Quelles Fiches/Prises pour modifier le faisceaux ??

Avatar de l’utilisateur
Odin03
Expert
Expert
Messages : 1910
Inscription : 25/09/2018 17:26
Age : 27
Membre : 76886
Moto : Speed triple SE
Département : Terre du milieu Sméagol

Re: Quelles Fiches/Prises pour modifier le faisceaux ??

Messagepar Odin03 » 03/11/2019 18:00

Oui merci , mais normalement il n'y a pas de puissance dans le neiman , donc je pense qu'avec mon fil de 1.5 ça devrais le faire large sans que ça pose de problème.

Pour le circuit bien vu , c'est que @Zerome a fait un schéma pour expliquer au Bac -10 que je suis en électricité pour que je comprenne le fonctionnement et la différence entre les shunt et circuit parallèle.
En effet dans le nouveau système j'ai un relais avec systeme de pilotage qui ouvrira et fermera ! :mrgreen:
BURN RUBBER NOT YOUR SOUL !!!
Avatar de l’utilisateur
daytona73
IRL Member :)
Messages : 11279
Inscription : 06/05/2011 18:51
Age : 46
Membre : 1177
Moto : Speed Triple R 2017
Département : Suisse

Re: Quelles Fiches/Prises pour modifier le faisceaux ??

Messagepar daytona73 » 03/11/2019 19:34

Tout ça va finir dans un nuage de fumé ::giggle::
Quand je vois le présent qu'on a maintenant, je préférais l'avenir qu'on avait avant !!
Avatar de l’utilisateur
Odin03
Expert
Expert
Messages : 1910
Inscription : 25/09/2018 17:26
Age : 27
Membre : 76886
Moto : Speed triple SE
Département : Terre du milieu Sméagol

Re: Quelles Fiches/Prises pour modifier le faisceaux ??

Messagepar Odin03 » 03/11/2019 20:02

Oh le vilain <sm> fait attention il paraît que en hiver pour se réchauffer on fait des feu avec de bidon d'essence et une allumette <sif
BURN RUBBER NOT YOUR SOUL !!!
Avatar de l’utilisateur
Zerome
IRL Member :)
Messages : 3393
Inscription : 28/11/2016 22:03
Age : 40
Membre : 74613
Moto : Speed R 2012
Département : Le Médoc libre !!

Re: Quelles Fiches/Prises pour modifier le faisceaux ??

Messagepar Zerome » 03/11/2019 23:46

Odin03 a écrit :
03/11/2019 16:19
je garde les pont actuel donc 1 groupe de 3 fils et 2 groupe de 2 fils OUI
et mon arrivé de jus (1fil) au bout je le sépare en trois pour aller brancher chaque paquet c'est ça ? Si tu veux fumer ton système oui...
Odin03 a écrit :
03/11/2019 18:00
...il n'y a pas de puissance dans le neiman , donc je pense qu'avec mon fil de 1.5 ça devrais le faire large sans que ça pose de problème.
Y'a 10A par ligne dans le neiman A VÉRIFIER...
Généralement, on compte 5A par mm2. Avec du 1.5mm2 tu es joueur :1dent:
Doit y avoir les sections inscrites sur les fils en place. Pas en mm2 mais en awg. Je te laisse trouver la correspondance :D

@Wooper comment ça il te plaît pas mon beau dessin :lol: Il est incomplet oui mais chaque chose en son temps ;)
"Easy things don't worth anything"
Avatar de l’utilisateur
Wooper90
IRL Member :)
Messages : 8769
Inscription : 07/02/2015 22:06
Age : 63
Membre : 72198
Moto : Speed Triple R 2013
Département : 70

Re: Quelles Fiches/Prises pour modifier le faisceaux ??

Messagepar Wooper90 » 04/11/2019 09:29

Jérôme, je ne me permettrais pas :1dent: C'est juste de la prévention. Comme il le dit lui-même, Odin est bac -10 en élec. ::giggle::
:boire_un_coup:
On n'arrête pas (de jouer) parce qu'on vieillit, on vieillit parce qu'on arrête (de jouer)
Avatar de l’utilisateur
daytona73
IRL Member :)
Messages : 11279
Inscription : 06/05/2011 18:51
Age : 46
Membre : 1177
Moto : Speed Triple R 2017
Département : Suisse

Re: Quelles Fiches/Prises pour modifier le faisceaux ??

Messagepar daytona73 » 04/11/2019 11:03

Et bien, il va vite être au courant :1dent:
Quand je vois le présent qu'on a maintenant, je préférais l'avenir qu'on avait avant !!
Avatar de l’utilisateur
Wooper90
IRL Member :)
Messages : 8769
Inscription : 07/02/2015 22:06
Age : 63
Membre : 72198
Moto : Speed Triple R 2013
Département : 70

Re: Quelles Fiches/Prises pour modifier le faisceaux ??

Messagepar Wooper90 » 04/11/2019 11:12

:lol:
On n'arrête pas (de jouer) parce qu'on vieillit, on vieillit parce qu'on arrête (de jouer)
Avatar de l’utilisateur
Odin03
Expert
Expert
Messages : 1910
Inscription : 25/09/2018 17:26
Age : 27
Membre : 76886
Moto : Speed triple SE
Département : Terre du milieu Sméagol

Re: Quelles Fiches/Prises pour modifier le faisceaux ??

Messagepar Odin03 » 04/11/2019 11:32

D'ailleurs merci de votre aide les gars <glou j'espère que ce sera le coup de foudre entre moi et mon faisceaux quand j'aurais terminé !

Du coup si je veux pas le fumer mon système je fais comment ? :rofl: je passe sur du 3 carré ou 4 ?
BURN RUBBER NOT YOUR SOUL !!!
Avatar de l’utilisateur
Zerome
IRL Member :)
Messages : 3393
Inscription : 28/11/2016 22:03
Age : 40
Membre : 74613
Moto : Speed R 2012
Département : Le Médoc libre !!

Re: Quelles Fiches/Prises pour modifier le faisceaux ??

Messagepar Zerome » 04/11/2019 22:06

Comme tu n'as pas coupé au ras du connecteur, tu as du fil dispo.... Tu fais les shunts par de belles soudures sur les fils que tu as coupé + gaine thermo.
La gaine thermo sera moyennement étanche sur la ligne à 3 fils donc il faudra placer le connecteur, et surtout les shunts, bien à l'abri.
A ce stade, tu auras remplacer le neiman pour des shunts (toujours ON).
Là, il fait faire la coupure en amont avec ton relais....
Le fil marron (de mémoire) de ton système sert à commander le relais, il se raccorde donc sur la bobine du relais. L'autre borne de la bobine se raccorde sur la masse.
De ce fait, quand tu actives ton système, le fil marron (toujours de mémoire) est sous tension et alimente la bobine du relais et ferme le contact du relais....
"Easy things don't worth anything"
Avatar de l’utilisateur
Odin03
Expert
Expert
Messages : 1910
Inscription : 25/09/2018 17:26
Age : 27
Membre : 76886
Moto : Speed triple SE
Département : Terre du milieu Sméagol

Re: Quelles Fiches/Prises pour modifier le faisceaux ??

Messagepar Odin03 » 05/11/2019 12:51

Ok , je vais voir ça ! :ola: <glou
BURN RUBBER NOT YOUR SOUL !!!

Réseau social

     

Revenir vers « Eclairage, Electricité, Support de plaque, Commandes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité