Changer compteur Speed triple 2008

Turtle
Membre : 1

Changer compteur Speed triple 2008

Messagepar Turtle » 17/01/2016 09:02

Bonjour tout le monde,
Suite à une conduite sous la pluie j'ai remis les trips à zero sur mon compteur et ce dernier est passé en miles. Je suis d'ailleurs passé de 16000 km à 16000 miles (petit coup de vieux)
Je l'ai eonc emmenée au garage car les boutons ne repondait plus et ne pouvait ni faire reset ni modifier lheure rien à faire. Le garagiste a alors testé le compteur, l'a ouvert voir si ça avait cramé, checké le faiqceau etc m, RAS.
Il a alors pris le compteur d une speed triple (oui cest long je sais) en repa chez eux et l'a monté sur la mienne, et miracle il fonctionnait.
Verdict le compteur est mort il faut le changer, mais quels compteur d occase je peux mettre sur une 2008? Apparemment il faut monter un ECU en meme temps sinon la moto ne demmarerait pas ?
Voila voila merci de m'éclairer pour que jachete ce quil faut pour que ça reparte.
Avatar de l’utilisateur
Rob North
Expert
Messages : 7164
Inscription : 28/08/2012 18:59
Age : 49
Membre : 60199
Département :

Re: Changer compteur Speed triple 2008

Messagepar Rob North » 17/01/2016 11:11

Salut,
c'est une concession Triumph qui t'a dit ça ?
vous avez pas essayé de démarrer avec l'autre compteur ?
Bon à rien et mauvais en tout...
Avatar de l’utilisateur
daytona73
IRL Member :)
Messages : 10334
Inscription : 06/05/2011 18:51
Age : 45
Membre : 1177
Moto : Speed Triple R 2017
Département : Suisse

Re: Changer compteur Speed triple 2008

Messagepar daytona73 » 17/01/2016 12:22

De mémoire la Speed ne démarre pas sans compteur (comprenez connecteur débranché), mais il n'est pas codé donc un autre compteur de 2007 2010 devrait faire l'affaire
Quand je vois le présent qu'on a maintenant, je préférais l'avenir qu'on avait avant !!
Turtle
Membre : 1

Re: Changer compteur Speed triple 2008

Messagepar Turtle » 17/01/2016 13:07

Je dois avouer que je ne sais plus si il l a démarré.... Cetait un garage lambda mais la concession ne m a pas plus aidé... Daytona tes sur que le compteur seul suffit ? Jai vu sur dautres forums des reponses plus nuancées meme triumph france n'a pas su me répondre
Avatar de l’utilisateur
daytona73
IRL Member :)
Messages : 10334
Inscription : 06/05/2011 18:51
Age : 45
Membre : 1177
Moto : Speed Triple R 2017
Département : Suisse

Re: Changer compteur Speed triple 2008

Messagepar daytona73 » 17/01/2016 13:28

Je ne peux pas te le garantir, mais tout ce que j'ai lu jusqu'à présent va dans ce sens, pas de compteur pas de démarrage, il fait passerelle pour l'antidemarrage mais n'est pas codé...

Qu'est ce que tu en pense Rob? (C'est le King de la technique ici)
Quand je vois le présent qu'on a maintenant, je préférais l'avenir qu'on avait avant !!
Turtle
Membre : 1

Re: Changer compteur Speed triple 2008

Messagepar Turtle » 23/01/2016 21:05

Personne d'autre pour une reponse ? J'ai eu un mec de triumph france qui m'a dit que mettre un compteur d'occaz marchait une fois sur 2 et que je devais en pre dre un neuf.... Entourloupe pour continuer de dépenser chez eux ?
Avatar de l’utilisateur
daytona73
IRL Member :)
Messages : 10334
Inscription : 06/05/2011 18:51
Age : 45
Membre : 1177
Moto : Speed Triple R 2017
Département : Suisse

Re: Changer compteur Speed triple 2008

Messagepar daytona73 » 23/01/2016 21:16

Pour une 2008, elle n'a pas d'antidémarrage en plus...
Quand je vois le présent qu'on a maintenant, je préférais l'avenir qu'on avait avant !!
Avatar de l’utilisateur
Rob North
Expert
Messages : 7164
Inscription : 28/08/2012 18:59
Age : 49
Membre : 60199
Département :

Re: Changer compteur Speed triple 2008

Messagepar Rob North » 23/01/2016 22:00

Pardon,je n'avais pas vu :oops: :oops:
peut-être qu'il faut rentré les n°réf du compteur avec l'outil Triumph "avec la valise",
question de vol ou tricherie..
mais pour moi sa devrait fonctionnait,il n' y a pas l'antenne du télé-codage,
perso,j'essaierai comme ça..2005/2007---2008/2010 (2 génération)
je demanderai à mon pote (chef d'atelier mardi),j'ai des pièces à récupérer
si j'oublis,il faut me le rappelé :)
:boire_un_coup:
Bon à rien et mauvais en tout...
Turtle
Membre : 1

Re: Changer compteur Speed triple 2008

Messagepar Turtle » 25/01/2016 08:37

Merci pour les infos j'avoue que si je peux avoir confirmation c'est cool. Un mec me propose son compteur d'une speed triple de 2007 logiquement ça devrait matcher ? Je connais pas la "valise triumph" cest quoi ?
Merci de l'aide en tout cas
Avatar de l’utilisateur
Sylv'1
IRL Member :)
Messages : 15624
Inscription : 10/02/2011 09:18
Age : 45
Membre : 259
Moto : Speed 2011 Black ABS
Département : 13 - Près d'Aix en Provence

Re: Changer compteur Speed triple 2008

Messagepar Sylv'1 » 25/01/2016 14:05

La "valise Triumph" c'est l'outil de diagnostic et réglage que le concess' branche sur ta moto ;)
Une partie de ses fonctions peuvent être réalisées chez soi avec l'outil gratuit TuneEcu, mais pas toutes...
Il n'y a pas de chute sans gravité... (Isaac Newton, 1665)
Avatar de l’utilisateur
Rob North
Expert
Messages : 7164
Inscription : 28/08/2012 18:59
Age : 49
Membre : 60199
Département :

Re: Changer compteur Speed triple 2008

Messagepar Rob North » 26/01/2016 14:02

Salut,
normalement,si tu remplace un compteur 2008 par un 2008
sa marche "dixit le patron de Projet moto (anciennement HDM) concess. Triumph Melle"
que j'ai eu au tél.

https://www.google.fr/maps/place/TRIUMP ... 3d9856a036

Maintenant tu peux demandé à une concession par chez toi :)
Bon à rien et mauvais en tout...
Avatar de l’utilisateur
Sylv'1
IRL Member :)
Messages : 15624
Inscription : 10/02/2011 09:18
Age : 45
Membre : 259
Moto : Speed 2011 Black ABS
Département : 13 - Près d'Aix en Provence

Re: Changer compteur Speed triple 2008

Messagepar Sylv'1 » 26/01/2016 14:10

Ah ben si Mlle Triumph dit que c'est ok... :fille:
Il n'y a pas de chute sans gravité... (Isaac Newton, 1665)
Turtle
Membre : 1

Re: Changer compteur Speed triple 2008

Messagepar Turtle » 18/02/2016 12:30

Je suis sur l'ile de la réunion, les concessionnaire sont de vraies brelles... Merci pour toutes les infos je pars en quete d un compteur de 2008
Avatar de l’utilisateur
Maximer
Curieux
Curieux
Messages : 74
Inscription : 16/01/2016 13:33
Age : 84
Membre : 73424
Moto : Speed triple / Daytona
Département : 81

Re: Changer compteur Speed triple 2008

Messagepar Maximer » 18/02/2016 16:10

Bonjour,

Le changement de compteur sur un speed ne doit pas obligatoirement être accompagné d'un passage à la valise.
J'ai changé le mien (Speed 2007) par un compteur de la même année.
Mon concessionaire Toulouse voulait me vendre un compteur Neuf 0km pour environ 1000€, m'affirmant que remplacer le mien par un compteur d'occasion ne fonctionnerait pas ....c'est FAUX. Leur but étant d'écouler à prix d'or des compteurs qui leur reste sur les bras.
Un compteur d'occasion se trouve dans les 100€.
Speed 2007 -> Daytona 2009 -> Speed 2009
Avatar de l’utilisateur
daytona73
IRL Member :)
Messages : 10334
Inscription : 06/05/2011 18:51
Age : 45
Membre : 1177
Moto : Speed Triple R 2017
Département : Suisse

Re: Changer compteur Speed triple 2008

Messagepar daytona73 » 18/02/2016 19:32

Maximer a écrit :d'un passage à la balise.
C est quoi la balise

Pour moi c'est un truc comme ça
Image
Quand je vois le présent qu'on a maintenant, je préférais l'avenir qu'on avait avant !!
Avatar de l’utilisateur
Rob North
Expert
Messages : 7164
Inscription : 28/08/2012 18:59
Age : 49
Membre : 60199
Département :

Re: Changer compteur Speed triple 2008

Messagepar Rob North » 18/02/2016 20:17

:rofl: :rofl:
Il fait fort le Dayton ce soir :lol: :lol: :thumbup:
:boire_un_coup:
Bon à rien et mauvais en tout...
Avatar de l’utilisateur
denns70
IRL Member :)
Messages : 19133
Inscription : 01/02/2011 19:10
Age : 58
Membre : 202
Moto : Speed Triple 2011 Diablo Red
Département : 70300 Froideconche

Re: Changer compteur Speed triple 2008

Messagepar denns70 » 19/02/2016 08:09

J'ai modifié... :1dent:
Je reprendrais bien une petite bière ... Avant l'apéro...! ... Être vieux, c'est être jeune depuis plus longtemps que les autres...!...Chez les cons, les pires, c'est les vieux..! Tu peux pas lutter contre l'expérience...!
Avatar de l’utilisateur
Fiver
Visiteur fréquent
Visiteur fréquent
Messages : 656
Inscription : 19/02/2013 19:26
Age : 29
Membre : 62176
Moto : Speed Black matt
Département : Paris

Re: Changer compteur Speed triple 2008

Messagepar Fiver » 19/02/2016 08:23

J'arrive un peu après la bataille, mais bon...
J'ai changé mon compteur sur mon speed 2008, qui avait pris un gros pet suite à une chute.
Et pas question de payer les 1000 €du compteur neuf !

Verdict, si tu le remplace par un d'occasion, aucun souci pourvu que ce soit le même modèle. Moi il me semble que le compteur que j'ai acheté d'occaze était un 2009, mais c'était ptet un 2008. En tout cas, je pense qu'entre 2008 et 2010 c'est bon. A mon avis tu peux appliquer la bonne vieille technique du "si ça a la même gueulle c'est le même". Et entre 2008 et 2010 c'est le même compteur alors que sur les 2006-07 il ets un peu différent.

Après quand tu as le bon compteur c'est juste du plug and play, rien à toucher ailleurs.

Par contre tu es sûr que l'ancien compteur est mort? Ca me semble étrange... Mais bon
Pourquoi tourner un volant quand on peut pencher un guidon?
Turtle
Membre : 1

Re: Changer compteur Speed triple 2008

Messagepar Turtle » 22/02/2016 20:05

Le compteur est bloqué en mph les boutons ne veulent plus rien savoir, et quand jsuis en reserve le voyant point mort ne s allume plus....
Donc oui il deconne apres je peux rouler mais en mph cest chiant...
Avatar de l’utilisateur
daytona73
IRL Member :)
Messages : 10334
Inscription : 06/05/2011 18:51
Age : 45
Membre : 1177
Moto : Speed Triple R 2017
Département : Suisse

Re: Changer compteur Speed triple 2008

Messagepar daytona73 » 22/02/2016 20:15

Bah c'est mieux en miles, ça laisse de la marge :1dent:
Quand je vois le présent qu'on a maintenant, je préférais l'avenir qu'on avait avant !!

Réseau social

     

Revenir vers « Coup de main, entraide »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités