Coupure générale en roulant

VXgas
Curieux
Curieux
Messages : 25
Inscription : 28/04/2014 12:23
Age : 47
Membre : 70942
Moto : Speed Triple (2006)
Département : Aix-en-Provence

Coupure générale en roulant

Messagepar VXgas » 16/05/2018 10:41

Bonjour à tous, :)

Ca faisait longtemps que ma moto (SpeedTriple de 2006) ne m'avait plus joué de tour, mais me voilà en panne. :(
Alors que je roulais au ralenti, soudainement elle se met à cafouiller et coupure électrique générale. RIEN. Pas un voyant, l'alarme ne répond plus, plus rien.
La batterie a été changé à la sortie de l'hiver et donc neuve.

Je soupçonne le neiman car j'ai eu plusieurs fois des petits problèmes pour démarrer ces derniers temps. Le courant passait mais pas de contact. Il suffisait que je retourne la clé ou que je l'enfonce fortement pour que ça remarche. J'ai donc démonter le c.. du neiman pour jeter un œil et j'ai l'impression que le fil rouge ne tient plus que par deux brins de cuivres.

Question : est-ce que vous pensez que ma panne vient de là ?
Une astuce ou idée pour réparer ?
Est-ce qu'il faut changer le neiman ? :think: On en trouve encore pour ce modèle ?

Merci d'avance !

VX
Dernière édition par VXgas le 16/05/2018 18:56, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Red Daron
Visiteur fréquent
Visiteur fréquent
Messages : 678
Inscription : 10/11/2016 11:49
Age : 35
Membre : 74567
Moto : Black Mat Speed Triple 2008
Département : 59

Re: Coupure générale en roulant

Messagepar Red Daron » 16/05/2018 10:53

Salut VX,

Sur les speed 2005-2010, c'est un problème récurrent et très connu, faisceau du neiman qui est "pincé" sur la colonne avec une longueur de cable trop courte, bilan : à force de tourner le guidon tu finis par arracher 1 ou plusieurs câble petit à petit. Et c'est une cause très courante pour ce genre de problème. Après je ne sais pas si c'est pareil sur un ST.

Donc vérifie ton faisceau, répare le si possible ! Personnellement j'ai coupé et rajouté 5 cms sur chaque câble puis ressoudé puis gaine thermo pour gagner du mou et ne plus avoir de problème (moi je n'avais plus de feu arrière)
Il n'y a pas de fumée sans pneu. // Ma prez : viewtopic.php?f=16&t=11503
Avatar de l’utilisateur
Juan-Lewis
En fin de rodage
En fin de rodage
Messages : 450
Inscription : 16/05/2014 12:41
Age : 46
Membre : 71043
Moto : Adventurer 00 - Speed 15
Département : Capitale des Alpes

Re: Coupure générale en roulant

Messagepar Juan-Lewis » 16/05/2018 13:54

Ah! Ça, question plus de jus, Daron s'y connait :1dent:
Avatar de l’utilisateur
Red Daron
Visiteur fréquent
Visiteur fréquent
Messages : 678
Inscription : 10/11/2016 11:49
Age : 35
Membre : 74567
Moto : Black Mat Speed Triple 2008
Département : 59

Re: Coupure générale en roulant

Messagepar Red Daron » 16/05/2018 13:56

j'avoue que je commence a être rodé... entre ça et la chemise plus étanche ça serait bien que ça s'arrête un peu la !!
Il n'y a pas de fumée sans pneu. // Ma prez : viewtopic.php?f=16&t=11503
VXgas
Curieux
Curieux
Messages : 25
Inscription : 28/04/2014 12:23
Age : 47
Membre : 70942
Moto : Speed Triple (2006)
Département : Aix-en-Provence

Re: Coupure générale en roulant

Messagepar VXgas » 19/06/2018 17:41

Retour sur la panne précédente. Mon garagiste a juste trouvé un faux contact sous la boite à fusible... J'suis étonné mais ça m'a pas coûté grand chose.
Il m'a aussi donné un coup de dégrip au niveau de l'embrayage car comme vous le savez au démarrage il faut embrayer pour pouvoir démarrer et parfois le contact se fait mal si c'est sale.
J'espère que je n'aurai plus de surprise. Rien à signaler depuis la dernière fois.
Avatar de l’utilisateur
Sylv'1
IRL Member :)
Messages : 15632
Inscription : 10/02/2011 09:18
Age : 45
Membre : 259
Moto : Speed 2011 Black ABS
Département : 13 - Près d'Aix en Provence

Re: Coupure générale en roulant

Messagepar Sylv'1 » 19/06/2018 17:46

VXgas a écrit :
19/06/2018 17:41
comme vous le savez au démarrage il faut embrayer débrayer pour pouvoir démarrer
<lang
Il n'y a pas de chute sans gravité... (Isaac Newton, 1665)
Avatar de l’utilisateur
alsacien
IRL Member :)
Messages : 934
Inscription : 08/12/2014 18:23
Age : 32
Membre : 71810
Moto : Speed triple 1050 2009
Département : environ strasbourg

Re: Coupure générale en roulant

Messagepar alsacien » 19/06/2018 18:42

ou shunter le capteur.... ::giggle::
presentation:
http://triumphspeedtriple.fr/viewtopic.php?f=16&t=9947

Réseau social

     

Revenir vers « Electrique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités