : 44
Membre : 56065
Moto : Speed 2008
Département : LAON (02)

Re: Speed 2008 ne démarre pas.

Messagepar Backdraft » 07/12/2016 23:37

Ouai....tous les fusibles sont OK.

Mon alarme c'est ça : ICA Security

Image




Sous la selle j'ai ce gros bordel (qui était caché sous du scotch)...

Image


Tous les fils sont noirs <wtf ceux de la broche (moto) comme ceux venant de l'alarme.....

Ils ont fait comment pour la raccorder???

Bref je veux virer cette alarme... depuis le temps qu'elle me gonfle...
Pensez vous que je peux couper le faisceau venant de l'alarme??? fil par fil
Ce qui ne TUE pas rend plus FORT !!!
Avatar de l’utilisateur
ekoy
IRL Member :)
Messages : 4380
Inscription : 19/01/2012 22:25
Age : 30
Membre : 56519
Moto : SPEED TRIPLE 2010 jet black
Département : Là où les routes sont tristes........Mais non ça c'était avant !

Re: Speed 2008 ne démarre pas.

Messagepar ekoy » 08/12/2016 07:05

Ca serait trop simple pour les enc...voleurs si les fils étaient identités avec des couleurs.
Il vaut mieux une vierge folle entre deux messes ...
Qu'une verge molle entre deux fesses
Avatar de l’utilisateur
speedster
Expert
Expert
Messages : 1848
Inscription : 24/04/2011 19:49
Age : 48
Membre : 996
Moto : Speed white 2008
Département : BOURGOGNE AUXERRE

Re: Speed 2008 ne démarre pas.

Messagepar speedster » 08/12/2016 07:59

Concernant l'alarme , neuve , les fils ont des repères sur les extrémités et au montage ils coupent les repérages à cause des voleurs .
Il me semble que j'ai la même alarme que toi ; pour info , tu dois avoir une mini broches avec un shunt pour inhiber ton alarme ( j'ai l'impression qu'elle est présente sur la photo).
Concernant l'alarme , je pense que l'on peut retrouver le schéma sur le net .
Avatar de l’utilisateur
Backdraft
Expert
Expert
Messages : 2336
Inscription : 07/08/2011 15:40
Age : 44
Membre : 56065
Moto : Speed 2008
Département : LAON (02)

Re: Speed 2008 ne démarre pas.

Messagepar Backdraft » 08/12/2016 08:13

Le seul "shunt" que j'ai c'est celui d'origine sur la moto... on le voit sur la photo à droite (au dessus avec la grosse broche).

Image

Sur ce schémas.....
En 3 : contacteur frein
En 4 : coupe circuit
En 5 : démarreur

On voit que ces 3 connexions vont sur le même "rectangle".... pensez vous que cela représente une "Broche" sur la moto?
On voit aussi que les couleurs des fils du "5" sont différentes avant et après....
Ce qui ne TUE pas rend plus FORT !!!
Avatar de l’utilisateur
speedster
Expert
Expert
Messages : 1848
Inscription : 24/04/2011 19:49
Age : 48
Membre : 996
Moto : Speed white 2008
Département : BOURGOGNE AUXERRE

Re: Speed 2008 ne démarre pas.

Messagepar speedster » 08/12/2016 08:27

Je ne vois pas d'autres broches mise à part celle ci . Connais tu la marque et référence de ton alarme ?
Avatar de l’utilisateur
Backdraft
Expert
Expert
Messages : 2336
Inscription : 07/08/2011 15:40
Age : 44
Membre : 56065
Moto : Speed 2008
Département : LAON (02)

Re: Speed 2008 ne démarre pas.

Messagepar Backdraft » 08/12/2016 08:47

Effectivement c'est bien une broche....elle se trouve sous la boîte à air côté droit.... la preuve :1dent:

Image

Et on voit bien que les couleurs des fils changent après cette connectique...
Me reste plus qu'à contrôler cette fiche et à suivre son parcours...

Bon bein voyons le bon côté des choses.... ça m'occupe.... j'vais devenir un AS en électricité sur la Speed <chouper
Ce qui ne TUE pas rend plus FORT !!!
Avatar de l’utilisateur
Backdraft
Expert
Expert
Messages : 2336
Inscription : 07/08/2011 15:40
Age : 44
Membre : 56065
Moto : Speed 2008
Département : LAON (02)

Re: Speed 2008 ne démarre pas.

Messagepar Backdraft » 08/12/2016 08:49

speedster a écrit :Je ne vois pas d'autres broches mise à part celle ci . Connais tu la marque et référence de ton alarme ?

ICA Sécurity vs 7.2f banshee???
Ce qui ne TUE pas rend plus FORT !!!
Avatar de l’utilisateur
speedster
Expert
Expert
Messages : 1848
Inscription : 24/04/2011 19:49
Age : 48
Membre : 996
Moto : Speed white 2008
Département : BOURGOGNE AUXERRE

Re: Speed 2008 ne démarre pas.

Messagepar speedster » 08/12/2016 09:03

J'ai exactement la même sur mon 2008
1 +12V permanent
2 -12V ou masse
3 +12V après contact
4 coupure d'allumage
5 coupure d'allumage
6 clignotant
7 coupure du démarreur
8 coupure du démarreur
9 clignotant
10 LED options
11 sortie émetteur/pager
Fil gris : antenne ne pas couper, ni raccorder
Avatar de l’utilisateur
Backdraft
Expert
Expert
Messages : 2336
Inscription : 07/08/2011 15:40
Age : 44
Membre : 56065
Moto : Speed 2008
Département : LAON (02)

Re: Speed 2008 ne démarre pas.

Messagepar Backdraft » 08/12/2016 09:14

Mouai... j'avais trouvé ce descriptif sur internet.... mais c'est bien beau.... faut encore avoir les fils repérés!!!!
Moi par exemple le fil d'antenne est jaune.... pas gris... et aucun N° de marqués... :think:

Je me remets dessus ce matin... vais retirer la boîte à air pour accéder à cette fameuse broche qui concerne le commodo de droite (coupe-circuit - frein - démarreur).
Et voir si j'ai du jus qui arrive correctement............ ou pas :1dent:

Comme y disait l'autre.... le fil rouge sur le bouton rouge le fil vert sur le bouton vert..... ah bah :merde: c'est pas ça..... vais essayer le contraire :1dent:
Ce qui ne TUE pas rend plus FORT !!!
Avatar de l’utilisateur
speedster
Expert
Expert
Messages : 1848
Inscription : 24/04/2011 19:49
Age : 48
Membre : 996
Moto : Speed white 2008
Département : BOURGOGNE AUXERRE

Re: Speed 2008 ne démarre pas.

Messagepar speedster » 08/12/2016 09:18

:1dent: du bon boulot :thumbup:
Avatar de l’utilisateur
Backdraft
Expert
Expert
Messages : 2336
Inscription : 07/08/2011 15:40
Age : 44
Membre : 56065
Moto : Speed 2008
Département : LAON (02)

Re: Speed 2008 ne démarre pas.

Messagepar Backdraft » 08/12/2016 09:52

Ouai... pas si compliqué que ça que de faire tomber : réservoir.... boîte à air....
Vais peut être même en profiter pour changer les bougies et le filtre à air (année 2008 - 13.500kms) ça sera pas du LUXE :1dent:
Tout est démonté... autant en profiter.
Ce qui ne TUE pas rend plus FORT !!!
Avatar de l’utilisateur
Backdraft
Expert
Expert
Messages : 2336
Inscription : 07/08/2011 15:40
Age : 44
Membre : 56065
Moto : Speed 2008
Département : LAON (02)

Re: Speed 2008 ne démarre pas.

Messagepar Backdraft » 08/12/2016 10:33

Bon.... ça avance.... je crois avoir trouvé :think:
C'est l'alarme qui fout la merde....

La photo sous la boîte à air (la ou j'ai trouvé la cosse du commodo)... y a fil noir(commande démarreur) qui part sous la selle au niveau de la grosse broche (ou il y a le shunt).
C'est le fil N°5 qui est relié via le shunt au fil N°3 et ce fil N°3.... je vous le donne en mille..... il est relié à l'alarme...
J'ai essayé en reliant un +12 sur le fil N°3.... ça fonctionne.... bon la moto démarre pas mais le démarreur se lance donc c'est ok.

Maintenant le gros soucis.... faut virer cette fichue alarme de :merde: mais faut retrouver le fil qui va d'origine sur la broche (sous la selle).....
Et comme ils sont tous noirs <wtf <wtf <wtf <wtf

Image

Ca va être lequel bordel??? c'est un qui amène un +12v après contact mais lequel.... RDV en 2024 pour le savoir :pendu:
Dernière édition par Backdraft le 09/12/2016 12:44, édité 1 fois.
Ce qui ne TUE pas rend plus FORT !!!
Avatar de l’utilisateur
Juan-Lewis
En fin de rodage
En fin de rodage
Messages : 450
Inscription : 16/05/2014 12:41
Age : 46
Membre : 71043
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Département : Capitale des Alpes

Re: Speed 2008 ne démarre pas.

Messagepar Juan-Lewis » 08/12/2016 10:42

Ben là, courage <wtf
Avatar de l’utilisateur
Backdraft
Expert
Expert
Messages : 2336
Inscription : 07/08/2011 15:40
Age : 44
Membre : 56065
Moto : Speed 2008
Département : LAON (02)

Re: Speed 2008 ne démarre pas.

Messagepar Backdraft » 08/12/2016 12:35

Comment vous dire :

:tete_de_mort: :pendu: :civière: :suspect: :think: <wtf <beh <triste <aie :taper: <sm> <fight>
Ce qui ne TUE pas rend plus FORT !!!
Avatar de l’utilisateur
Rob North
Expert
Messages : 7170
Inscription : 28/08/2012 18:59
Age : 49
Membre : 60199
Département :

Re: Speed 2008 ne démarre pas.

Messagepar Rob North » 08/12/2016 12:46

:? :| :?
Bon à rien et mauvais en tout...
Avatar de l’utilisateur
Wooper90
IRL Member :)
Messages : 6657
Inscription : 07/02/2015 22:06
Age : 62
Membre : 72198
Moto : Speed Triple R 2013
Département : 70

Re: Speed 2008 ne démarre pas.

Messagepar Wooper90 » 08/12/2016 15:24

Tu as déjà bien avancé dans tes recherches et avec un peu de méthode tu vas y arrivé. :thumbup:
:boire_un_coup:
Avatar de l’utilisateur
Backdraft
Expert
Expert
Messages : 2336
Inscription : 07/08/2011 15:40
Age : 44
Membre : 56065
Moto : Speed 2008
Département : LAON (02)

Re: Speed 2008 ne démarre pas.

Messagepar Backdraft » 08/12/2016 15:58

Voilà Wooper90.... c'est ça que je veux entendre :1dent:

<chouper <chouper <chouper <chouper <chouper <chouper <chouper <chouper <chouper <chouper <chouper <chouper <chouper <chouper <chouper

Alarme retirée et la belle démarre :love: :love: :love: :love: :love: :love:

J'ai été méthodique....
J'ai coupé les fils de l'alarme un par un en prenant soin des les repérer par paire.... rappelez vous... le fil rouge sur le bouton rouge.... le fil vert sur le bouton vert :1dent:

Une fois retirée.... j'ai repéré le fil qui apporte le +12 à la commande du démarreur....
Un coup de clef.... tout se passe normalement.... pompe essence.... tableau de bord....
Et la j'ai prié le DIEU de la moto (moi même :1dent: )...
Un coup de démarreur et la moto a démarré au 1/4 de tour <cool>

Donc c'était bien cette foutue alarme qui foutait la :merde:

Reste plus qu'à refaire proprement les fils que j'ai coupé sur la fiche... et hop.... le tour est joué.

Je vous joins la photo de l'alarme avec les différentes repères que j'avais fait (Made in Mac Gyver)

Image

Bon il est 16h00.... l'appel du ventre est trop fort.... je vous laisse :boire_un_coup:

Quand même merci à ceux qui sont venus déposer un petit message sur ce sujet.
Ca motive de se savoir épaulé... :thumbup:

Un grand merci aussi à ma fille CLARA :love: elle était avec moi cet après-midi pour me soutenir et c'est elle qui a eu l'honneur de mettre le 1er coup de démarreur de la délivrance :thumbup:
La relève est assurée :boire_un_coup:
Ce qui ne TUE pas rend plus FORT !!!
Avatar de l’utilisateur
Wooper90
IRL Member :)
Messages : 6657
Inscription : 07/02/2015 22:06
Age : 62
Membre : 72198
Moto : Speed Triple R 2013
Département : 70

Re: Speed 2008 ne démarre pas.

Messagepar Wooper90 » 08/12/2016 16:06

:ola: Toutes mes félicitations :amen: , je pense, qu'à ta place, je serais devenu :mad:
Encore bravo, plus qu'à changer les bougies et remplacer le filtre à air. :wheeli_stoppi:

Réseau social

     

Revenir vers « Problème, Panne, Astuce »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités