voyant moteur street...

accobrasp
Membre : 1

voyant moteur street...

Messagepar accobrasp » 01/12/2017 11:14

Bonjour à tous,

Tout d'abord, désolé, j'ai atterri sur le site speed en premier et je ne savais pas qu'il y avait un site dédié street...

Je le confesse humblement : je suis arrivé sur ce site suite au .... refus de démarrer de ma street ce matin....
La bête a bientôt 5 ans (février 2013) ; Je l'ai achetée en mai 2017 avec 8500Km au compteur et factures de suivi chez Triumph Provence, dont une révision en novembre 2016 à 8041 km. j'ai parcouru environ 2000Km depuis (immobilisé 3 mois par une petite fracture (une chute... mais par sur la moto...), mais je roule depuis une dizaine de jours depuis ma reprise, sans problème...

Ce matin : mise en chauffe ... elle fumait plus que d’habitude, mais comme il fait plus froid que d'ab aussi...
quand j'essaie de mettre un petit coup de gaz elle cale (3 ou 4 fois).
je la rentre, j'attends 10 minutes, je redémarre : c'est mieux (ça tourne plus rond moins de fumée...) mais le voyant moteur reste allumé ... je vais au boulot (7 km) au ralenti, mais le voyant moteur ne s'éteint pas.

à part le voyant, le bruit et le comportement global semblent normaux... ( je n'ai pas dû dépasser les 3000 tours ceci dit...).

Ce genre de comportement vous parle-t-il??

par ailleurs, j'ai remarqué sur le site qu'il était question de Tune ECU, et il semblerait que ma machine soit compatible avec cet outil... il semble aussi qu'il existe une version cablée et une version bluetooth...
Quelqu'un peut il m'éclairer un peu sur le sujet??
mes questionnements :
une street triple de février 2013 serait elle plutôt cablée ou bien bluetooth?
Si elle est cablée , où est la prise et où trouve-t-on un adaptateur? (car, si j'ai bien compris il s'agit d'une version "moto" de l'ODB auto... à moins que je me plante complètement???
Avatar de l’utilisateur
lolospeed
Expert
Expert
Messages : 1571
Inscription : 10/11/2011 06:48
Age : 50
Membre : 56316
Moto : A pied
Département : 94

Re: voyant moteur street...

Messagepar lolospeed » 01/12/2017 11:29

Tu fais une recherche sur tuneecu et tu trouveras tes réponses
Pour le voyant moteur j'en sais pas grand chose mais peut-être la qualité de l'essence ? La batterie ? Aucun autre voyant d'allumé ?
Avatar de l’utilisateur
Rob North
Expert
Messages : 7295
Inscription : 28/08/2012 18:59
Age : 49
Membre : 60199
Département :

Re: voyant moteur street...

Messagepar Rob North » 01/12/2017 11:33

N'importe pour tuneécu
Soit le PC avec un câble
Soit en bluetooth avec une Elm 327 V 1.4 ou V 1.5 et un appareil Android
Sinon dans ton cas,
Tu fais tourne ta moto pendant 3 cycles de chauffe à l'arrêt
C'est à dire 3 déclenchement du ventilateur
Si le voyant ne s'en va pas
Il te faut tuneécu pour savoir...;)
Bon à rien et mauvais en tout...
Avatar de l’utilisateur
lolospeed
Expert
Expert
Messages : 1571
Inscription : 10/11/2011 06:48
Age : 50
Membre : 56316
Moto : A pied
Département : 94

Re: voyant moteur street...

Messagepar lolospeed » 01/12/2017 11:37

Et voilà encore une réponse rapide claire et net ;)
Il est bien ce fofo :ola:
Avatar de l’utilisateur
motardxxx
IRL Member :)
Messages : 4794
Inscription : 12/02/2011 23:58
Age : 41
Membre : 274
Moto : SPEED TRIPLE S 2016 Black
Département : IDF

Re: voyant moteur street...

Messagepar motardxxx » 01/12/2017 13:29

J'ai eu le cas avec le speed (en septembre je crois)

Le voyant moteur s'est allumé en balade.


En fait tu démarres ta moto tu attends que le ventilo se mette en route et s'arrête 3 fois de suite à l'arrêt sans éteindre la moto entre temps
Si le voyant s'en va c'est gagné.

Si il reste alors tuneEcu ou concession.
Nouvelle moto : Speed Triple S 2016 Black Bad Boy ! ;-)
Ex : FZ6S, Speed 2011 (x2)
Avatar de l’utilisateur
nemo26
IRL Member :)
Messages : 3702
Inscription : 17/12/2011 20:57
Age : 59
Membre : 56379
Moto : Speed 2010 SE
Département : Yvelines

Re: voyant moteur street...

Messagepar nemo26 » 01/12/2017 15:20

<mdr Règle ton sonotone sur 3 Rodolphe !
Vieux motard que jamais
Avatar de l’utilisateur
motardxxx
IRL Member :)
Messages : 4794
Inscription : 12/02/2011 23:58
Age : 41
Membre : 274
Moto : SPEED TRIPLE S 2016 Black
Département : IDF

Re: voyant moteur street...

Messagepar motardxxx » 01/12/2017 15:51

Pourquoi ?


édit : je viens de voir qu'il y avait une réponse e ROb....
...désolé, j'ai répondu sur mon tél en atendant un rdv. :mrgreen:

:speed2016:
Nouvelle moto : Speed Triple S 2016 Black Bad Boy ! ;-)
Ex : FZ6S, Speed 2011 (x2)
Avatar de l’utilisateur
Rob North
Expert
Messages : 7295
Inscription : 28/08/2012 18:59
Age : 49
Membre : 60199
Département :

Re: voyant moteur street...

Messagepar Rob North » 01/12/2017 16:30

nemo26 a écrit :
01/12/2017 15:20
<mdr Règle ton sonotone sur 3 Rodolphe !
Et pafff... :lol: :lol:

:boire_un_coup:
Bon à rien et mauvais en tout...
Avatar de l’utilisateur
Zerome
IRL Member :)
Messages : 2252
Inscription : 28/11/2016 22:03
Age : 39
Membre : 74613
Moto : Speed R 2012
Département : Le Médoc libre !!

Re: voyant moteur street...

Messagepar Zerome » 01/12/2017 17:55

Fais pas les 3 cycles de ventilo stp. Faut brancher tuneecu pour connaître le défaut...
Je parie sur le capteur MAP
Kikijoue ? :mrgreen:
"J'ai rien contre lui... encore moins pour !"
Avatar de l’utilisateur
motardxxx
IRL Member :)
Messages : 4794
Inscription : 12/02/2011 23:58
Age : 41
Membre : 274
Moto : SPEED TRIPLE S 2016 Black
Département : IDF

Re: voyant moteur street...

Messagepar motardxxx » 01/12/2017 18:06

Pourquoi ne pas faire les 3 cycles ?

Apparemment c'est assez connu comme truc.
Nouvelle moto : Speed Triple S 2016 Black Bad Boy ! ;-)
Ex : FZ6S, Speed 2011 (x2)
Avatar de l’utilisateur
Sylv'1
IRL Member :)
Messages : 15752
Inscription : 10/02/2011 09:18
Age : 46
Membre : 259
Moto : Speed 2011 Black ABS
Département : 13 - Près d'Aix en Provence

Re: voyant moteur street...

Messagepar Sylv'1 » 01/12/2017 18:11

Bah je suis assez d'accord...
Tu as un témoin moteur qui te signale un problème. Je trouve plus raisonnable de regarder quel est le problème plutôt que de laisser tourner et chauffer le moteur pour voir si finalement c'était rien de grave :think:
Il n'y a pas de chute sans gravité... (Isaac Newton, 1665)
Avatar de l’utilisateur
Zerome
IRL Member :)
Messages : 2252
Inscription : 28/11/2016 22:03
Age : 39
Membre : 74613
Moto : Speed R 2012
Département : Le Médoc libre !!

Re: voyant moteur street...

Messagepar Zerome » 01/12/2017 18:17

Je prend les paries sur l'origine du voyant, on passe tuneecu qu'à la fin pour savoir...
Le gagnant met sa tournée aux S3D :1dent:
"J'ai rien contre lui... encore moins pour !"
Avatar de l’utilisateur
Sylv'1
IRL Member :)
Messages : 15752
Inscription : 10/02/2011 09:18
Age : 46
Membre : 259
Moto : Speed 2011 Black ABS
Département : 13 - Près d'Aix en Provence

Re: voyant moteur street...

Messagepar Sylv'1 » 02/12/2017 18:32

Je maintiens que je trouve pas mal de faire un diagnostic avant de faire tourner et chauffer le moteur...
Mais je suis partant pour une tournée :51:
Il n'y a pas de chute sans gravité... (Isaac Newton, 1665)
Avatar de l’utilisateur
Zerome
IRL Member :)
Messages : 2252
Inscription : 28/11/2016 22:03
Age : 39
Membre : 74613
Moto : Speed R 2012
Département : Le Médoc libre !!

Re: voyant moteur street...

Messagepar Zerome » 03/12/2017 13:11

Dans l'absolu oui +1050
Mais je pense pas qu'il y ait un risque à faire les 3 cycles à l'apparition du voyant. L'ecu a forcément une stratégie priorisant la sécurité du moteur :think: . Si ça démarre, ça doit être "safe" pour les 3 cycles (dans des conditions "normales" de température extérieure, pression atmosphérique ?? Là ça pourrait pêcher un peu :think: j'en sais rien...)
Par contre, rouler 15 jours avec le voyant allumé, ça je le ferais pas sans savoir précisément quel est le défaut <sif
"J'ai rien contre lui... encore moins pour !"
Avatar de l’utilisateur
motardxxx
IRL Member :)
Messages : 4794
Inscription : 12/02/2011 23:58
Age : 41
Membre : 274
Moto : SPEED TRIPLE S 2016 Black
Département : IDF

Re: voyant moteur street...

Messagepar motardxxx » 03/12/2017 13:17

C'est un voyant orange et non rouge donc sans gros risque immédiat.
De plus il correspond à différent problème chez triumph.

Enfin d'après ce que j'avais lu sur le bord de la route en septembre en étant un peu en panique.
Nouvelle moto : Speed Triple S 2016 Black Bad Boy ! ;-)
Ex : FZ6S, Speed 2011 (x2)

Réseau social

     

Revenir vers « Problème, Panne, Astuce »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité