A mon tour... Elle démarre plus.. !

dfoucry
Curieux
Curieux
Messages : 28
Inscription : 25/02/2018 15:06
Membre : 76033
Moto : Speed 08 - HP2 Sport 08 etc.
Département : 2B

Re: A mon tour... Elle démarre plus.. !

Messagepar dfoucry » 09/10/2019 14:14

OK Merci ;)

On ne voit pas clairement le capteur en question sur la vue éclatée, on voit surtout le support avec son logement, alors est-il inclus à la pièce (4) ? ou sur une autre fiche je vais regarder...
Une envie de Corse, un Trip au programme.. le "Corsica Paddock" vous attend !
Avatar de l’utilisateur
Juan-Lewis
Visiteur régulier
Visiteur régulier
Messages : 726
Inscription : 16/05/2014 12:41
Age : 47
Membre : 71043
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Département : Capitale des Alpes

Re: A mon tour... Elle démarre plus.. !

Messagepar Juan-Lewis » 09/10/2019 15:40

J'ai rien trouvé sur une autre fiche.
Sur la partie électrique rien n'est indiqué "Clutch switch machin chose"
Et coté faisceau, comment c'est câblé, cosses, fiche ?
dfoucry
Curieux
Curieux
Messages : 28
Inscription : 25/02/2018 15:06
Membre : 76033
Moto : Speed 08 - HP2 Sport 08 etc.
Département : 2B

Re: A mon tour... Elle démarre plus.. !

Messagepar dfoucry » 09/10/2019 16:00

Pour la connexion dans le corps du capteur ce ne sont pas des cosses males/femelles qui permettent de débrancher facilement câble vs capteur..
Ce sont des fiches avec crochets (sur le côté) qui semblent plutôt serties dans le corps du capteur (difficiles à sortir, j'ai du forcer le plastique..)
Du coup la logique voudrait que le capteur soit directement avec le faisceau mais j'ai regardé et rien vu..

Triumph me disant au tél qu'il fallait acheter la cocotte/commodo (179€ en passant...) peut être que même si on le voit pas sur la vue éclatée du levier d'embrayage, la cocotte contient peut-être le capteur et au montage les 2 fiches du faisceau sont à forcer dedans pour les bloquer, les sertir.. ?

Mystère...
Dernière édition par Sylv'1 le 10/10/2019 17:34, édité 1 fois.
Raison : Merci d'utiliser la touche "Répondre" et de ne citer que lorsque c'est nécessaire, pour ne pas alourdir la lecture du forum ;o)
Une envie de Corse, un Trip au programme.. le "Corsica Paddock" vous attend !
dfoucry
Curieux
Curieux
Messages : 28
Inscription : 25/02/2018 15:06
Membre : 76033
Moto : Speed 08 - HP2 Sport 08 etc.
Département : 2B

Re: A mon tour... Elle démarre plus.. !

Messagepar dfoucry » 09/10/2019 16:29

Mystère percé, enfin peut-être :mad:

Ci-dessous le criminel <pasmoi le capteur complet...

Image


Là c'est la vue éclatée..après démontage... je suis arrivé à l'ouvrir..

Image


Cette partie est celle sur laquelle les fiches du faisceau sont fixées/serties (sur le dessus et le dessous), en définitive c'est une "fiche" elle se clipse dans le capteur..

Image

Alors je suppose :
- que la fiche (photo 3) est dépendante et doit être directement sur le faisceau
- puisque non vendu à part apparemment, le capteur doit être intégré à la cocotte d'embrayage

Si un jour quelqu'un achète une cocotte il pourra nous confirmer :1dent:

Sur WOT c'est pas clair, c'est pas identifié
Une envie de Corse, un Trip au programme.. le "Corsica Paddock" vous attend !
Avatar de l’utilisateur
Juan-Lewis
Visiteur régulier
Visiteur régulier
Messages : 726
Inscription : 16/05/2014 12:41
Age : 47
Membre : 71043
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Département : Capitale des Alpes

Re: A mon tour... Elle démarre plus.. !

Messagepar Juan-Lewis » 09/10/2019 18:25

Ben le problème c'est que le concess' a les mêmes fiches, donc à part tomber sur un mécano qui a déjà traité ce problème, je ne vois pas trop qui pourrait te dire ça.
D'un autre coté, je vois mal un actionneur, donc de la mécanique, serti au faisceau complet, ou alors c'est du grand n'importe quoi...
C'est pas nettoyable et remontable ???

Mal foutu ce truc, ou alors y'a une astuce...

Edit:

Bon, j'y comprend rien...
Je viens de regarder sur le schéma électrique et il semble qu'il y ait un connecteur pour le contacteur, l'avertisseur, clignos, code/phare.
Donc à mon avis, juste cette partie doit être nécessaire, donc le contacteur doit être fourni avec le levier et il doit y avoir une petite partie de faisceau gauche. Par contre je trouve rien sur les fiches...
dfoucry
Curieux
Curieux
Messages : 28
Inscription : 25/02/2018 15:06
Membre : 76033
Moto : Speed 08 - HP2 Sport 08 etc.
Département : 2B

Re: A mon tour... Elle démarre plus.. !

Messagepar dfoucry » 09/10/2019 18:44

Je serais curieux de connaitre l'astuce.. et je trouve surtout dingue qu'on ne trouve pas ce capteur à l'unité.. :mad:

Si c'est nettoyable... même si faut vraiment y aller tout doux pour rien abîmer au démontage...
Mais comme beaucoup de pièces en plastique, ça se détériore avec le temps, et surtout ça prend du jeu...
la mienne était vraiment en fin de vie, même correctement en place il y avait un jeu trop important ce qui devait générer le faux contact..
Dernière édition par Sylv'1 le 10/10/2019 17:34, édité 1 fois.
Raison : Merci d'utiliser la touche "Répondre" et de ne citer que lorsque c'est nécessaire, pour ne pas alourdir la lecture du forum ;o)
Une envie de Corse, un Trip au programme.. le "Corsica Paddock" vous attend !
Avatar de l’utilisateur
Juan-Lewis
Visiteur régulier
Visiteur régulier
Messages : 726
Inscription : 16/05/2014 12:41
Age : 47
Membre : 71043
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Département : Capitale des Alpes

Re: A mon tour... Elle démarre plus.. !

Messagepar Juan-Lewis » 09/10/2019 19:34

T'as vu mon édit ?
dfoucry
Curieux
Curieux
Messages : 28
Inscription : 25/02/2018 15:06
Membre : 76033
Moto : Speed 08 - HP2 Sport 08 etc.
Département : 2B

Re: A mon tour... Elle démarre plus.. !

Messagepar dfoucry » 09/10/2019 19:39

Je viens de voir :D
Dernière édition par Sylv'1 le 10/10/2019 17:35, édité 1 fois.
Raison : Merci d'utiliser la touche "Répondre" et de ne citer que lorsque c'est nécessaire, pour ne pas alourdir la lecture du forum ;o)
Une envie de Corse, un Trip au programme.. le "Corsica Paddock" vous attend !
Avatar de l’utilisateur
alsacien
IRL Member :)
Messages : 1273
Inscription : 08/12/2014 18:23
Age : 33
Membre : 71810
Moto : Speed triple 1050 2009
Département : environ strasbourg

Re: A mon tour... Elle démarre plus.. !

Messagepar alsacien » 09/10/2019 20:00

alors sur mon 2009 je l'ai démonté et remonté du faisceau sans grande difficulté mais je sais plus comment, c’était vraiment pas une affaire compliquée
presentation:
http://triumphspeedtriple.fr/viewtopic.php?f=16&t=9947
dfoucry
Curieux
Curieux
Messages : 28
Inscription : 25/02/2018 15:06
Membre : 76033
Moto : Speed 08 - HP2 Sport 08 etc.
Département : 2B

Re: A mon tour... Elle démarre plus.. !

Messagepar dfoucry » 09/10/2019 20:14

Intéressant ça...
T avais démonté quoi précisément et à quel niveau ?
- débranché la fiche qui va dans le capteur ?
- sorti le capteur complet de son support ?
- débranché les 2 câbles qui vont au capteur du faisceau ?
Dernière édition par Sylv'1 le 10/10/2019 17:35, édité 1 fois.
Raison : Merci d'utiliser la touche "Répondre" et de ne citer que lorsque c'est nécessaire, pour ne pas alourdir la lecture du forum ;o)
Une envie de Corse, un Trip au programme.. le "Corsica Paddock" vous attend !
Avatar de l’utilisateur
alsacien
IRL Member :)
Messages : 1273
Inscription : 08/12/2014 18:23
Age : 33
Membre : 71810
Moto : Speed triple 1050 2009
Département : environ strasbourg

Re: A mon tour... Elle démarre plus.. !

Messagepar alsacien » 09/10/2019 20:20

les 3
j'avais démonter complètement frein et embrayage quand mon espèce d'olive dans la poignée de frein me faisait chiée et du coup bah le capteur avec
faut juste faire gaffe à mon avis exactement comment c'est fixé ensemble les bouts car j'ai tout démonté et remonté sans rien flinguer
presentation:
http://triumphspeedtriple.fr/viewtopic.php?f=16&t=9947
Avatar de l’utilisateur
daytona73
IRL Member :)
Messages : 11137
Inscription : 06/05/2011 18:51
Age : 46
Membre : 1177
Moto : Speed Triple R 2017
Département : Suisse

Re: A mon tour... Elle démarre plus.. !

Messagepar daytona73 » 09/10/2019 20:22

Je confirme que le contacteur n'est livrable qu'avec le comodo gauche même si il ne figure pas sur le dessin


T2505005

Contacteur de Sprint RS et ST

Ça devrait faire l'affaire, il faudra bien sûr souder les fils aux fils d'origine qui sortent du comodo
Quand je vois le présent qu'on a maintenant, je préférais l'avenir qu'on avait avant !!
dfoucry
Curieux
Curieux
Messages : 28
Inscription : 25/02/2018 15:06
Membre : 76033
Moto : Speed 08 - HP2 Sport 08 etc.
Département : 2B

Re: A mon tour... Elle démarre plus.. !

Messagepar dfoucry » 09/10/2019 20:59

Ben voila.. parfait pour le remplacement, avec une petite adaptation effectivement.. :thumbup: :ola:
Étonnant quand même que l'équivalent ne soit pas proposé pour Speed.. :pendu:
Dernière édition par Sylv'1 le 10/10/2019 17:36, édité 1 fois.
Raison : Merci d'utiliser la touche "Répondre" et de ne citer que lorsque c'est nécessaire, pour ne pas alourdir la lecture du forum ;o)
Une envie de Corse, un Trip au programme.. le "Corsica Paddock" vous attend !
Avatar de l’utilisateur
Cirederf
En rodage
En rodage
Messages : 318
Inscription : 02/03/2017 16:39
Membre : 74863
Moto : Speed triple 2008
Département : 45

Re: A mon tour... Elle démarre plus.. !

Messagepar Cirederf » 09/10/2019 21:10

peut être que ça se shunt sur tune écu. je pense que je vais le virer. si tune écu veut bien ça fera plus propre
Avatar de l’utilisateur
daytona73
IRL Member :)
Messages : 11137
Inscription : 06/05/2011 18:51
Age : 46
Membre : 1177
Moto : Speed Triple R 2017
Département : Suisse

Re: A mon tour... Elle démarre plus.. !

Messagepar daytona73 » 09/10/2019 21:12

Pas de possibilité de shunter les contacteurs de sécurité avec Tune Ecu
Quand je vois le présent qu'on a maintenant, je préférais l'avenir qu'on avait avant !!
Avatar de l’utilisateur
Cirederf
En rodage
En rodage
Messages : 318
Inscription : 02/03/2017 16:39
Membre : 74863
Moto : Speed triple 2008
Département : 45

Re: A mon tour... Elle démarre plus.. !

Messagepar Cirederf » 09/10/2019 21:23

a ok merci pour l info.

Réseau social

     

Revenir vers « Electrique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité