Arrow haut, chicane or not chicane...

Avatar de l’utilisateur
speedrider
Expert
Expert
Messages : 6303
Inscription : 08/11/2012 22:36
Age : 51
Membre : 61476
Moto : Speed
Département :

Re: Arrow haut, chicane or not chicane...

Messagepar speedrider » 30/04/2014 17:39

Il faut que je vienne voir ta mob!
P't-être ce wk si t'es libre!
Avatar de l’utilisateur
Cassdale
En rodage
En rodage
Messages : 311
Inscription : 27/06/2011 17:18
Age : 36
Membre : 55634
Moto : Speedtriple 2011 Black
Département :

Re: Arrow haut, chicane or not chicane...

Messagepar Cassdale » 30/04/2014 18:44

Ah non le bout reste libre, en cas de contrôle la chicane et présente et le bruit est plus sympa.
Slybator
Membre : 1

Re: Arrow haut, chicane or not chicane...

Messagepar Slybator » 12/07/2014 12:48

Salut,

Pas de chicane depuis 4 ans et 89 dB contrôlé au sonomètre d'Alès à 4 000 T/mn

Donc pas de stress et fait les sauter :-)
alexis25
Curieux
Curieux
Messages : 64
Inscription : 18/04/2014 20:27
Membre : 70880
Moto : Speed Triple RS
Département : 25

Re: Arrow haut, chicane or not chicane...

Messagepar alexis25 » 12/07/2014 16:11

bon à savoir <sif
Dernière édition par denns70 le 12/07/2014 19:10, édité 1 fois.
Raison : Pour répondre, il y a le bouton "répondre"... On "cite" lorsqu'on répond à un message situé bien plus haut sur la page...!
Avatar de l’utilisateur
Lynx25
Messages : 3
Inscription : 23/03/2016 10:46
Membre : 73656
Moto : TRIUMPH Speed Triple 2011
Département :

Re: Arrow haut, chicane or not chicane...

Messagepar Lynx25 » 20/07/2016 20:59

Bonsoir a tous, Perso, j'ai roulé Sans quand je l'ai eu :Yeahhhh: . ensuite j'ai remis les chicanes pour voir ce que ça faisait <wtf . En fait j'ai l'impression de ne plus entedre le moteur et surtout lorsque je double, les automobilistes ne me laissaient pas toujours passer.
Maintenant je les ai a nouveau enlevées. Ca fait du bruit :carton_rouge: , OK, mais de la a dire qu'un enfant se bouche les oreilles ... ouais :think: .
J'attend de me faire contrôler une fois et voir comment ça se passe. car au moins lors des dépassements dans les bouchons, tout le monde s'écartent et ça, ça n'a pas de prix :fight_boxe: . Le jaune en plein soleil c'est pas top mais le bruit, il y a que ça pour faire bouger les gens...
Speed Triple 2011
Avatar de l’utilisateur
Jeriko
IRL Member :)
Messages : 4409
Inscription : 15/05/2013 11:44
Age : 34
Membre : 64434
Moto : Speed 11' White
Département : Lausanne

Re: Arrow haut, chicane or not chicane...

Messagepar Jeriko » 20/07/2016 23:18

Mouais ... Moi j'ai plus de 50K la dont 30 avec les Arrows haut , sincèrement sans les chicanes c'est horrible , bouchons d'oreilles obligatoires . Pour info c'est irréversible une fois qu'il y a des dégâts là dedans.
Je pense que le volume diffère avec l'utilisation et le nombre de Kms .
J'ai rouler sans depuis le retour des S3DS , je viens de les remettre. J'ai enlever environ 7 cm c'est le bon compromis.
Dernier point , j'ai l'impression qu'elle marche mieux avec.

Pour ce qui des enfants, Steph à raison. Faut penser aux autres c'est fondamentale, beaucoup de personne abusent et les gens ont un mauvais regard sur nous notamment à cause de ça.
Faut y penser :vmotard:
Yopla !!!! Servisssssss //// Une poitrine svp !
Avatar de l’utilisateur
maigret73
Expert
Expert
Messages : 1209
Inscription : 04/11/2015 12:59
Age : 48
Membre : 73249
Moto : Speed Triple R (2015)
Département : 73 (Savoie)
Contact :

Re: Arrow haut, chicane or not chicane...

Messagepar maigret73 » 21/07/2016 07:32

Quand je l'ai acheté, les chicanes n'étaient pas en place ... 1ère ballade je suis revenu avec un mal de tête !!!!!
J'ai remis les chicanes en faisant une p'tite modif ... j'ai supprimé l'embout qui les bouchait en le coupant (sans le raccourcir) pour que le tube soit ouvert .... le bruit est pas mal sans trop en faire et j'ai plus mal à la tête
Jean Michel - Chambéry (73)
1999 - SLK 230
2015 - Triumph Speed Triple R
1999 - Triumph 955i Daytona
Avatar de l’utilisateur
Bubus
Visiteur fréquent
Visiteur fréquent
Messages : 640
Inscription : 17/08/2015 13:20
Age : 62
Membre : 73001
Moto : Yamaha MT 10 SP
Département : Savoie

Re: Arrow haut, chicane or not chicane...

Messagepar Bubus » 21/07/2016 07:33

Lynx25 a écrit :Bonsoir a tous, Perso, j'ai roulé Sans quand je l'ai eu :Yeahhhh: . ensuite j'ai remis les chicanes pour voir ce que ça faisait <wtf . En fait j'ai l'impression de ne plus entedre le moteur et surtout lorsque je double, les automobilistes ne me laissaient pas toujours passer.
Maintenant je les ai a nouveau enlevées. Ca fait du bruit :carton_rouge: , OK, mais de la a dire qu'un enfant se bouche les oreilles ... ouais :think: .
J'attend de me faire contrôler une fois et voir comment ça se passe. car au moins lors des dépassements dans les bouchons, tout le monde s'écartent et ça, ça n'a pas de prix :fight_boxe: . Le jaune en plein soleil c'est pas top mais le bruit, il y a que ça pour faire bouger les gens. :Speed_logo:
Qu'on me dise qu'on aime plus le bruit de sa moto grâce à des pots libres, je comprends, d'ailleurs c'est mon cas.

Mais le coup du bruit pour se mettre en sécurité, ça m'a toujours bien fait marrer !

Si on te suit il serait bien que chacun s'attache à faire plus de bruit que les autres pour être entendu, à la fin ça sera un bazar terrible où personne n'entendra plus personne.

Après, chicane ou pas, c'est surtout la poignée de droite qui génère le bruit. Faut s'en servir intelligemment pour ne pas agresser les oreilles des autres.
Avatar de l’utilisateur
Rob North
Expert
Messages : 7172
Inscription : 28/08/2012 18:59
Age : 49
Membre : 60199
Département :

Re: Arrow haut, chicane or not chicane...

Messagepar Rob North » 21/07/2016 10:25

Arrête de chicaner hein... :mrgreen:
Bon à rien et mauvais en tout...
Avatar de l’utilisateur
Fl0r3nt
IRL Member :)
Messages : 1165
Inscription : 15/04/2012 10:39
Age : 41
Membre : 57862
Moto : Speed 2012
Département : Lyon (69)

Re: Arrow haut, chicane or not chicane...

Messagepar Fl0r3nt » 21/07/2016 14:20

:1dent: :rofl:
Avatar de l’utilisateur
Bubus
Visiteur fréquent
Visiteur fréquent
Messages : 640
Inscription : 17/08/2015 13:20
Age : 62
Membre : 73001
Moto : Yamaha MT 10 SP
Département : Savoie

Re: Arrow haut, chicane or not chicane...

Messagepar Bubus » 21/07/2016 19:19

Rob North a écrit :Arrête de chicaner hein... :mrgreen:
T'as pas tort...
Avatar de l’utilisateur
Rob North
Expert
Messages : 7172
Inscription : 28/08/2012 18:59
Age : 49
Membre : 60199
Département :

Re: Arrow haut, chicane or not chicane...

Messagepar Rob North » 21/07/2016 19:34

:boire_un_coup:
Bon à rien et mauvais en tout...
Avatar de l’utilisateur
Sylv'1
IRL Member :)
Messages : 15633
Inscription : 10/02/2011 09:18
Age : 46
Membre : 259
Moto : Speed 2011 Black ABS
Département : 13 - Près d'Aix en Provence

Re: Arrow haut, chicane or not chicane...

Messagepar Sylv'1 » 21/07/2016 20:53

Je suis 100% d'accord avec l'argument sécurité des pots bruyants.
J'en ai été convaincu lorsque j'ai remis le pot d'origine pour revendre mon 600 Bandit il y a ... longtemps :1dent: ... plus personne ne m'entendait venir et les voitures ne me facilitaient plus le passage.

Bubus, je te laisse donc continuer à te marrer :D
Et je ne vois pas l'intérêt que les suivants fassent plus de bruit que l'ouvreur... s'il est entendu, les gens s'écartent pour lui et pour les suivants.
Il n'y a pas de chute sans gravité... (Isaac Newton, 1665)
Avatar de l’utilisateur
Fl0r3nt
IRL Member :)
Messages : 1165
Inscription : 15/04/2012 10:39
Age : 41
Membre : 57862
Moto : Speed 2012
Département : Lyon (69)

Re: Arrow haut, chicane or not chicane...

Messagepar Fl0r3nt » 21/07/2016 21:03

Idem : je viens de passer de la ligne basse Arrow aux Arrow hauts avec chicane après 2 ans de roulage non homologué donc. Et bien depuis 15 jours je galère dans Lyon car plus personne ne s'écarte pour me laisser passer. Les gens ne m'entendent pas arriver. :pendu:
La différence est vraiment impressionnante, sous le tunnel de fourviere les gens se poussaient bien avant que j'arrive à leur hauteur, maintenant il faut que j'attende qu'ils m'aient vus dans leurs rétros... ce qui pour certains n'arrive jamais car ils ne les regardent pas :1dent:
Bref, mon expérience rejoint totalement celle de Sylv1. Pour la Ducat' je me pose pas de question ce sont des Termis NH qui vont l'équiper dès que je les aurait reçus <sif
Avatar de l’utilisateur
Guillaume93
Expert
Expert
Messages : 2927
Inscription : 25/02/2014 21:00
Age : 46
Membre : 70582
Moto : Mostro 900 et Speed
Département :

Re: Arrow haut, chicane or not chicane...

Messagepar Guillaume93 » 23/07/2016 20:45

Les Remus sont parfait pour la Ducati et plus qualitatif que les Termis.
Avatar de l’utilisateur
Fl0r3nt
IRL Member :)
Messages : 1165
Inscription : 15/04/2012 10:39
Age : 41
Membre : 57862
Moto : Speed 2012
Département : Lyon (69)

Re: Arrow haut, chicane or not chicane...

Messagepar Fl0r3nt » 23/07/2016 23:08

Oui, j'ai déjà lu ça mais moi je m'en fiche, pour ma Ducati je veux des termis... <lovve :1dent:
Avatar de l’utilisateur
daytona73
IRL Member :)
Messages : 10336
Inscription : 06/05/2011 18:51
Age : 45
Membre : 1177
Moto : Speed Triple R 2017
Département : Suisse

Re: Arrow haut, chicane or not chicane...

Messagepar daytona73 » 24/07/2016 06:34

Florent :

Tu as un ecu performance avec tes Termi
Quand je vois le présent qu'on a maintenant, je préférais l'avenir qu'on avait avant !!
Avatar de l’utilisateur
Fl0r3nt
IRL Member :)
Messages : 1165
Inscription : 15/04/2012 10:39
Age : 41
Membre : 57862
Moto : Speed 2012
Département : Lyon (69)

Re: Arrow haut, chicane or not chicane...

Messagepar Fl0r3nt » 24/07/2016 09:43

Non malheureusement... Je cherche depuis que j'ai la moto mais pour l'instant sans succès (à un prix décent). J'en ai besoin car j'ai mis un kn (sans toucher à la boîte à air ça fonctionne très bien pour l'instant) et je sais qu'en libérant l'échappement il faudra que l'injection suive :wheeli_stoppi:
Avatar de l’utilisateur
daytona73
IRL Member :)
Messages : 10336
Inscription : 06/05/2011 18:51
Age : 45
Membre : 1177
Moto : Speed Triple R 2017
Département : Suisse

Re: Arrow haut, chicane or not chicane...

Messagepar daytona73 » 24/07/2016 21:45

Tu peux l'envoyer à reprogrammer ici

http://www.desmo-racing.com/reprog-ecu- ... 2_444.html
Quand je vois le présent qu'on a maintenant, je préférais l'avenir qu'on avait avant !!
Avatar de l’utilisateur
Fl0r3nt
IRL Member :)
Messages : 1165
Inscription : 15/04/2012 10:39
Age : 41
Membre : 57862
Moto : Speed 2012
Département : Lyon (69)

Re: Arrow haut, chicane or not chicane...

Messagepar Fl0r3nt » 24/07/2016 21:49

Ah oui merci pour l'info. Je crois que j'avais vu leur site en faisant des recherches. Tu les connais ? Tu as déjà utilisé leurs services ? Ils sont sérieux ?

Réseau social

     

Revenir vers « Echappements »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités