Coupure moteur / Optimate 6 Speed 2016

Olivaxa
Curieux
Curieux
Messages : 29
Inscription : 01/06/2016 09:55
Age : 39
Membre : 73978
Moto : Speed Triple R 2016 CWhite
Département :

Coupure moteur / Optimate 6 Speed 2016

Messagepar Olivaxa » 02/06/2016 12:32

Bonjour à tous.

Je suis sorti de ma concession sur mon Speed neuf jeudi dernier. Dès le lendemain j'ai voulu mettre ma prise optimate sur la batterie. Vite fait mais pas trop bien fait je pense... Coupure moteur nette en roulant !

1ere sortie j'ai a peine roulé 15 minutes que le moteur s'est coupé net en roulant ! Deux fois de suite, mais la moto est repartie. L'heure ne s'était même pas remise à zero...Le fusible intact.

Aujourd'hui c'est revenu dans l'ordre car j'ai changé pas mal de choses à mon installation. Je voudrais avoir votre avis car j'ai peur que la panne revienne (du genre en plein sur l'autoroute...).

Mes pistes :

- Le fil de l'optimate passe de la batterie vers l’extérieur par la petite trappe ou il y a deux autres gaines. J'avais pincé une gaine dans le cache plastique. Je l'ai décoincée et j'ai isolé pour éviter les CC sur le cadre. Pas d'effet. La moteur s'est encore coupé net.
- Le fusible bougeait peut être. Je l'ai replacé. Pas d'effet.
- Le fusible de l'optimate 6 est de 15 A. Ça ne change rien je pense vu que l'optimate n'est pas branché en roulant.
- J'ai isolé les connecteurs de l'optimate avec du scotch d'éléctricien et je les ai connecté directement sur les cosses de la batterie pour un meilleur contact (et plus juste au dessous de la tête de la vis). Je suis parti en ballade et là plus rien, plus de coupure.

Enfin voilà ! Le gros boulet qui n'arrive pas à installer un optimate... :Yeahhhh:

Je suis preneur de tout vos avis.
Avatar de l’utilisateur
speedster
Expert
Expert
Messages : 1848
Inscription : 24/04/2011 19:49
Age : 48
Membre : 996
Moto : Speed white 2008
Département : BOURGOGNE AUXERRE

Re: Coupure moteur / Optimate 6 Speed 2016

Messagepar speedster » 02/06/2016 13:05

Juste le + et - à brancher sur la batterie en respectant les polarités et passé correctement ton câble . Je vois que tu es adepte de manoucherie :1dent: .
Si cela doit se reproduire enlève ton câble pour essai . En aucun cas les fils doivent être à nus et toucher la carcasse .
Olivaxa
Curieux
Curieux
Messages : 29
Inscription : 01/06/2016 09:55
Age : 39
Membre : 73978
Moto : Speed Triple R 2016 CWhite
Département :

Re: Coupure moteur / Optimate 6 Speed 2016

Messagepar Olivaxa » 02/06/2016 14:21

:lol: Oui c'est clair j'ai fais ça à l'arrache.

C'est peut être le cache batterie qui était collé aux connecteurs (sans isolation) de l'optimate... En plus il étaient tournés vers l'intérieur donc un peu surélevés...
Avatar de l’utilisateur
Juan-Lewis
En fin de rodage
En fin de rodage
Messages : 450
Inscription : 16/05/2014 12:41
Age : 46
Membre : 71043
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Département : Capitale des Alpes

Re: Coupure moteur / Optimate 6 Speed 2016

Messagepar Juan-Lewis » 21/06/2016 12:44

C'est bien le genre de boulot qu'il ne faut surtout pas faire à l'arrache...
Avatar de l’utilisateur
Holden61
Jeune permis
Jeune permis
Messages : 111
Inscription : 09/09/2014 18:48
Age : 48
Membre : 71536
Moto : speed triple 2008
Département :

Re: Coupure moteur / Optimate 6 Speed 2016

Messagepar Holden61 » 21/06/2016 20:45

Ou alors rien à voir avec ton branchement :carton_rouge:
darius33600
Curieux
Curieux
Messages : 35
Inscription : 29/07/2016 17:49
Membre : 74196
Moto : speed triple 1050 r 2016
Département :

Re: Coupure moteur / Optimate 6 Speed 2016

Messagepar darius33600 » 03/08/2016 22:46

+1
Avatar de l’utilisateur
stephane
Expert
Expert
Messages : 3644
Inscription : 18/03/2011 18:16
Age : 51
Membre : 524
Moto : S 1000 R BLACK
Département : Le Raincy

Re: Coupure moteur / Optimate 6 Speed 2016

Messagepar stephane » 04/08/2016 20:12

Les cosses sont bien serrées ?
Olivaxa
Curieux
Curieux
Messages : 29
Inscription : 01/06/2016 09:55
Age : 39
Membre : 73978
Moto : Speed Triple R 2016 CWhite
Département :

Re: Coupure moteur / Optimate 6 Speed 2016

Messagepar Olivaxa » 04/08/2016 23:08

Oui bien serrées. Je teste ma moto depuis quelques jours mais il semble ne plus y avoir de panne.

1) Soit c'était un bug avec le changement de mode de conduite.
2) Soit (et là c'est bien la honte) mon concessionnaire a trouvé la solution. Un de ces clients lui a rapporté les même fait... Il m'a demandé si j'avais de grosses mains... En fait il se demande si je n'appuie pas sur le coupe circuit avec mon pouce en roulant... Effectivement suite a une opération du poignet droit je repose souvent la main a plat sur la poignée. Ce qui est bizarre c'est que cela m'est arrivé dans des endroits où je roule vite et donc où je tiens la poignée correctement...

Quoiqu'il en soit je roule pour tester. Rien. Mais je ne touche plus les modes non plus...
Olivaxa
Curieux
Curieux
Messages : 29
Inscription : 01/06/2016 09:55
Age : 39
Membre : 73978
Moto : Speed Triple R 2016 CWhite
Département :

Re: Coupure moteur / Optimate 6 Speed 2016

Messagepar Olivaxa » 11/12/2017 09:17

Bonjour à tous,

Je viens de recevoir un rappel par LRAR. Remplacement du faisceau régulateur de tension !

2 ans de galère pour moi à pas profiter de ma moto et pour le concessionnaire. 8 depannages, autant de prêt de moto, 3 changements de pièces...

Merci Triumph. Blasé !
Avatar de l’utilisateur
daytona73
IRL Member :)
Messages : 10336
Inscription : 06/05/2011 18:51
Age : 45
Membre : 1177
Moto : Speed Triple R 2017
Département : Suisse

Re: Coupure moteur / Optimate 6 Speed 2016

Messagepar daytona73 » 11/12/2017 18:47

C'est compréhensible, le problème vient peut être de ton concess...

Dans tous les cas j'espère que ça règle ton problème
Quand je vois le présent qu'on a maintenant, je préférais l'avenir qu'on avait avant !!
Olivaxa
Curieux
Curieux
Messages : 29
Inscription : 01/06/2016 09:55
Age : 39
Membre : 73978
Moto : Speed Triple R 2016 CWhite
Département :

Re: Coupure moteur / Optimate 6 Speed 2016

Messagepar Olivaxa » 08/03/2018 11:45

Bonjour à tous.

J'ai deux questions :

- Quelqu'un a t il eu ce rappel et a t il fait réparer sa moto ? Tout est ok ? Je dois y aller pour avril, j'aimerais savoir si cela a pu faire "chauffer" d'autres pièces pendant ces deux ans... Dans ce cas il faudrait peut etre que je demande des autres changements...

- Je compte partir pour un road trip au Maroc cet été. Pas avec ma speed je vous rassure... <sou Le pays n'est pas couvert par mon assurance. Est ce que quelqu'un aurait des conseils. J'ai déjà trouvé des sites d'assurance temporaire comme ca : https://direct-temporaires.fr/assurance ... re-moto-3/ mais ca reste cher. J'aimerais plutot changer d'assurance pour une autre qui couvre le Maroc aussi...

Merci d'avance pour votre aide

++
Avatar de l’utilisateur
Sylv'1
IRL Member :)
Messages : 15632
Inscription : 10/02/2011 09:18
Age : 45
Membre : 259
Moto : Speed 2011 Black ABS
Département : 13 - Près d'Aix en Provence

Re: Coupure moteur / Optimate 6 Speed 2016

Messagepar Sylv'1 » 08/03/2018 12:49

Merci de ne pas mélanger les sujets, au risque de ne plus retrouver les bonnes infos sur le forum...
N'hésite pas à ouvrir un nouveau post pour chaque sujet, s'il n'a pas déjà été traité ;)
Il n'y a pas de chute sans gravité... (Isaac Newton, 1665)
Avatar de l’utilisateur
Philip
Expert
Expert
Messages : 1146
Inscription : 05/06/2017 23:04
Age : 62
Membre : 75271
Moto : Speed Triple R - 2017
Département : 59267

Re: Coupure moteur / Optimate 6 Speed 2016

Messagepar Philip » 08/03/2018 21:29

J ecomprends pas pourquoi 2 ans de galère en parlant du faisceau du régulateur de tension ?? ça n'a rien à voir, il s'agit du remplacement du câble car mal positionné et donc susceptible de frotter jusqu'à l'usure et probable rupture, c'est ça le rappel donc aucun dysfonctionnement si ce n'est un mauvais passage de cable.
RIDE TO LIVE, LIVE TO RIDE
ROCKERS FOREVER
Olivaxa
Curieux
Curieux
Messages : 29
Inscription : 01/06/2016 09:55
Age : 39
Membre : 73978
Moto : Speed Triple R 2016 CWhite
Département :

Re: Coupure moteur / Optimate 6 Speed 2016

Messagepar Olivaxa » 14/03/2018 14:07

Bonjour.

Probablement que mon fil était pincé, ça doit faire court circuit. Ma moto a toujours senti le cramé et elle calait d'un coup comme si il n'y avait plus de courant.

Réseau social

     

Revenir vers « Electrique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités