Reprogrammation

Avatar de l’utilisateur
Bubus
Visiteur fréquent
Visiteur fréquent
Messages : 661
Inscription : 17/08/2015 13:20
Age : 62
Membre : 73001
Moto : Yamaha MT 10 SP
Département : Savoie

Reprogrammation

Messagepar Bubus » 12/08/2016 19:45

Salut à tous,

Je vien de faire reprogrammer ma caisse, avec un résultat sans appel (mais il y un turbo, c'est plus facile).
Du coup j'ai scruté les sites des grosses enseignes, et j'en ai vu quelques unes qui le font sur nos triples.

Y-en a t'il qui se sont fait reprogrammer leur Speed ? Et si oui, ils en pensent quoi ?
Avatar de l’utilisateur
ekoy
IRL Member :)
Messages : 4388
Inscription : 19/01/2012 22:25
Age : 30
Membre : 56519
Moto : SPEED TRIPLE 2010 jet black
Département : Là où les routes sont tristes........Mais non ça c'était avant !

Re: Reprogrammation

Messagepar ekoy » 13/08/2016 14:59

Rob tu es demandé <sif
Il vaut mieux une vierge folle entre deux messes ...
Qu'une verge molle entre deux fesses
Avatar de l’utilisateur
eoneland
IRL Member :)
Messages : 8028
Inscription : 04/02/1970 02:29
Age : 25
Membre : 101
Moto : Ex Speed 2011...
Département : 06
Contact :

Re: Reprogrammation

Messagepar eoneland » 13/08/2016 15:06

Je dirai qu'il y a une différence flagrante entre les motos et les voitures :1dent:

Par exemple la Fiat 500x de ma Femme.

Elle a le moteur 2L à 140cv, mais il existe exactement le même moteur en 170cv (de la Jeep).
Du coup c'est facile de "gagner" 30cv avec une simple reprogrammation. Pour gagner des sous, en économie d'échelle, ils produisent des mêmes produits, et ils activent les "cv" selon la gamme.

C'est encore plus vrai avec les moteurs VW, Audi ou Mercedes.

La C200 est en 139cv, la C250 en 200cv.
La aussi on peu facilement reprogrammer la C200 en 200cv, car le moteur est le même. Bon, parait il l'embrayage et d'autres trucs sont différents... Mais ils nous prennent vraiment pour des pigeons...

En moto, pour le moment, ce n'est pas le cas. C'est un moteur, une seule puissance et selon les modèles (la R par exemple), la différence se fait au niveau de la partie cycle, et pas du moteur...

Donc reprogrammer une moto, oui, mais pour l'optimiser si il y a une préparation (même petite); mais les gains ne seront pas comme en auto...
Aimez nous :) http://www.facebook.com/speed3days
Avatar de l’utilisateur
Rob North
Expert
Messages : 7478
Inscription : 28/08/2012 18:59
Age : 49
Membre : 60199
Département :

Re: Reprogrammation

Messagepar Rob North » 13/08/2016 17:56

ekoy a écrit :Rob tu es demandé <sif
Ben,
j'avais fais une réponse complète avec la tablette
hier
et impossible d'envoyer :pendu:

Sinon c'est super une carto sur mesure (260 ers)
une dizaine de CV en plus mais un moteur rempli partout
chez un spécialiste en moto que je connai (station dyno )
avec 3,5° d' avance en plus comme je voulais

:thumbup:
Bon à rien et mauvais en tout...
Avatar de l’utilisateur
Bubus
Visiteur fréquent
Visiteur fréquent
Messages : 661
Inscription : 17/08/2015 13:20
Age : 62
Membre : 73001
Moto : Yamaha MT 10 SP
Département : Savoie

Re: Reprogrammation

Messagepar Bubus » 13/08/2016 19:38

Ton préparateur, il est où ? Impossible de le trouver avec Google.

Sinon' le résultat est bien apparemment, surtout rapporté au prix.

BR performance et 02 proposent une carto sur Speed 135 CV qui l'amènerait à 143 CV, avec 7Nm de couple en plus.
Mais c'est 690 euros, ça fait cher le canasson.

En tous cas Rob, ton ressenti m'intéresse, et si tu as les courbes avant et après, ce serait top de nous en faire profiter.
Avatar de l’utilisateur
Rob North
Expert
Messages : 7478
Inscription : 28/08/2012 18:59
Age : 49
Membre : 60199
Département :

Re: Reprogrammation

Messagepar Rob North » 13/08/2016 20:21

C'est déjà sur le forum..
j'ai donné les temps d'injecteurs complet
ainsi que que le tableau d'avance...
bon la avec le tel... :oops:

Ne te laisse pas embobiner par des faux chiffres hein
blabla etc...avec beaucoup de trm etc...
heu c'était à Echillais 86 et le nom 100% moto ;)

PS: 7Nm en plus :rofl: ,demande lui si il a vu la vierge ou regarder un film Américain :lol: :lol:
Bon à rien et mauvais en tout...
Avatar de l’utilisateur
Bubus
Visiteur fréquent
Visiteur fréquent
Messages : 661
Inscription : 17/08/2015 13:20
Age : 62
Membre : 73001
Moto : Yamaha MT 10 SP
Département : Savoie

Re: Reprogrammation

Messagepar Bubus » 13/08/2016 21:18

Je me suis trompé, c'est 0,7 Nm...pas 7...sorry.

Ton préparateur, il est bien loin de chez moi.
Je vais quand même fouiller le forum pour trouver tes tableaux.
Avatar de l’utilisateur
Rob North
Expert
Messages : 7478
Inscription : 28/08/2012 18:59
Age : 49
Membre : 60199
Département :

Re: Reprogrammation

Messagepar Rob North » 13/08/2016 22:50

http://img15.hostingpics.net/pics/577481Capture.png
http://img15.hostingpics.net/pics/359445Capture.png
http://img15.hostingpics.net/pics/89350 ... 09616n.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/36397 ... 90002n.jpg

A la roue 131,32 cv
........... 10,74 de couple
c'est sans SAI,sans O2,100°ventilo,kn,ligne Arrow bad boy :1dent:

tu rajoutes 13% et tu as en sorti de vilo :vmotard:
tu verra 100 trm minute d'écart pour les cv (rupteur)..hé hé,j'étais la pour surveiller donc pas d'abus comme tu vois des fois à 9900 trm <wtf
dur à retrouver !! <ouf
Bon à rien et mauvais en tout...
Avatar de l’utilisateur
Bubus
Visiteur fréquent
Visiteur fréquent
Messages : 661
Inscription : 17/08/2015 13:20
Age : 62
Membre : 73001
Moto : Yamaha MT 10 SP
Département : Savoie

Re: Reprogrammation

Messagepar Bubus » 14/08/2016 07:33

Merci Rob,

Les courbes sont propres.
Mis mis à part le léger trou en bas, qui ne doit pas trop se sentir, en utilisation routière sportive l'amélioration des perf doit être sensible.

Pour le rupteur, j'avais fait faire une reprogrammation de ma KTM SD 990, le mec avait décalé celui-ci de 500 t, tenant compte de l'augmentation de l'avance. Ce + d'allonge était sympa en baston.
Avatar de l’utilisateur
Rob North
Expert
Messages : 7478
Inscription : 28/08/2012 18:59
Age : 49
Membre : 60199
Département :

Re: Reprogrammation

Messagepar Rob North » 14/08/2016 09:11

Tu ne sens aucun trou...
c'est on/off , même un peu ch.ant parfois
la petite vague au début,elles l'ont toutes
il faudrait des pignons réglables d'AAC
et faire un nouveau diagramme...
C'est plus le pilote qu'il faut gonflé :1dent: :thumbup:
Dernière édition par Rob North le 15/08/2016 14:22, édité 1 fois.
Bon à rien et mauvais en tout...
Avatar de l’utilisateur
ekoy
IRL Member :)
Messages : 4388
Inscription : 19/01/2012 22:25
Age : 30
Membre : 56519
Moto : SPEED TRIPLE 2010 jet black
Département : Là où les routes sont tristes........Mais non ça c'était avant !

Re: Reprogrammation

Messagepar ekoy » 15/08/2016 14:10

Ne serait ce que pour "l'agrément supplémentaire" ça donne envie.
Même bridé je n'exploite pas toute ma triplette mais encore plus de couple et une réponse encore plus immédiate du moulin moi j' <lovve
Il vaut mieux une vierge folle entre deux messes ...
Qu'une verge molle entre deux fesses
Avatar de l’utilisateur
alsacien
IRL Member :)
Messages : 981
Inscription : 08/12/2014 18:23
Age : 33
Membre : 71810
Moto : Speed triple 1050 2009
Département : environ strasbourg

Re: Reprogrammation

Messagepar alsacien » 02/09/2016 09:38

Bubus tu as aussi concept bike Niedermodern que je te conseil si ca fait moins loin de chez toi
presentation:
http://triumphspeedtriple.fr/viewtopic.php?f=16&t=9947
Avatar de l’utilisateur
Bubus
Visiteur fréquent
Visiteur fréquent
Messages : 661
Inscription : 17/08/2015 13:20
Age : 62
Membre : 73001
Moto : Yamaha MT 10 SP
Département : Savoie

Re: Reprogrammation

Messagepar Bubus » 02/09/2016 21:42

Merci, je vais regarder.
Avatar de l’utilisateur
Ludo70
Curieux
Curieux
Messages : 55
Inscription : 07/09/2016 19:58
Age : 42
Membre : 74352
Moto : à pieds
Département :

Re: Reprogrammation

Messagepar Ludo70 » 08/01/2017 12:22

Sur un speed 2016 ca vaut le coup la reprog ?
Ce qui ne me tue pas me rend plus fort !!
Avatar de l’utilisateur
Adelio57
IRL Member :)
Messages : 1414
Inscription : 30/08/2015 16:50
Age : 37
Membre : 73053
Moto : Speed R 2013
Département : 57

Re: Reprogrammation

Messagepar Adelio57 » 18/01/2017 20:53

Salut Rob,
Quand je vois ta config pour la reprog,sans O2,c'est mise en place d'un émulateur de sonde lambda?
Mieux être bourré que con,ça dure moins longtemps.
Avatar de l’utilisateur
daytona73
IRL Member :)
Messages : 10404
Inscription : 06/05/2011 18:51
Age : 45
Membre : 1177
Moto : Speed Triple R 2017
Département : Suisse

Re: Reprogrammation

Messagepar daytona73 » 18/01/2017 20:55

Non tu n'en a pas besoin, faut juste enlever la coche sonde O2 avant de flasher la carto
Quand je vois le présent qu'on a maintenant, je préférais l'avenir qu'on avait avant !!
Avatar de l’utilisateur
chuchu67
Jeune permis confirmé
Jeune permis confirmé
Messages : 239
Inscription : 01/10/2016 13:23
Age : 32
Membre : 74441
Moto : Speed 955i / FZR 1000 Exup
Département : Alsace 67113
Contact :

Re: Reprogrammation

Messagepar chuchu67 » 18/01/2017 20:56

Mouais, sur bagnole turbocompressé ça le fait mais sinon ça sert à rien !! :think: :1dent:
Avatar de l’utilisateur
chuchu67
Jeune permis confirmé
Jeune permis confirmé
Messages : 239
Inscription : 01/10/2016 13:23
Age : 32
Membre : 74441
Moto : Speed 955i / FZR 1000 Exup
Département : Alsace 67113
Contact :

Re: Reprogrammation

Messagepar chuchu67 » 18/01/2017 20:57

alsacien a écrit :Bubus tu as aussi concept bike Niedermodern que je te conseil si ca fait moins loin de chez toi
Je plussoie, Franck est vraiment cool !! :thumbup:
Avatar de l’utilisateur
Adelio57
IRL Member :)
Messages : 1414
Inscription : 30/08/2015 16:50
Age : 37
Membre : 73053
Moto : Speed R 2013
Département : 57

Re: Reprogrammation

Messagepar Adelio57 » 18/01/2017 21:17

Merci Dayto,
Je compte virer le catalyseur,toujours la même question,dois-je mettre cet émulateur?

A chuchu67,je vais ramener le Speed chez concept bike,il est très pro et a très bonne réputation,par contre il reprogramme seulement avec PC5,ça allourdit un peu la note.
Mieux être bourré que con,ça dure moins longtemps.
Avatar de l’utilisateur
chuchu67
Jeune permis confirmé
Jeune permis confirmé
Messages : 239
Inscription : 01/10/2016 13:23
Age : 32
Membre : 74441
Moto : Speed 955i / FZR 1000 Exup
Département : Alsace 67113
Contact :

Re: Reprogrammation

Messagepar chuchu67 » 18/01/2017 21:24

Pas la moindre idée de comment il procède :1dent: j'y connais rien la dedans, mais je confirme qu'il est top, j'ai fait entretenir quelques motos là-bas et pas mal de copain pistard passe par chez lui aussi... :thumbup:

Réseau social

     

Revenir vers « Performance »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité