Batterie pour Speed 2016

Avatar de l’utilisateur
motardxxx
Messages : 4989
Inscription : 12/02/2011 23:58
Age : 41
Membre : 274
Moto : SPEED TRIPLE S 2016 Black
Département : IDF

Re: Batterie pour Speed 2016

Messagepar motardxxx » 09/01/2019 12:52

Nouvelle moto : Speed Triple S 2016 Black Bad Boy ! ;-)
Ex : FZ6S, Speed 2011 (x2)
Avatar de l’utilisateur
motardxxx
Messages : 4989
Inscription : 12/02/2011 23:58
Age : 41
Membre : 274
Moto : SPEED TRIPLE S 2016 Black
Département : IDF

Re: Batterie pour Speed 2016

Messagepar motardxxx » 09/01/2019 13:19

Juan

Le mode AGM normal gère les batteries de 2Ah à 120 donc en théorie pas de soucis.
Nouvelle moto : Speed Triple S 2016 Black Bad Boy ! ;-)
Ex : FZ6S, Speed 2011 (x2)
Avatar de l’utilisateur
Juan-Lewis
Messages : 576
Inscription : 16/05/2014 12:41
Age : 47
Membre : 71043
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Département : Capitale des Alpes

Re: Batterie pour Speed 2016

Messagepar Juan-Lewis » 09/01/2019 15:27

Non, c'est trop, il faut mettre le mode Small.
C'est plus long mais c'est mieux pour la santé de ta batterie.
C'est ton chargeur qui fait de 2 à 120, pas le mode.
Avatar de l’utilisateur
motardxxx
Messages : 4989
Inscription : 12/02/2011 23:58
Age : 41
Membre : 274
Moto : SPEED TRIPLE S 2016 Black
Département : IDF

Re: Batterie pour Speed 2016

Messagepar motardxxx » 09/01/2019 17:18

Ok merci.
J'utiliserai ce mode sur la prochaine batterie.
Nouvelle moto : Speed Triple S 2016 Black Bad Boy ! ;-)
Ex : FZ6S, Speed 2011 (x2)
Avatar de l’utilisateur
Juan-Lewis
Messages : 576
Inscription : 16/05/2014 12:41
Age : 47
Membre : 71043
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Département : Capitale des Alpes

Re: Batterie pour Speed 2016

Messagepar Juan-Lewis » 09/01/2019 17:55

Tiens, t'as tout ici:

https://www.varta-automotive.fr/fr-fr/s ... ie-voiture

Yuasa est un peu plus qualitatif que Varta, mais le rapport qualité/prix donne l'avantage à la Varta.
Dernière édition par Juan-Lewis le 09/01/2019 19:31, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
zollbarr
Messages : 2804
Inscription : 24/04/2011 19:43
Membre : 995
Moto : SPEED TRIPLE 2011 Blanc
Département :

Re: Batterie pour Speed 2016

Messagepar zollbarr » 09/01/2019 19:29

@XXX,
Ma speed de Mai 2011 et 54 000 kms possède toujours sa batterie d'origine...
Mais... Optimate toute l'année.
:boire_un_coup:
Peu importe la vitesse pourvu qu'on ait l'ivresse!
Avatar de l’utilisateur
Juan-Lewis
Messages : 576
Inscription : 16/05/2014 12:41
Age : 47
Membre : 71043
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Département : Capitale des Alpes

Re: Batterie pour Speed 2016

Messagepar Juan-Lewis » 09/01/2019 19:34

Tout est en effet un question d'entretien.

Pour ma part, comme je n'ai pas de jus dans le garage, j'ai une batterie de 24Ah, un convertisseur 12V/220V et le Ctek derrière.
Du coup, comme la manip' est un peu chiante, je suis des fois un peu négligent :oops:
Avatar de l’utilisateur
motardxxx
Messages : 4989
Inscription : 12/02/2011 23:58
Age : 41
Membre : 274
Moto : SPEED TRIPLE S 2016 Black
Département : IDF

Re: Batterie pour Speed 2016

Messagepar motardxxx » 09/01/2019 21:25

@Zollbarr
Oui mais la majorité des motards / automobilistes ne peuvent pas recharger leur batteries constamment. ;)

Sinon je suppose que la mettre en recharge 1 fois par semaine ou 1 fois par mois suffit non ?
Ou c'est tous les jours même si je l'utilise ?
Nouvelle moto : Speed Triple S 2016 Black Bad Boy ! ;-)
Ex : FZ6S, Speed 2011 (x2)
Avatar de l’utilisateur
Philip
Messages : 1688
Inscription : 05/06/2017 23:04
Age : 63
Membre : 75271
Moto : Speed Triple R - 2017
Département : 59267

Re: Batterie pour Speed 2016

Messagepar Philip » 09/01/2019 21:30

Moi principalement en hiver, elle est sous Optimate ou si elle roule pas plus de 8 jours, ici ça fait un bon mois qu'elle a pas tourné <triste
RIDE TO LIVE, LIVE TO RIDE
ROCKERS FOREVER
Avatar de l’utilisateur
Zerome
Messages : 2707
Inscription : 28/11/2016 22:03
Age : 39
Membre : 74613
Moto : Speed R 2012
Département : Le Médoc libre !!

Re: Batterie pour Speed 2016

Messagepar Zerome » 09/01/2019 23:19

J'ai une varta. Elle y était déjà quand j'ai eu ma speed y'a 2 ans. J'ai dû la mettre à charger 2 fois en tout, je lui fais pas de cadeau... Je roule très peu et la speed dort au frais. C'est du costaud !
2012 R
"J'ai rien contre lui... encore moins pour !"
Avatar de l’utilisateur
Juan-Lewis
Messages : 576
Inscription : 16/05/2014 12:41
Age : 47
Membre : 71043
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Département : Capitale des Alpes

Re: Batterie pour Speed 2016

Messagepar Juan-Lewis » 10/01/2019 12:20

motardxxx a écrit :
09/01/2019 21:25
Sinon je suppose que la mettre en recharge 1 fois par semaine ou 1 fois par mois suffit non ?
Ou c'est tous les jours même si je l'utilise ?
Le top c'est dés que tu reviens au garage.
Ensuite, une fois par semaine c'est très bien.
Ensuite, une fois par mois c'est pas trop mal.
Ensuite c'est pas top...!!!

Une batterie plomb se porte bien quand elle est chargée, ce n'est pas comme les batteries de téléphone, MP3, appareils photos....
Avatar de l’utilisateur
zollbarr
Messages : 2804
Inscription : 24/04/2011 19:43
Membre : 995
Moto : SPEED TRIPLE 2011 Blanc
Département :

Re: Batterie pour Speed 2016

Messagepar zollbarr » 10/01/2019 18:47

Ben oui !... C'est pour cela que j'ai répondu dans ce sens ...
L'Optimate est fait pour cela...
Ma prise est accessible sans déposer quoi que ce soit, donc quand je gare ma moto, c'est direct Optimate.
Que je roule chaque jour ou pas, c'est branché 365 jours/an.
:boire_un_coup:
Dernière édition par denns70 le 11/01/2019 07:52, édité 1 fois.
Raison : Pour répondre, il y a le bouton "répondre"... On "cite" lorsqu'on répond à un message situé bien plus haut sur la page... Merci !
Peu importe la vitesse pourvu qu'on ait l'ivresse!
Avatar de l’utilisateur
motardxxx
Messages : 4989
Inscription : 12/02/2011 23:58
Age : 41
Membre : 274
Moto : SPEED TRIPLE S 2016 Black
Département : IDF

Re: Batterie pour Speed 2016

Messagepar motardxxx » 10/01/2019 18:51

Ok merci.

Mais jusqu'à présent je n avais pas de prise dans le box car pas de box.
Maintenant c'est bon (même si je ne dois pas abuser car la prise est branchée sur la copropriété)
Le noco sera donc branché dès que possible.

;)
Nouvelle moto : Speed Triple S 2016 Black Bad Boy ! ;-)
Ex : FZ6S, Speed 2011 (x2)
Avatar de l’utilisateur
Juan-Lewis
Messages : 576
Inscription : 16/05/2014 12:41
Age : 47
Membre : 71043
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Département : Capitale des Alpes

Re: Batterie pour Speed 2016

Messagepar Juan-Lewis » 11/01/2019 07:35

motardxxx a écrit :
10/01/2019 18:51
Mais jusqu'à présent je n avais pas de prise dans le box car pas de box.
C'est sûr que sans box, pas de prise dans le box que t'as pas :1dent:
motardxxx a écrit :
10/01/2019 18:51
Maintenant c'est bon (même si je ne dois pas abuser car la prise est branchée sur la copropriété)
Ouais, enfin c'est quand même pas un four que tu branches.
Avatar de l’utilisateur
motardxxx
Messages : 4989
Inscription : 12/02/2011 23:58
Age : 41
Membre : 274
Moto : SPEED TRIPLE S 2016 Black
Département : IDF

Re: Batterie pour Speed 2016

Messagepar motardxxx » 11/01/2019 10:45

::giggle::

:speed2016:
Nouvelle moto : Speed Triple S 2016 Black Bad Boy ! ;-)
Ex : FZ6S, Speed 2011 (x2)
Avatar de l’utilisateur
motardxxx
Messages : 4989
Inscription : 12/02/2011 23:58
Age : 41
Membre : 274
Moto : SPEED TRIPLE S 2016 Black
Département : IDF

Re: Batterie pour Speed 2016

Messagepar motardxxx » 12/01/2019 22:46

Hello

Bon j'ai changé la batterie, mis le câble/prise du chargeur de façon permanente.

Elle fonctionne beaucoup mieux maintenant.

Merci à vous pour les conseils (là elle est branchée au chargeur)
Nouvelle moto : Speed Triple S 2016 Black Bad Boy ! ;-)
Ex : FZ6S, Speed 2011 (x2)
Avatar de l’utilisateur
Juan-Lewis
Messages : 576
Inscription : 16/05/2014 12:41
Age : 47
Membre : 71043
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Département : Capitale des Alpes

Re: Batterie pour Speed 2016

Messagepar Juan-Lewis » 13/01/2019 16:59

motardxxx a écrit :
12/01/2019 22:46
(là elle est branchée au chargeur)
Je vais avertir le syndic.....!!!!!
Avatar de l’utilisateur
Rob North
Messages : 8020
Inscription : 28/08/2012 18:59
Age : 49
Membre : 60199
Département :

Re: Batterie pour Speed 2016

Messagepar Rob North » 13/01/2019 17:37

gégé sort de ce corps :mrgreen:
Bon à rien et mauvais en tout...
Avatar de l’utilisateur
Wooper90
Messages : 7564
Inscription : 07/02/2015 22:06
Age : 62
Membre : 72198
Moto : Speed Triple R 2013
Département : 70

Re: Batterie pour Speed 2016

Messagepar Wooper90 » 13/01/2019 19:16

:think:
Avec les gaillards qui trainent sur le fofo, cela pourrait être mal interprété <sif

:boire_un_coup:
On n'arrête pas (de jouer) parce qu'on vieillit, on vieillit parce qu'on arrête (de jouer)
Avatar de l’utilisateur
motardxxx
Messages : 4989
Inscription : 12/02/2011 23:58
Age : 41
Membre : 274
Moto : SPEED TRIPLE S 2016 Black
Département : IDF

Re: Batterie pour Speed 2016

Messagepar motardxxx » 14/01/2019 00:51

:lol:

Au fait, comment avez vous fait passer la prise optimate (ou autre marque) pour que c3 soit discret ?
Nouvelle moto : Speed Triple S 2016 Black Bad Boy ! ;-)
Ex : FZ6S, Speed 2011 (x2)

Réseau social

     

Revenir vers « Entretien »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités