Etriers R1 sur Speed 05

Avatar de l’utilisateur
Cyberhornet
Jeune permis
Jeune permis
Messages : 101
Inscription : 16/09/2012 10:26
Age : 37
Membre : 60577
Moto : Speed triple 1050 05
Département : Palavas

Etriers R1 sur Speed 05

Messagepar Cyberhornet » 21/04/2014 23:11

Bonjour les Speedeux !

Bon, j'ai le modèle en Nissin avec poignée spongieuse où faut se faireune crampe à la main droite pour freiner <triste

L'an dernier j'ai changé les joints des étriers, (et même fait un tuto) ça avait considérablement amélioré le feeling sur le frein... pour environ 1000 km <wtf <triste

Et là mon boss me DONNE un freinage complet de R1 qui prenait la poussière dans son garage <yeah

Je m'empresse de monter le maitre cylindre PR16 Brembo et déjà ça va un poil mieux que l'axial en 14 d'origine :1dent:



MAIS ( oui il y a un MAIS) Ben c'est toujours pas à la hauteur de mes attentes de freinage avec un bon feeling à deux doigts :vmotard:

Et là, je me suis rendu compte que les étriers de R1 qu'il m'a filé ont la même entr'axe de 108mm <banane>

MAIS (encore un MAIS) est ce le bon espacement latéral et en hauteur ? j'ai rien trouvé sur le net, personne a fait ou a eu vent de cette modif sur le fofo ?

J'aimerais bien monter ce freinage complet de R1 et en finir avec les crampes à la main en freinage tardif ! Merciiii !
Avatar de l’utilisateur
Cyberhornet
Jeune permis
Jeune permis
Messages : 101
Inscription : 16/09/2012 10:26
Age : 37
Membre : 60577
Moto : Speed triple 1050 05
Département : Palavas

Re: Etriers R1 sur Speed 05

Messagepar Cyberhornet » 21/04/2014 23:45

Bon , en faisant les recherches sur google, je suis tombé sur une annonce de Speed 2005 avec des étriers de R1, le mec a déjà répondu à mon mail me disant qu'il fallait mettre des entretoises ... à mon avis même modif que pour la ZX10R montée en Nissin d'origine (j'ai exactement les mêmes étriers que sur la photo) :

Avatar de l’utilisateur
Rob North
Expert
Messages : 7499
Inscription : 28/08/2012 18:59
Age : 49
Membre : 60199
Département :

Re: Etriers R1 sur Speed 05

Messagepar Rob North » 21/04/2014 23:50

Ben,il y a rien de dur
tu démonte un de tes étrier et tu présente celui du R1 en lieu et en place
voir même le monté avec les vis si c'est possible,
si ça se monte,tu mets ta béquille de stand et tu fais tourné ta roue pour voir si ça frotte dans 1er temps :)

Bon tu as posté avant ma réponse :lol: :lol:
Bon à rien et mauvais en tout...
Avatar de l’utilisateur
ekoy
IRL Member :)
Messages : 4389
Inscription : 19/01/2012 22:25
Age : 30
Membre : 56519
Moto : SPEED TRIPLE 2010 jet black
Département : Là où les routes sont tristes........Mais non ça c'était avant !

Re: Etriers R1 sur Speed 05

Messagepar ekoy » 22/04/2014 00:25

Ba ouai tu monte et t'improvise :1dent:
Il vaut mieux une vierge folle entre deux messes ...
Qu'une verge molle entre deux fesses
Avatar de l’utilisateur
Cyberhornet
Jeune permis
Jeune permis
Messages : 101
Inscription : 16/09/2012 10:26
Age : 37
Membre : 60577
Moto : Speed triple 1050 05
Département : Palavas

Re: Etriers R1 sur Speed 05

Messagepar Cyberhornet » 22/04/2014 00:53

Le truc c'est que tant que j'ai que ça pour me déplacer, je peux pas me permettre de démonter et tout laisser en plan le temps de faire usiner 4 entretoises !!!

Mais c'est vrai que rien ne m'empêche de présenter l'étrier de R1 sans débrancher les durits des Nissin pour mesurer l'écart à combler ! C'était juste pour savoir si quelqu'un du fofo avait déjà fait la modif, ça me ferait gagner du temps ! Mais du coup je ferai un tuto si ça intéresse du monde ;)
Avatar de l’utilisateur
Rob North
Expert
Messages : 7499
Inscription : 28/08/2012 18:59
Age : 49
Membre : 60199
Département :

Re: Etriers R1 sur Speed 05

Messagepar Rob North » 22/04/2014 10:37

C'est ce que je pensé...
tu as juste 2 vis à desserrer,pour infos elles sont serrées à 4 mkg de couple :)
Bon à rien et mauvais en tout...
tomr95
Curieux
Curieux
Messages : 44
Inscription : 25/06/2011 17:26
Membre : 55591
Moto : speed de 2005
Département :

Re: Etriers R1 sur Speed 05

Messagepar tomr95 » 22/04/2014 12:11

Salut
J'ai fait faire cette modification à mon garagiste pendant la chek-up annuel de ma moto.
Il a fallu changer la visserie, je sais plus si c'est parce que la partie de la vis qui passe à travers l'étrier n'était pas du bon diamètre ou si c'etait la longueur qui n'allait pas.
Et je te confirme qu'il faut des entretoises, je dois y repasser dans la semaine, si il a garder les côtes, je te les redonnerai dans la semaine.

Je te confirme que le résultat sera celui que tu attends :jap:
Avatar de l’utilisateur
Cyberhornet
Jeune permis
Jeune permis
Messages : 101
Inscription : 16/09/2012 10:26
Age : 37
Membre : 60577
Moto : Speed triple 1050 05
Département : Palavas

Re: Etriers R1 sur Speed 05

Messagepar Cyberhornet » 23/04/2014 08:04

Super Tomr !

Je suis preneur pour les infos ! :thumbup:
tomr95
Curieux
Curieux
Messages : 44
Inscription : 25/06/2011 17:26
Membre : 55591
Moto : speed de 2005
Département :

Re: Etriers R1 sur Speed 05

Messagepar tomr95 » 23/04/2014 17:42

Salut
Donc les dimensions de l'entretoise.
Diametre exterieur: 24mm
diamètre du trou interieur: 10.45mm
epaisseur complète: 7.51mm
epaulement: 5.07mm

Et je te confirme qu'il faudra changer la visserie, car les vis d'origine ne rentreront pas dans l'etrier de R1
Avatar de l’utilisateur
Rob North
Expert
Messages : 7499
Inscription : 28/08/2012 18:59
Age : 49
Membre : 60199
Département :

Re: Etriers R1 sur Speed 05

Messagepar Rob North » 23/04/2014 20:05

Merci de ton retour,c'est toujours bon à savoir :vmotard:
Bon à rien et mauvais en tout...
Avatar de l’utilisateur
Cyberhornet
Jeune permis
Jeune permis
Messages : 101
Inscription : 16/09/2012 10:26
Age : 37
Membre : 60577
Moto : Speed triple 1050 05
Département : Palavas

Re: Etriers R1 sur Speed 05

Messagepar Cyberhornet » 23/04/2014 20:23

Merci ! :thumbup:
Avatar de l’utilisateur
Gary
Jeune permis
Jeune permis
Messages : 161
Inscription : 15/01/2013 23:14
Age : 35
Membre : 61841
Moto : 1050 K5 café racer jet black
Département : Brest même

Re: Etriers R1 sur Speed 05

Messagepar Gary » 27/11/2014 22:23

petit UP, j'aimerai savoir ce que ta modif à donné? :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
alsacien
IRL Member :)
Messages : 992
Inscription : 08/12/2014 18:23
Age : 33
Membre : 71810
Moto : Speed triple 1050 2009
Département : environ strasbourg

Re: Etriers R1 sur Speed 05

Messagepar alsacien » 01/08/2015 22:53

eh quelqu'un tu la fait sur un 2008 ???
je vais me laisser tenter par du r6 2002 avec les etoiles bleus
quoi oui j'aime le bleu
presentation:
http://triumphspeedtriple.fr/viewtopic.php?f=16&t=9947
Avatar de l’utilisateur
maxoun9137
Visiteur régulier
Visiteur régulier
Messages : 733
Inscription : 12/04/2016 13:39
Membre : 73743
Moto : Speed triple 1050
Département : 84

Re: Etriers R1 sur Speed 05

Messagepar maxoun9137 » 18/01/2017 09:24

Je déterre un post, mais j'aurais souhaité avoir plus d'info sur cette modif.

Quelqu'un sait par exemple la visserie à utiliser? Une fois les étriers de r1 montés, car apparemment celle d'origine du speed ne sera plus bonne.

Et au niveau des entretoises tom95r à fournis des côtes est ce que quelqu'un à pu vérifier si elles étaient bonnes?
Ma présentation : viewtopic.php?f=16&t=11649
Avatar de l’utilisateur
maxoun9137
Visiteur régulier
Visiteur régulier
Messages : 733
Inscription : 12/04/2016 13:39
Membre : 73743
Moto : Speed triple 1050
Département : 84

Re: Etriers R1 sur Speed 05

Messagepar maxoun9137 » 11/03/2017 20:25

Et voila...

Image

Brembo PR19x18 + etrier monobloc R1 + Duite avia sur mesure noire

Image
Ma présentation : viewtopic.php?f=16&t=11649
Avatar de l’utilisateur
daytona73
IRL Member :)
Messages : 10416
Inscription : 06/05/2011 18:51
Age : 45
Membre : 1177
Moto : Speed Triple R 2017
Département : Suisse

Re: Etriers R1 sur Speed 05

Messagepar daytona73 » 11/03/2017 21:16

Good job :thumbup:

Et sur la route ça donne quoi ?
Quand je vois le présent qu'on a maintenant, je préférais l'avenir qu'on avait avant !!
Avatar de l’utilisateur
Houston
Jeune permis
Jeune permis
Messages : 144
Inscription : 05/02/2017 21:04
Membre : 74781
Moto : Speed 1050
Département : Au frais!

Re: Etriers R1 sur Speed 05

Messagepar Houston » 11/03/2017 21:54

Le mythe des étriers de R1, ça me fait toujours sourire! bon ok les tokico faut hésiter. <chouper

Le problème est souvent coté MC et parfois plaquettes.

Dire que j'ai monté un mc magura avec durites avia sur des nissins d'origine speed, plaquettes AP racing, et bien ça plantait sévère! Sur la piste aucun problème, et sur route j'ai fait le plus beau stoppie pour éviter une bar. :drapeau_blanc:

Pour ton montage, cales si trop bas, et attention à la longueur des vis de fixation, un coup de frein filet et hop! à voir si tu as des épaulements de centrage également. :thumbup:
Avatar de l’utilisateur
SpeedT
Jeune permis
Jeune permis
Messages : 196
Inscription : 23/07/2014 02:49
Membre : 71374
Moto : Speed Triple 06
Département : Suisse

Re: Etriers R1 sur Speed 05

Messagepar SpeedT » 11/03/2017 22:59

Bien joué Maxoun :thumbup:
Y'a de grandes différences alors ?

Et aussi, j'ose demander des photos de ta moto ? On dirait du noir mat que tu as, j'ai envie de la peindre de la même couleur aussi.
Ainsi qu'un lien pour les autocollants ? <pasmoi
Avatar de l’utilisateur
maxoun9137
Visiteur régulier
Visiteur régulier
Messages : 733
Inscription : 12/04/2016 13:39
Membre : 73743
Moto : Speed triple 1050
Département : 84

Re: Etriers R1 sur Speed 05

Messagepar maxoun9137 » 11/03/2017 23:13

A la base je voulais seulement changer le Maitre cylindre par un brembo pr 19 RCS (je me demandais toujours et si ç'est pas encore ça...tu fais quoi ?) et puis je suis tombé sur une bonne occasion lbc avec le pr19x18 + les étriers de R1 monobloc avec cales et puis j'avais un jeu de plaquette neuf pour ces étriers donc j'ai pas hésité.

J'ai vu que beaucoup monte ça pour faire de la piste je me suis dis sa doit pas être mauvais et je préfère finalement en plus le look donc niveau investissement cela se revend très bien sur lbc.

Pour le montage tout est bon de mon coté testé et re testé (j'ai pas compris pour les cales ?)... j'ai du acheter en revanche un capteur de frein hydraulique pour le Pr19, des vis spécifiques, ré usiner les cales ,fabriquer un support de bocal et faire des durites sur mesures.

Pour conclure je suis entièrement satisfait et je regrette pas, le frein mord avec modération sans être dangereux (attention peut être si surpris en ville par exemple...) il est vraiment très dosables avec de l'endurance et sa change du mauvais feeling de l'ancien montage avec la poignée spongieuse j'avais toujours l'impression qu'il allait m'en manquer une sensation très désagréable qui met pas en sécurité.

Maintenant c'est gommé on peut roulé et avoir l'esprit tranquille sa freine...

Speed T tu dois pouvoir trouver quelques photos de ma moto lors du sujet de présentation je crois même que j'avais indiqué ou j'avais pris les stickers de feu (prs motorsport il me semble).
Ma présentation : viewtopic.php?f=16&t=11649
Avatar de l’utilisateur
alsacien
IRL Member :)
Messages : 992
Inscription : 08/12/2014 18:23
Age : 33
Membre : 71810
Moto : Speed triple 1050 2009
Département : environ strasbourg

Re: Etriers R1 sur Speed 05

Messagepar alsacien » 14/04/2017 23:10

perso comme dit y a un momment j'avais hesité.
finalement pr19 nissin + durite avia d'origine du speed + plaquette carbone lorraine (me souviens jamais du nouveau nom ) et super heureux (feeling endurance) par contre en pr 19 faut quand meme faire gaffe d'avoir l'abs ou l'habitude des freinage limites car tu peux aisément bloquer la roue en sautant sur les freins comme un bucheron.
(usage route dans mon cas)
à mon sens aucun besoin des étriers r1 / r6
Dernière édition par alsacien le 15/04/2017 09:43, édité 1 fois.
presentation:
http://triumphspeedtriple.fr/viewtopic.php?f=16&t=9947

Réseau social

     

Revenir vers « Freinage, Amortisseurs, Jantes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité